〈獨家〉實在巧!衣捐非洲 網友相簿現舊衣

更新日期:2011/02/18 19:07 廖雅玉

唸國高中時代的制服,你收到哪裡去了呢?新北市有一位泰山高中畢業的莊同學,無意間在網路上發現,自己的制服居然穿在非洲人身上,後來仔細回想,當時把制服拿去資源回收站,慈善機構整理後,將整批衣服寄到非洲,輾轉送到了烏干達,巧的是剛好有網友到烏干達旅遊拍照,剛好就拍他的制服,讓他直呼實在太巧。

 

非洲老兄穿上這件白色襯衫特別顯眼,口袋有泰山高中校徽,胸前還繡了名字呢,難道他叫做「莊鈞凱」嗎?捐衣同學莊鈞凱:「這是我當時穿制服的樣子。」

本尊在這啦,莊鈞凱同學拿出畢業冊照片,自己的高中制服怎麼會穿在非洲人身上,從姓名到學號「314018」一字不差,莊鈞凱超驚訝,穿了3年的校服遠渡重洋,哪會這種事發生?仔細想想,原來是資源回收。莊鈞凱:「阿姨,這衣服要回收要放哪裡?」資源回收人員:「放那裡就好。」莊鈞凱:「大概是4年前的衣服,我前年的時候拿去資源回收。」

原本只想說資源回收、環保嘛,沒想到前年夏天捐出去的制服,竟然奔向烏干達,這個非洲國家跟台灣距離大約有2萬公里遠,等於台灣頭跑到台灣尾將近要70趟,飛行加轉機,時間要超過1天,會發現這「衣」飛千里,其實也是個誤打誤撞。

莊鈞凱在網路上搜尋自己的名字,才瞧見這照片,制服充分發揮功能,還飄洋過海,這意外可讓莊鈞凱直呼好妙,好妙哇。

創作者介紹
創作者 asfasbb 的頭像
asfasbb

bb的新聞台

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()