千人裸體死海漂浮 攝影師留下奇景

更新日期:2011/09/18 11:52

以色列著名的景點死海,正以每年減少1公尺的速度逐漸乾涸,而美國一位攝影師,為了留住死海美麗的景色,找來超過1千位自願者,裸體漂浮在死海上,讓他拍照,同時也藉此凸顯人類破壞環境,造成地球暖化問題。

 

這裡是全世界最低窪的地方,著名的美國攝影師圖尼克,號召了超過1千位的裸體志願者,一起在死海上漂浮,讓圖尼克拍下非常壯麗的畫面。攝影師圖尼克:「非常美好的一天還有陽光。」

拍攝當天,天氣非常得好,整個過程進行非常順利,讓圖尼克相當滿意,以色列的死海,也是世界上鹽分最高的海,人甚至可以漂浮在水面,沈不下去,不過由於地球暖化嚴重,死海的面積,以每年減少1公尺的速度,逐漸乾涸,有專家預測,可能在2050年左右,死海將消失不見,圖尼克希望能留下這美麗的奇景。

攝影師圖尼克:「因為我覺得這裡水位一直下降,人們要趕快來浮在上面,很快的,人們將無法再來到這水域了,因為水會消失不見。」

數大便是美,圖尼克擅長拍很多人、大場面的照片,其實這次拍死海相當不容易,因為好不容易才募到6萬美金的費用,而死海管理委員會,又覺得圖尼克凸顯地球暖化議題的作法太激進。

而諸多刁難,幸好最後還是趕在11月前完成拍攝,年底的世界七大自然奇景票選活動,死海也是熱門景點之一,這些照片肯定有加分的作用。

創作者介紹
創作者 asfasbb 的頭像
asfasbb

bb的新聞台

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()