目前日期文章:20101029 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

章魚哥世足決賽前早已死亡?

更新日期:2010/10/28 09:39

(中央社台北28日電)章魚哥保羅(Paul)因為世界盃足球賽(World Cup)爆紅,甚至它的死也成為全球新聞焦點。但現在有一位中國製片人爆料,負責飼養保羅的水族館說謊。其實神算保羅早在世足決賽前2天就已死亡。

 

英國「每日郵報」(Daily Mail)昨天報導,德國奧柏豪森(Oberhausen)海洋水族館(Sea LifeAquarium)表示,保羅已在25日死亡。但中國女製片人江曉(Jiang Xiao,音譯)指控館方耍花招,秘密地用另1隻章魚取代保羅。既然章魚保羅已經去世,館方又如何能宣稱它預測西班牙拿下世足賽冠軍。

 

江曉說,她有「六成到七成把握」英國出生的章魚哥7月9日,也就是世界盃決賽前就已死掉,水族館換上另1隻章魚取代。她暗示,保羅的預測能力可能不如館方宣稱的那樣。

 

詢及館方如何能貍貓換太子,她說:「章魚長得都一樣。不太可能分辨得出來。」

 

江曉之所以這樣揣測,是因為自從她準備以神算保羅為主角拍攝影片之後,他們就一直聯繫水族館,但她覺得館方怕怕的。

 

江曉說,水族館聯絡拍攝團隊,表示願意合作拍攝保羅的片子後,隨即宣布它的死訊。因此江曉覺得「有點奇怪」,認為館方壓下章魚哥死訊,愚弄大家。但館方否認。

 

然而其他人也有自己的一套陰謀論。

 

他們懷疑江曉是為了即將上映的驚悚片打知名度,這部影片的名稱剛好就是「誰殺了章魚保羅?」

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘆洲線 連結「黃金雙子城」

更新日期:2010/10/28 03:11 曹書銘/台北報導

中國時報【曹書銘/台北報導】

 

北市、新北市兩地交通,即將因為蘆洲線通車而更加便利,不僅五股、蘆洲、三重地區約六十六萬民眾至台北都會區的時間縮短,生活圈與生活機能也將隨之擴大,有助「黃金雙子城」發展兩岸新關係。

 

台北市長郝龍斌表示,捷運已經完全改變了台北都會區居民的生活形態,緊密連接起兩座城市。台北捷運第二期路網,十條施工中或規畫中的捷運線,就有七條深入新北市,接下來捷運一年通車一條,兩個城市成為一個共同生活圈的日子很快就來臨了。

 

北市府捷運局表示,從蘆洲站至民權西路站約需十二分鐘、至忠孝新生站約需十九分鐘,而由蘆洲線轉乘淡水線到台北車站約需十九分鐘,可和既有的淡水線(民權西路站)、南港線(忠孝新生站)銜接。未來連通中和線後更可與新店線(古亭站)、松山線(松江南京站)、信義線(東門站)交會轉乘,形成四通八達的捷運路網。

 

捷運局指出,過去兩地居民只能藉重陽橋、台北橋、忠孝橋、中興橋及中山高速公路進出北市、三重、蘆洲、五股及新莊等大台北地區,造成區域內主要幹道尖峰時間車潮擁擠。捷運通車之後,塞車的情形將大幅改善。

 

交通便捷外,蘆洲線也有助沿線都市景觀變化、土地開發、都市更新等發展,可加速促進地方經濟繁榮,美化市容街景。三重、蘆洲、五股有了這股新活化因子後,進一步可帶動整體大新莊都心發展。北市的行天宮站、忠孝新生站、松江南京站及大橋頭站一帶的捷運設施周邊用地,發揮了土地聯合開發的功效,產生不少新穎的聯開大樓,中山大同區的道路景觀也逐漸顯現出新風貌。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

