目前日期文章:20140428 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國時報【吳禮強╱台北報導】

張清芳過慣貴婦生活,日前和李明依到東京4天3夜「平民」自由行,像劉姥姥進大觀園般新鮮,在餐廳點生蠔、鮑魚,吃到飽喝到飽,1萬日幣(約3000台幣)有找,張一直說:「一定是算錯了,我要給小費。」店家不收,她說:「那我跟她們合照好了。」被李吐槽:「人家又不認識妳。」

不住五星級飯店

張以前去日本是去度假村滑雪,很少逛過市區;即便去東京,也是包車到百貨公司,定點掃完貨就走人;李完全相反,她訂好機票酒店後,自己研究、安排行程,帶張去吃一蘭拉麵、敘敘苑燒烤、築地市場嘗海鮮…這些「張貴婦」都沒去過,覺得新鮮又開心,李笑她:「好土喔。」

兩人近10年沒一起出國,這回暫拋小孩、家庭「大解放」,早上9點「登機就開始喝(酒)」;刻意不住五星級飯店,選擇樓下有鮮魚店的商務旅館,別有風味;因為張不敢獨自睡,姊妹倆擠一間房,李笑說:「她每天晚上穿著白衣服走來走去,我們雖然信主,還是好像看到鬼。」

掃貨雷神送兒子

兩個好媽媽出國還是在當「孝子」,看到便利商店就進去掃貨「雷神巧克力」,其實李的兒子威力並不愛吃,李明依是要讓他和同學分享;還買遊戲「卡包」,張看了也跟著買,李說:「這玩意會讓兒子在同學間會很炫。」李還連跑兩天築地市場,只為幫兒子買每天限量10個的真空包裝鰻魚飯。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者游郁香/綜合報導

洛杉磯快艇本季拿下57勝的佳績,以西區第3之姿晉級季後賽,目前在首輪也以2比1領先金州勇士,此時卻傳出一項打擊士氣的消息,美國八卦網站披露了一段快艇老闆史特林(Donald Sterling)與女友對話的錄音檔,史特林要女友別帶黑人到球場看球,明顯涉及種族歧視,目前NBA官方已經介入調查。

美國八卦網站《TMZ》近日曝光了一段令人震驚的錄音檔,內容是快艇老闆因為女友史蒂維安諾(V. Stiviano)上傳了一張她與魔術強森(Magic Johnson)的合照,而大發雷霆,要她不要與黑人往來,甚至還說,「不要把他(魔術強森)放到Instagram上,讓全世界都知道,然後他們就會打電話給我,還有不要帶黑人到我的比賽。」

史特林的言論明顯歧視黑人,不過她的女友史蒂維安諾本身就是墨西哥裔的黑人。目前NBA官方已經介入調查這起「種族歧視」事件,若此錄音檔內容屬實,快艇陣中的黑人球員恐怕難以接受,主戰中鋒喬丹(DeAndre Jordan)就在個人Instagram上,放上一張「全黑」的照片,似乎在向老闆進行無言的抗議。

事實上,史特林這番種族歧視的言論,不僅自家球員無法接受,聯盟其他球星也紛紛跳出痛批,衛冕軍熱火王牌詹姆斯(LeBron James)就直言,「NBA沒有史特林的容身之處,很顯然地,如果這報導是真的,這在聯盟是無法被接受的,任何涉及種族歧視的事情,都是不能被接受的。」

詹姆斯表示,自己還沒和效力於快艇的好友保羅(Chris Paul)討論此事,「我只能想像他腦中會出現什麼想法,如果我的老闆說出這種話,我會和我的隊友一起罷賽,和我的家人討論此事,因為最終家人和隊友比什麼都重要。」

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

社會中心/台北報導

全國廢核行動平台27日下午舉行「終結核電、還權於民」大遊行,號召民眾癱瘓台北車站忠孝西路,進行「不核作運動」,府方與縣市首長舉行會議,達成共識「核四一號機安檢後封存、二號機停工」,由國民黨文傳會主委范姜泰基對外說明,但反核團體晚間9時召開記者會,要求行政院長江宜樺出面宣布核四停建,否則不會停止占領。

對此,台北市長郝龍斌晚間二度召開記者會強調,市政府認為這是違法行為,會用一切方式確保明天恢復交通,呼籲反核團體還路於民,郝龍斌說:「用佔領忠孝西路的方式,來跟政府施壓,其實是找錯了主題,也找錯了對象,事實上施壓的結果是,施壓到台北市民的生活。」

由於反核團體申請的路權時間只到凌晨12時,若再持續占領,就屬於違法行為,且江宜樺並未出面說明,所以反核團體仍不打算離開,目前從重慶南路端退至館前路以西,還有不少民眾搭起帳篷,或是拿棉被鋪成床,直接睡在地上,警政署晚間11時左右估計現場人數約5千人,警方將會在凌晨2時勸離民眾。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【許容榕、王麗娟╱綜合報導】

吳奇隆與劉詩詩主演、浙江衛視播出的《步步驚情》是《步步驚心》續集,但播出後有觀眾看得一頭霧水,吳奇隆急忙出來滅火,說:「《步步驚情》背負著原罪,不論怎麼做,都會有不同的批評和說法。」他也為《驚情》演唱插曲〈如果緣只到遇見〉,時隔8年再拍MV,女主角卻不是女友劉詩詩,而是巴西名模Babara。

他表示《驚情》要延續《驚心》的角色關係和脈絡,拍得很像怕被說「不改變、不進步」,拍得不像又會破壞觀眾期待,希望觀眾能當成全新的戲來看,坦言演員已盡力,無奈很多事不是他們能掌握,「有困惑的地方,不妨多看兩次。」

他曾說《驚情》拍了很多版結局,日前傳出可能有第三部,他表示目前沒聽說,也沒有特別想法。外傳「八爺」鄭嘉穎和「十四爺」林更新因為和製作公司、演員不合才沒演出,他也澄清,當初大家合作愉快,沒有不合。

許久沒拍MV的他,對於拍攝插曲MV覺得很新鮮,且外國女模著白襯衫露出修長美腿,從後方環抱他,兩人甚至有身體接觸的床戲,吳開玩笑說此為公司放送福利,慰勞辛苦。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

>解決核四僵局,執政黨又有新動作,馬總統在跟執政縣市首長密會之後,決定核四廠一號機,將不再施工,只進行安檢,安檢後封存。>>

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()