疾管局傍晚宣佈這短短一週內,國內已經驚爆5起群聚感染,顯然新流感疫情在台灣越來越嚴峻。其中有2起是在南部的學校,1起是在工廠,另外2起是在部隊裡發生,目前已經篩檢出17個確診病例。


南部這所中學,爆發學生集體出現流感症狀,下午校方緊急通知停止輔導課,校門口擠滿放學的學生。這個禮拜,國內新流感疫情拉警報,因為群聚感染接連爆發。


首先是南部的中學,進行暑期輔導,有51個人疑似感染,確診病例高達10件,確定要停課10天。第二例也在南部,是正在進行新生訓練的職校,疑似病例多達144個人,其中4例是確診,31日活動結束後繼續追蹤。第三例則是南部的一間工廠,有8名外勞出現上呼吸道症狀,其中1個人確診。第四例是在部隊,有2個連,共35人出現症狀,確診只有1個人,其他都是A型流感,至於另一個部隊,則是有1個人確診,2個人是流感,都已經服藥,進行隔離。


統計一下,這個禮拜總共有258個人出現疑似症狀,17個確診病例,5起群聚感染。面對疫情大爆發,疾管局強調8月15日開始,民眾到醫療診所,就可以透過健保拿到克流感,防堵病情從輕症轉為重症,更不要因此發生不幸。(民視新聞綜合報導)

 


youtube

創作者介紹
創作者 asfasbb 的頭像
asfasbb

bb的新聞台

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()