送戰帖遭推倒 郭添財陣營按鈴控告賴陣營

更新日期:2010/10/28 14:05

代表大台南市長候選人郭添財總部下戰帖,卻遭對手陣營推倒受傷的張碧琴,上午前往台南地檢署按鈴控告,張碧琴要求賴清德公開對女性道歉,強調民主不是比拳頭,請賴清德勇敢接受辯論。

 

(劉怡伶報導)

 

郭添財競選總部發言人張碧琴日前前往賴清德競選總部遞送辯論戰帖時,遭到賴陣營人馬推擠,張碧琴遭人推倒跌坐在地,事後前往醫院驗傷,臀部剉傷,此事件讓大台南選情出現一絲漣漪。

 

郭添財總部發表譴責暴力的聲明,張碧琴本人並於今天前往按鈴控告總部主任黃先柱等四人涉嫌傷害、毀損、強制等。

 

張碧琴出示當天相片說明事發經過,強調他們是帶著誠意前往致送戰帖,豈料,賴總部人員反應相當激烈,不分青紅皂白,即以粗暴言語指張碧琴等人是來「作秀」,當張碧琴致送辯論戰帖時被撕毀,此時有賴總部人員從張碧琴背後伸手偷襲,強行拉扯背心,將張碧琴拉倒跌坐在地。

 

張碧琴說,這種凡事訴諸暴力的候選人,如果當選市長,大台南市的未來,令人不敢想像。如果賴清德還是不敢接受邀請站出來辯論,難到賴清德真的只是等著當選,沒有準備好執政?

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼吸過快頭暈 正確呼吸4比6原則

更新日期:2010/10/28 15:48 中時健康 黃曼瑩/台北報導

在面臨緊張壓力時,人們會選擇用各種可以舒壓及放鬆的方式,來避免當下的過度緊張,其中藉由深呼吸來調整氣息是不錯方式,但是有的人大口呼氣卻發現無效,取而代之的是頭暈、手腳發麻,甚至出現快要暈倒的情形。

為什麼深呼吸後會出現頭暈等症狀呢?榮新診所副院長何一成表示,重點在於『如何正確深呼吸』,門診觀察有緊張焦慮的人中約20%-30%有呼吸過快的問題,但自己通常都不曉得有呼吸過快的情形。雖然用了深呼吸的方法,但是因為呼吸頻率過快、過深,反而適得其反。

何一成表示,呼吸過快的情形好發於30-50歲,對自己要求高者,責任感重者,專業與事業領域較有成就者,缺乏運動者。過度呼氣會導致血管收縮,情緒上反而更緊張,隨之而來的是頭暈、心悸、出汗、手腳發麻冰冷的現象;因為有缺氧的感覺,於是會不由自主的呼吸更快,形成惡性循環。

正確深呼吸應該採用腹式呼吸法以「4:6」的原則,吸氣4秒,吐氣6秒;或者吸氣2秒,吐氣3秒方式。原則上需順著自己原來呼吸的節律與深度,再慢慢調節氣息。倘正確的呼吸法仍無法改善焦慮緊張的問題,醫師在診斷時會先排除重大疾病的因素問題,並視患者狀況給予改善焦慮藥物,調整患者的生活型態,建議適量的運動或藉由生理回饋儀來做呼吸與放鬆訓練。

最後,何一成醫師提醒,面臨緊張時千萬不要一股勁的拼命深呼吸,呼吸過快並無法解決當下的焦慮,反而造成腦部血管收縮使氧氣不足,自律神經緊張,更為焦慮。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,11&id=12062

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

40歲熟女自稱妙齡大學生 23歲小伙子悔婚

更新日期:2010/10/28 18:05 大陸新聞中心/綜合報導

大陸河南省鄭州市一對剛剛結婚的男女,因為瑣事鬧至棉紡路派出所,民警簡單瞭解矛盾緣由後,感到非常詫異,男子23歲,他自稱不清楚「妻子」真實姓名、年齡等資料,其妻稱自己今年40歲。兩人是怎麼結合的?什麼原因導致這對冤家決裂?說起這些,這對男女情緒激動,都氣得咬牙。

