目前日期文章:20090811 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
(中央社訊息服務20090811 11:03)在不景氣的年代,越來越多的消費者變得越聰明消費,消費者願意花更多的時間尋找更低廉的商品,甚至於努力探詢完全免費的商品或服務。網路環境出現免費的商品已經不是新聞,但是電信服務需要付費也是消費者已經有的習慣,即便過去手機零元或是其他各種補貼措施,最終還是需透過綁月租費的方式來換取商品或服務。


顛覆過去電信服務的慣例,讓你可以天天發免費網路簡訊,發送結束立即可以掌握發送對象是否已經收到,甚至於透過讀取回條機制,可以掌握接收者是否已閱讀,收訊者亦可直接手機回覆,發訊者便可立即於發送平台看到回覆內容。

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


莫拉克颱風肆虐南台灣,霧台鄉對外交通呈現中斷狀態,甚至現在連村與村的道路也多中斷。霧台神山部落一名杜神父lakaiy到網路發布訊息求援,表示部落內多村被掩埋、流失,也有數名村民被掩埋至今沒找到,現在真的需要社會大眾的支援。


記者撥打電話杜神父的手機,卻無法聯繫上,有網友指出,杜神父的手機可能已經沒電了。而屏東縣政府表示,現在希望天氣能趕快好轉,如果雲層散去,除了直升機空投物資外,山青和救難人員也會儘快進入霧台救災。


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長庚大學已經證實,幫忙拍攝畫面的,就是讀長庚大學的謝姓學生,打電話進電視台惡作劇的畫面曝光,引來網友大肆撻伐,還把這名拍攝者謝姓學生的身家背景全部搜尋出來,公佈在網路上,要求校方開除他;最後逼得謝姓學生PO文在BBS站上認錯道歉。


長庚大學謝姓學生:「現在準備跟主播對談。」

嘻鬧CALL-IN進電視台,這名長庚大學謝姓學生的同伴還幫忙全程拍攝,甚至用代號把畫面傳輸上網,本來想炫燿,但是網友看不下去,大聲撻伐。

網友連番找出謝姓大學身分,推文噓到爆,斥責這名大學生實在太不成熟、可恥,甚至要求校方將他退學,BBS上你一言我一句,網友幫忙出主意,要大學生補救,做對災民有幫助的事,還有人要求學生道歉、做義工,就原諒他。

網友的憤怒,最後把謝姓大學生給逼出來,他以「對不起我錯了」PO文在網路上道歉,謝姓同學說他只是跟朋友相邀打麻將,一邊看颱風新聞,然後決定誰輸了就打電話去鬧,沒想到造成這麼大錯誤,誠心認錯。長庚大學主任秘書陳逸和:「這種情況很不應該啦,因為這種大家救災,媒體充分運用上,這個很不恰當。」

事件爆發,長庚大學校方正在調查,準備把學生送獎懲委員會;這名大學生惡作劇是紅了,但是玩笑實在開過頭。

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

莫拉克颱風重創南台灣,TVBS將透過新聞畫面,讓您掌握最新、最快速的各地災情訊息。


【高雄災情】◎六龜鄉129人獲救甲仙鄉上午持續搜救,已有百餘名民眾被救出,而上午已有20架次直升機往返,總計有129人已經獲救。

◎高雄縣那瑪夏鄉被莫拉克颱風所帶來的豪雨重創,直到今天,對外交通還是中斷,只能靠直升機把災民陸續送出來。

◎那瑪夏300老弱 夜宿公墓沒吃沒喝 高雄縣那瑪夏鄉災情嚴重,300多個村民已經在前天逃出村子,但是道路坍方,只能夜宿公墓3天,不但沒有東西吃,許多老弱婦孺被雨淋濕兩天,幾近失溫,等待救難人員,或至少有人能空投物資,讓他們有食物可以補充體力。

◎搶救村民! 中興村村民下跪陳情 高雄甲仙鄉小林村,被發現有200多人躲過一劫,目前躲在安全的地方等待國軍救援,讓大家重新燃起希望,已經逃出的民眾,安置在旗山社福中心,殷切期盼這當中有自己的家人,上午還有民眾下跪陳情,請求救難人員救救他們的家人。

◎〈獨家〉搶救百位小林村村民 躲隧道待援 甲仙鄉小林村幾乎遭到滅村,但是搜救人員還是試圖進入村內搜救,不過路況太糟,只能一步一步慢慢前進,橋斷了、路坍了,換個方向繼續找路,因為裡面傳出消息,還有不少村民躲在隧道脫困,但是缺糧缺水,苦苦的等待救援,搜救人員還是不放棄任何希望,盡一切可能,將失聯的村民找回來。


