目前日期文章:20140410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

太陽花學運占據國會抗爭,將於明天傍晚退場,但學運占據立法院議場24天來,卻衍生許多民、刑事責任。其中,有關修復立法院,誰來買單的問題,除非身為國會議長的王金平,代表立院向學生提出民事侵權損害賠償,否則,學生應可免負賠償之責;至於刑事責任部分,屬於公訴罪的刑責,檢方將會依法究辦。

國會修繕的民事問題,立法院長王金平說:「這個問題我來處理」。法界人士表示,王金平的弦外之音似是不提求償,學生的民事責任可望化解。

但太陽花學運也衍生不少刑事責任,法務部長羅瑩雪日前在新北地檢署視察時,也提醒學生要有法治觀念,不能讓學生誤以為他們是學生就有特權,仍然應為自己的行為負起責任。

法界人士說,學運占據立院的行為,分別涉及告訴乃論及公訴罪的相關刑責。有關告訴乃論部分,依目前的態勢發展,王金平應不會提告,但如有委員於議場內的私人物品遭竊,或相關公文書遭毀損,立委則可以個別身分提出告訴。

在公訴罪部分,法界人士說,占據國會的過程中,學生則觸犯妨害秩序罪章中,刑法第149條的公然聚眾不遵令解散罪,以及妨害公務罪章中,刑法第135條的妨害公務執行及職務強制罪,第136條的聚眾妨害公務罪,此外,包括議事槌不見等公物不翼而飛部分,則觸犯刑法第320條的普通竊盜罪。

>對於公訴罪嫌,檢察官基於職責,必須依法予以究辦。事實上,目前已有人對學運領袖林飛帆及陳為廷等人就占據國會一事提告,提告件數超過十件,控訴罪責不一而足。部分檢察官已經分案偵處,但尚未傳訊當事人。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瑞士一名七十七歲的老翁「克羅代特」,是個雙性人,而且他還有雙重身份,他在白天是丈夫、爸爸與爺爺;可是到了晚上,他卻搖身一變,換上女裝,成了「性工作者」。

「克羅代特」說,他身上同時擁有男女兩性的性器官;由於連醫生也無法確定他的性別,因此他父母自行決定,把他當男生。而克羅代特也一直以男性的身份生活著,還娶了太太,生了三個孩子。

至於克羅代特為什麼晚上要選擇當個性工作者呢?他表示,他覺得其實自己在從事的,是「社會關懷工作」,讓一些得不到關懷的人,在他這邊找到了溫暖,也是一種社會服務。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新頭殼newtalk2014.04.09 林雨佑/台北報導

為了抗議中天對太陽花學運的偏頗報導、國民黨立委蔡正元抹黑學運,自由台灣陣線等團體今(9)日舉辦「散步中天,路過正元」活動,下午不到2點半,即有數百學生和民眾集結在內湖中天大樓前,而中天也早已擺好陣勢應對,不但架起路障,站好一排排警察,還有上百名穿著中天制服的員工們拿著「報導事實 真愛台灣」、「黑色恐怖 真正獨裁」等標語站在大門口,並有中天幹部拿著麥克風,不斷地和學生們互嗆,場面相當混亂。

而學生也不甘示弱,拿著「中天抹黑 全民公敵」、「退回服貿 捍衛民主」「蔡衍明蔡正元回頭是岸」等標語,並高喊口號「新聞龍捲風 看了會中風」、「52台毀滅全台」回嗆。

抗議團體也在2點半正式舉行記者會,反媒體巨獸青年聯盟總召吳學展和民主黑潮學生聯盟代表徐雍等人發言,但中天不斷放著「中天社歌」和華語版的「愛拼才會贏」等歌曲,音量還越來越大,讓學生們的聲音都聽不太清楚;同時,中天員工們甚至還跟聽演場會一樣,揮手搖擺跟著合唱,場面相當混亂。

學生在2點50分離開中天大樓,要沿著公館山繞行蔡正元的選區,預計將在737公園集結,再度召開說明會。

沒幾分鐘後,抗議學生都已經走光,但中天上百員工並沒有離開,連社歌都還繼續相當大聲地播放,記者騎車到數百公尺遠的地方,都還能清楚聽見「因為我們是一家人……」的社歌聲音。

一直到3點6分,拿著麥克風的中天幹部才說,「今天大家看到了旺旺的團結,謝謝警察、各家媒體,請同仁們各自回到工作崗位上」,百名員工們才陸續走回大樓,兩條「拒絕黑色恐怖 捍衛新聞自由」的大布條也才移走。

而在遊行路線附近,有大批警力待命,在成功路三段文德女中前,停了2台警備車。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國際中心/綜合報導

世界上最古老的瓶中信出現!德國一名烘焙師之子普拉茲(Richard Platz)在20歲那年(1913年)參與大自然旅遊團時,寫了瓶中信丟入波羅的海,101年之後,他從未見過面的62歲外孫女終於收到了。

漢堡(Hamburg)的國際海事博物館發言人范紐霍夫(Holgerf von Neuhoff)告訴法新社,一名漁夫上個月在北部城市基爾(Kiel)外海拾獲1個啤酒瓶,瓶內有張明信片,上頭寫著希望撿到的人能將瓶子送回位於柏林的地址。

「找到這麼古老的瓶中信,這絕對是頭一遭,特別是瓶身還完整無缺。」 范紐霍夫表示,比對普拉茲生前筆跡後,證實他就是瓶中信作者沒錯。研究人員循線找到目前住在柏林的62歲外孫女艾特曼(Angela Erdmann)住處,她見到酒瓶時激動落淚,感性說,「這是令人非常動容的時刻。」

究竟信件內寫了什麼?範紐霍夫說,由於上頭墨跡經年累月受潮,變得難以辨識,因此會先在博物館展出到5月1日,之後再由專家解讀訊息。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國佛羅里達州的一間連鎖速食店,日前突然闖進一名女子,只穿一條小內褲在店內搗亂,把收銀機、冰箱裡的食物和櫃子通通推到地上,還大吼大叫用自己的頭去撞櫃台,店員束手無策,沒想到最後這名幾乎全裸的女子,竟然自己做了一杯蛋捲冰淇淋吃完之後人就走了。

觀看影片的女子不斷大笑,但所有在現場的人恐怕都笑不出來,反而是嚇壞了,誰會想到有接近全裸女子會突然衝進速食店,只穿著貼身內褲的女子突然發難,把收銀機全推到地上,接著衝進服務台,接著像是跟冰箱有仇似的,扯著門一副不搖散冰箱不罷休模樣,這時一名男子走出來好像出聲阻攔,女子的嘴型看起來似乎在回罵,然後把冰箱裡的東西全掃到地上。

男子差點被砸中趕緊閃避,裸體女子力大無窮把架子整個推倒,整個速食店櫃台宛如被暴風肆虐慘不忍睹,女子把頭埋進冰淇淋機,似乎直接用嘴接住冰淇淋,然後背對鏡頭沉思幾秒鐘接著不可思議的畫面發生了,上空女子自己做了一杯蛋捲冰淇淋後,就心滿意足邊吃邊離開,如果不是現場滿目瘡痍,店員恐怕都要以為剛剛的收銀機被推倒女子鬼哄鬼叫,用頭撞櫃檯的脫序場面只是一場夢。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()