 

據大河網報導,27日上午10時許,一名衣著時尚的女子匆匆跑到鄭州市棉紡路派出所報警,聲稱新婚不久的丈夫對其毆打辱駡,讓她氣憤的是,前晚他居然偷走了自己的手機,與他對打頻吃虧,才決定到派出所報警求助。根據接警慣例,報警女子簡要寫下事發經過,「我叫陳某,1970年出生」,寫了沒幾行,民警說,「你今年40歲了?」該女子立即放下筆,轉而伏案啼哭。

 

民警之所以詢問她的年齡,是因為該女子趕到派出所時,哭訴表示和丈夫今年農曆七月結婚,他今年23歲。讓民警沒料到的是,他一句不經意的問話觸動了該女子的軟肋(痛處),任憑民警怎樣勸說,她都不再透露相關資訊。「光她的名字,至少給我們說了8個版本。」教導員王斌說,他們一查,女子所說的名字全是假的,他們隨即與該女子丈夫的家人聯繫。

 

面對不停啼哭的女子,趕到的「公公」不為所動,氣得眼圈通紅,直稱「我們瞎了眼」。女子的公公、丈夫先後來到,不但不安慰哭泣的女子,反而數落她的種種不是。「這是個錯誤的相遇」,女子的丈夫鄭某說,他今年23歲,是商丘睢陽縣人,一直在鄭州某飯店打工。今年3月,他行至鄭州大學南門,與現在的妻子邂逅,經過簡短交往,兩人感覺有些相見恨晚。妻子一直稱名叫田豔,今年22歲,在鄭州某大學讀大三,是滎陽市人,家境殷實,名下有幾處房產及不少存款。

 

兩人交往幾個月,感情發展比較順利,於是今年農曆七月,在鄭某的老家舉行了婚禮。「兒子說她懷孕了。我覺得對不起人家,就張羅著給他們結婚。」鄭某的父親說,「為給兒子舉行婚禮花去一萬多元,並給兒媳婦2000元彩禮。他們商量結婚時,我提出見見親家,遭到田豔的拒絕。」鄭某的父親說,「兒媳」給他解釋說,她父親不贊成這門親事,便由她自個做主了。

 

隨後,另外一個兒媳帶著她去當地醫院做孕檢,發現她根本沒懷孕,鄭某的父親說,這樣讓他對這個兒媳的身世更加疑惑起來。「我找到當地派出所,查詢田豔的資訊,公安網上沒有顯示。」瞭解到這些情況,全家人對她難以理解,而鄭某也察覺出媳婦隱瞞了什麼,兩人從此口角不斷。

 

「你到底叫什麼名字?是哪兒的人?」面對鄭某的追問,「妻子」手捧著頭依舊哭泣,稱自己沒欺騙他,只是感覺鄭某人很好,想誠心誠意跟他過日子。鄭某繼續追問時,她則哭泣著說父母都去世了,自己是個孤兒。該女向民警介紹稱,她叫陳某,是信陽人。對於其他情況不願多說。沉默片刻,她嗖地從椅子上站起,衝出派出所警務室,並向鄭某撂下話,「這一輩子我就跟著你。不然,我就死給你看。」

 

望著妻子哭喊著離去,鄭某站在寒風裏不知所措。「咋弄也沒法過了。」鄭某說,「兩個人結婚,其實也是兩個家庭的結合。她一直不讓見她的親友,我早就心生芥蒂,當初父親提出操辦宴席的時候,我並不願意,順從了父親的意願,我現在心裏很煩。」

 

27日晚間7時許,鄭某的父親說,他當時是顧及在父老鄉親面前的顏面主張兒子結婚,事情弄到這個地步,搞得兒子對他意見很大。「現在有苦難言,連人家的基本情況都不知道,就稀裏糊塗辦了婚事,後悔啊!」他說,兒子不願跟那名女子生活,他作為父親,尊重兒子的意見。目前,鄭某已返回家鄉開具相關證明,希望通過警方的介入,早日終結這段感情。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真有時空旅行? 1928年默片路人「講手機」