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「98學年度高中職五專登記分發」今天(11)放榜,共錄取13萬8千7百多人,錄取率為93.85%,比去年94.95%略降,如果以全國核定招生名額19萬6千多人、加外加名額來看,今年缺額有5萬9千多人。值得注意的是,今年教育部擴大讓高職20個特殊產業類科,不論公私立一律免學費,果然受到考生青睞,這些科系全部都招滿。


98學年度高中職五專聯合登記分發放榜,今年報名登記分發人數為14萬7千多人,共錄取13萬8千多人,錄取率93.85%。以各校招生總額19萬6千多人來看,14萬7千多人參與登記,照理說錄取率應該是超過百分之百,教育部中部辦公室副主任許志銘表示,因為學生仍集中選填都會區學校,或學生志願填太少,或沒有填後段分數低的學校,因此還是有學生落榜,而今年缺額共有5萬9千多人,不過受到少子化趨勢,3年後缺額可能更嚴重,對於招生困難的學校,也將規劃輔導學校轉型。


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又有雲霄飛車卡在軌道上的意外,美國北加州一處主題樂園,10日傳出雲霄飛車疑似機器故障,卡在半空中的事故,消防人員為了救人連摘櫻桃的工具都用上,所幸車上24人全都平安獲救。


雲霄飛車故障卡在軌道上,新聞有在報,但遊客還是要玩,因為大家都認為自己沒那麼衰會碰上,可就有那麼衰,北加州聖塔克拉拉這處主題樂園,10日有24人被卡在半空中,4.5個小時,1圈都沒有玩到,才剛要拉上坡就卡住,所以乘客並沒有倒頭栽,但這個姿勢卻相對難救,不知道是該高興還是該難過。


雲梯車不夠用,消防人員趕緊搬出採收櫻桃的活動升降車,果然平安將人救出。初步調查,肇事原因應該是機械故障。(民視新聞綜合報導)

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄縣甲仙鄉是目前中央全力搶救的重點災區,中央災害應變中心今天(11日)上午收到前線傳回來的畫面,目前小林村9至19鄰遭到土石流覆蓋,1到8鄰100多人報平安,表示只需要物資。災害應變中心表示,會趁好天氣儘快救出災民並空投物資。


看到直升機接近,在小林村明隧道口的兩人拚命招手……這是11日早上6點多搜救人員最早從小林村救出的兩人,影像從衛星傳回中央災害應變中心,也傳回土石流覆蓋最慘重的9至19鄰的影像。


消防署長黃季敏指出,「根據(甲仙)鄉代會主席講,那裡有100多戶,依他的估計大約有四五百多人左右,但是實質上真正多少人,這部分由(高雄)縣政府他們今天已經派員進去(小林)來了解。」


此外,往南1到8鄰部分房子都安好,災變中心清查有100多人報平安,表示只需要物資,有24人想要離開。至於交通中斷的錫安山,也聯絡到30人,不過居民說房子安好,只有交通中斷、不必撤離,僅請求送物資。趁著上半天的好天氣,軍警出動40架次勤務與時間賽跑,務必救出最多的人、送進最多的物資。(新聞來源:東森新聞記者林穎秀、魯品農)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄縣甲仙鄉小林村還有多少人被困在裡頭,焦急的家屬在活動中心等待消息,其中有對黃姓姐妹,從事發當下就趕到現場等待,因為她們年邁的父母親都失去音訊。原本聽到逃出來的鄰居說,村裡至少死了六百人,姐妹心都涼了;不過之後又突然有消息傳出,姐妹倆的父母親都還活著,只是在等待救援,她們雙腿一跪,求救難人員趕緊幫忙。


這只是傳出哭聲的一個角落。在高雄縣的幾個山地鄉,幾乎處處都傳出家破人亡的景象,堪稱是這次「八八水災」中的「超級重災區」。因為截至11日上午10點30分為止,中央災害應變中心統計,莫拉克颱風共造成全台41人死亡、60人失蹤、35人受傷。據了解,死亡人數暴增的原因,主要是高雄縣那瑪夏鄉(原三民鄉)和六龜鄉10日晚間共發現12具無名屍。


10日晚間,高雄縣六龜消防分隊冒險徒步進入不老溫泉附近的新開地區,已在該處已發現20具遺體,分別散落在土石流堆裡,六龜消防分隊清點後,立即利用無線電向第三大隊回報,表示「如果有要空投物資,請準備20個屍袋過來」語氣裡充滿無奈。


除此之外,那瑪夏鄉獲救村民也指出,「失蹤二十多人,公家機關全都沒有,學校、派出所、衛生所、鄉公所、圖書館都沒有人。」儘管已經平安獲救,災民的聲音聽起來都還是在顫抖,在災民口中的那瑪夏鄉,早已是「體無完膚」;而另一個讓人擔心有滅村之虞的甲仙鄉小林村,早上則有兩批、共十個人被直昇機載送出來。


