是真的!「花田一路」在蘆洲國中

更新日期:2011/10/02 12:04

很多人應該都很愛這部日本卡通「花田少年史」裡頭的主人翁「花田一路」因為可以通靈,幫鬼魂完成心願,發展出一個又一個有趣的故事!不過您知道嗎?在台灣真的有「花田一路」,而且就在新北市的蘆洲國中,怎麼回事?帶您一起來看看。

蘆洲國中同學蔡睿修:「剛進來新生報到的時候,就覺得好特別的路,因為從來沒有遇過這種怪怪的名字。」花田一路,可是蘆洲國中最有名的一條路,還有愛卡通的迷哥迷姐慕名來拍照,但看看其他的向學一路、向學二路、蝴蝶大道、榮耀大道,看起來都很普通嘛!怎麼這條路,這麼特別?剛進學校的學生霧煞煞,其實是因為兩年前,學校讓學生投票,替校園道路命名,當時花田少年史爆紅,再加上這條路,旁邊就是一片小花田,讓學生突發奇想,最後一致通過。

這麼可愛的路名,也一路紅到網路上,成了新北市另類地標。

創作者介紹
創作者 asfasbb 的頭像
asfasbb

bb的新聞台

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()