更新日期:2010/10/28 14:01

一名愛爾蘭的電影製作人,日前買了一套卓別林的電影DVD,居然發現這部1928年的電影,裡面居然有一名女士疑似拿著手機在講電話,而且還一邊走一邊講,讓他非常驚訝,他花了1年半的時間,放給100多人看,但是都無法得到一個合理的解釋,他唯一能夠想到就是這名女士很可能是時空旅行者,也因此他決定把影片放上YouTube,要網友們一起動腦找答案。

 

1928年的卓別林默片,怎麼會出現一位女士講手機?網友看了又看,還是百思不得其解。電影製作人:「我唯一能夠得到的結論,我知道聽起來很荒唐,不過我認為她是一名時空旅行者。」

這名電影發燒友是一名電影製作人,他日前買了一套卓別林DVD,準備觀賞經典大師的電影大馬戲團,結果發現幕後花絮的影片,居然出現了一名女士,一隻手放在耳朵邊,而且手指彎曲像是握著東西,嘴巴也在動,一切的動作都代表她在講電話,難道這女子真的是時空旅行者?引來不少網友討論。

事實上,電影穿幫的事件時有所聞,「神鬼奇航」裡面的史傑克,頭套居然是愛迪達做的,他的背後還有一個穿短袖的牛仔男孩。

華語電影也曾發生過「英雄」的古裝戲出現一支無線電,或是「色戒」出現高樓大廈,不過這些電影都只是工作人員的一時疏忽。誰又能解釋,一支手機怎麼出現在1928年的電影裡?

電影製作人:「在這1年半內,已經有超過100人看過這段影片,沒有人可以給我一個合理的解釋。」

網友號召天下,希望能夠得到一個合理的答案,有人認為這名女士只是用手遮陽光,也有人認為她看到有人在拍電影,就拿個東西遮住臉,甚至有人質疑,這只是電影製作人打知名的噱頭,究竟是真是假,就看觀眾的心理怎麼想了。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五甲關帝廟 週六發米濟弱勢

更新日期:2010/10/29 04:11

自由時報記者王榮祥/鳳山報導〕鳳山五甲關帝廟(協善心德堂)日前完成祈福法會,神明指示發放白米濟助弱勢,廟方訂於本週六上午進行發放作業,呼籲民眾真有需要再來領米,幫助真正弱勢,並珍惜神明的慈悲。

 

五甲關帝廟主神為關聖帝君,為地方主要信仰中心之一,每年固定在春節前夕、農曆七月發放白米濟助弱勢,有時會根據神明指示增加次數。

 

廟方上週剛完成年度祈福法會,神明隨即指示發放白米,內部討論後決定在本週六(卅日)上午八時卅分許展開作業,數量兩千包(每包三公斤)、發完為止。

 

廟方說明,領米方式只要帶戶口名簿即可,每本可領一包、沒戶籍限制,原則上以濟助弱勢優先,現場不會有任何篩選或過濾舉動。儘管沒特殊管制,廟方仍呼籲民眾憑良心領米,讓有限資源用於真正需要者,也不枉費神明愛心。

 

工作人員透露,近幾年發白米時,曾發現有些家庭刻意「分戶」,連夫妻、父母都各自成戶,導致全家一口氣領回五、六包白米,引發其他民眾抗議。

 

唯考量實施控管後遺症多,廟方一直不願舉發或做限定,只好頻頻呼籲,請大家多發揮人飢己飢精神。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最後一次救災? 消防猛男恐截肢