一見到逃出來的村民,黃姓姐妹急忙圍上去,心急的想知道父母的消息;只是一聽到村裡頭的情況,她們的心就更寒了。據傳逃出的村民驚爆,小林村有六百多人死亡,村民驚爆的數目讓黃姓姐妹不敢相信,因為在大水吞噬小林村時,她們還曾和父母有過短暫聯繫。


儘管非常焦急、沉重,現在也只能被動的在活動中心等消息,而活動中心也透過廣播一再鼓勵大家。隨著時間一分一秒過去,兩姐妹的眼淚也掉得愈來愈急,只是就在這一刻,事情突然有了轉機,黃姓姐妹接獲父母還生還的消息,隨即雙腿一軟,也算是稍稍鬆了一口氣。


目前知道,小林村有四十多人躲在隧道,同時還有一百多人在電場等著直昇機救援。這個消息讓兩姐妹重新燃起希望,但其他家屬看著牆上的名單,怎麼找都找不到至親姓名,至於要等多久,才能和兩姐妹一樣等到好消息,還是最終只能等到天人永隔的悲劇,目前都是未知數。(新聞來源:東森新聞)

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國難當頭,這時候卻還是有人占用資源延誤救災!網路上流傳一段影片,長庚大學的學生call in進電視台的救災專線,極盡搞笑,謊報災情,一旁還有人傳來陣陣笑聲,甚至還po在網路,結果被網友痛批,甚至公佈這兩名學生的學校和車號,譴責其幸災樂禍的行為。


南部豪雨成災,各家電視台繃緊神經,紛紛加入救災通報行列,如火如荼,接受民眾call in電話,長庚大學一名工管系學生謝X祥竟然惡作劇,caii in進電視台,但是在電視旁邊卻傳來笑聲,災民希望外界能讓伸出援手,這位大學生不幫忙就算了,還打來電視台caii in鬧場。


網友謊報,「我在桃園中壢,桃園這裡風很大,可是沒有雨,而且為什麼我要的風都還不會來。」一度很自豪跟氣象主播搭上線,這群人在8月9日水災最嚴重的夜晚,不但浪費資源,也延誤了最黃金的救援時間,竟然還把謊報災區自以為好玩的舉動,po上網路分享。


大學生的惡行惡狀也引發網友在網站上大聲撻伐,要求抓這群人去災區幫忙,還把這位民眾姓名、學校,甚至連車牌號碼都公布,希望有人出面管一管。國難當頭,大學生沒幫忙反而幸災樂禍,這樣的行為,恐怕已經再一次無情的傷害了災民的心。(新聞來源:東森新聞記者余健源、周育鋒)

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

莫拉克颱風造成的八八水災,重創無數台灣人的家園,搶救工作未曾間斷,企業界也紛紛伸出援手,國泰金和友達第一時間大手筆捐款1億元,不過當初川震跑第一的鴻海和長榮,從水災發生以來整整3天,都沒有傳出捐款消息,網路上網友忍不住群起砲轟。台塑集團11日緊急宣布捐款2億元,鴻海也在過了中午發出聲明捐出4億元,是目前捐款最多的企業。


短短幾秒鐘時間,住了一輩子的房子全被無情溪水沖走,屋主痛哭失聲、悲慟難耐……莫拉克颱風重創南台灣,這樣的場景透過電視強力播放,讓全台灣人民感受慘況和去年512的四川地震不相上下。


每逢天災降臨,為了搶救寶貴的生命,許多企業會慷慨解囊伸出援手,台塑集團11日早上緊急宣布捐款2億元,只是和川震捐了4億多比起來,有點小巫見大巫;國泰金、友達雖然都捐1億,友達似乎對台灣比較大方;遠東集團捐款6千萬,同樣比川震時捐款大手筆。


只是當初川震捐錢跑第一的長榮集團雖然發了幾千個便當,實際捐款卻沒消沒息,鴻海的愛心動作也慢半拍,直到11日中午12點40分傳出最新訊息,鴻海發出聲明捐出4億元。就連馬總統的好朋友裕隆集團嚴凱泰都沒有動作,讓網友真的罵翻了。


網友串聯PO文,標題為「我們會盯著你」,痛批「救南亞救川震,都比救自己人還用力」,更有人直說「吃果子感念樹頭,台灣的企業到底怎麼了?」更有人狂虧,後來才捐款的台塑集團「是不是忙著爭遺產?沒空理會賑災?」看來企業除了有救災的那份心,在網友眼中速度也很重要。(新聞來源:東森新聞記者范益華、吳智銘)

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()