更新日期:2010/10/28 21:16

因為救災受傷的救難隊員周祐慶,在進行垂降救援的時候,被大石直接砸中右腳,送醫急救後,傷勢比想像中還要嚴重,雖然緊急開刀,不過因為傷到末梢神經,未來可能面臨截肢,未來的一截肢,消防猛男將要面臨,未來可能都沒有辦法參與救難工作。

 

身上穿著紅黑色的消防制服,躺在擔架上。表情非常的痛苦。這是他被推進開刀房之前的情況,在進去之前還信心滿滿希望可以趕緊出院,對這鏡頭說要同伴繼續努力,他一定會回來。

 

沒想到進了開刀房之後,才發現落石不僅造成骨折,同時還傷到末梢神經,緊急第二度轉院到林口長庚,這一次醫生說出最壞的狀況,可能要面臨截肢,最壞的狀況會切除一半的腳盤,進全力搶救,未來一個星期是重要的觀察期。

 

當時他就是像這樣,在蘇花公路用繩索垂吊搜救,結果一不留神,沒注意到一塊大石從頭頂直接砸下來,雖然直接閃開。但石頭還是砸中右腳,再看一次,他進開刀房充滿信心的模樣,不僅是大家在替他加油,他也在替所有還在搜救的救難夥伴加油。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韓國天團JYJ 週六抵台

更新日期:2010/10/28 18:35

(中央社記者蔡欣樺台北28日電)在韓國創下專輯預購達52萬張銷售紀錄的韓國天團JYJ,30日將在台北南港展覽館開唱,5000張門票開賣1小時銷售一空;主辦單位今天指出,JYJ於30日中午抵台,將停留29小時。

 

由韓國偶像金在中、朴有天、金俊秀組成的團體JYJ,在粉絲千呼萬喚下,週六將在台北開唱。此行旋風訪台29個小時,韓方經紀公司並無特殊要求,僅希望主辦單位可準備韓國料理。

 

JYJ的新專輯「全新啟點THE BEGINNING」在韓國預購創下52萬張的驚人紀錄,在台發行當天也勇奪雙白金,氣勢超驚人。

 

JYJ平常雖然行程滿檔,但3名團員近期也迷上推特(Twitter),每天都不定時跟粉絲們聊天,分享心情以及當天通告。金在中還會分享愛貓「吉吉」的可愛睡姿,金俊秀也會分享愛貓「跳跳虎」、「Leo」的照片,讓粉絲們可以一起參與愛貓的成長過程。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台塑集團:常態使用屬正常排放

更新日期:2010/10/29 02:57 王莫昀/台北報導

中國時報【王莫昀/台北報導】

 

學者質疑六輕偷排廢棄,且對嘉南地區汙染比彰雲還嚴重。昨晚台塑集團強調,廢氣燃燒塔屬正常排放,「異味說」純屬學者臆測,且雲嘉南空氣品質變化的趨勢和台灣各地大致相同,並無特別異常之處。

 

台塑集團主管表示,六輕確實有廢氣燃燒塔常態使用,但那屬正常排放。針對學者質疑六輕汙染造成雲嘉南空氣品質惡化,台塑集團更在昨晚發出聲明稿澄清。

 

台塑集團表示,經彙總環保署位於北、中、南空品區包括台北縣土城、彰化縣線西、雲林縣台西、高雄市小港四個空氣品質監測站,逾三二○萬筆監測數據發現,台灣西部各地空氣品質變化趨勢大致相同,雲嘉南空品區並沒有特別異常情形。

 

特別在臭氧監測上,台塑集團指出,由於臭氧是揮發性有機物及氮氧化物經過陽光照射而生成,而揮發性有機物和氮氧化物的來源除了工業排放以外,交通工具排放的廢氣更是重要的來源,甚至台灣以外的汙染長程傳輸也會有所影響。

 

台塑集團表示,集團已於今年七月在雲林縣台西鄉設置一座光化學監測站,監測形成臭氧的揮發性有機物濃度,並委託學術機構進一步分析來釐清臭氧濃度增加的原因,待有正式結論產生,將會對外公布。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()