目前日期文章:20090731 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

流行樂天王麥可傑克森3名子女的監護權歸屬問題終於解決了,麥可的母親凱薩琳在與麥可前妻黛比羅威協調後,已經順利取得孫子的永久監護權,黛比則獲得子女探視權,協議將在下個星期送洛杉磯高等法院,批准後立刻生效。


流行樂天王麥可傑克森過世後,留下3名未成年子女,雖然麥可在2002年的遺囑中,指定母親凱薩琳照顧他的孩子,不過王子與蓓莉絲的生母黛比羅威,也就是麥可的第2任前妻,卻在這時表達了撫養意願,因此洛杉磯高等法院將3名子女的監護權暫時歸給凱薩琳,等待雙方進行協調。


傑克森家族律師與黛比的律師30日透過聯合聲明表示,經過雙方善意溝通後,凱薩琳順利取得孫子的永久監護權,黛比則獲得2名子女的探視權,而且強調黛比並沒有在這項安排中拿取任何金錢補償。


協議書預計將在8月3日送洛杉磯高等法院,等法官批准即可生效,王子、蓓莉絲與王子二世接下來將在傑克森家族的照顧下成長。(民視新聞譚淑君綜合報導)

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屏東車城海生館,裡面的明星動物小白鯨,智商等於人類的7歲,私底下的牠們其實就像小朋友一樣,會和飼育員發脾氣,也會和飼育員玩,對待這群嬌客,飼育員把牠們當家人看待。


小白鯨聰明活潑的表現,深深吸引每一位造訪車城海生館的遊客,智商等於人類7歲的小白鯨,個性也像小朋友一樣。


玩親親、揮揮手和飼育員一起跳舞或是水中共游,小白鯨和飼育員感情深厚,他們的默契全靠平常訓練出來的,當然,有時候小白鯨也是會鬧脾氣,雖然小白鯨體型龐大,但是,其實牠們內心超溫柔,所以飼育員只要一面對小白鯨,總會流露出對待親人般的關懷和耐心。


下次,當您來到海生館時,為小白鯨的聰明喝采的同時,別忘了,也給牠們身旁的飼育員多點掌聲。(民視新聞李岳樺、鄧山田屏東車城報導)

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行政院長劉兆玄,晚間特地抽空帶著從美國回台灣的兒子劉正豪,到新莊棒球場看比賽,劉兆玄說以前也常常看棒球比賽,這次是來重溫舊夢,劉兆豪則說爸爸當院長後變的很忙,好不容易有機會跟他一起看棒球,非常難得。


球迷歡呼聲中,新莊棒球場上演象獅大戰,觀眾席上,來了重量級的球迷,就是行政院長劉兆玄,坐在他旁邊跟他有說有笑的,是他首次曝光的兒子劉正豪。


原來在美國唸書的寶貝兒子,好不容易休假回台灣,劉兆玄卻忙的沒空回新竹老家,乾脆就約在棒球場,父子倆悠閒一下。比賽看到一半,劉正豪就趕著搭高鐵回新竹,因為隔天就要回美國繼續唸書,雖然只有半場球賽,但可以跟兒子重溫舊夢,已經讓劉兆玄開心的不得了。(民視新聞蔡孟育、張肇華台北報導)


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
(中央社訊息服務20090731 11:56:06)在不景氣的年代,越來越多的消費者變得越聰明消費,消費者願意花更多的時間尋找更低廉的商品,甚至於努力探詢完全免費的商品或服務。網路環境出現免費的商品已經不是新聞,但是電信服務需要付費也是消費者已經有的習慣,即便過去手機零元或是其他各種補貼措施,最終還是需透過綁月租費的方式來換取商品或服務。


顛覆過去電信服務的慣例,讓你可以天天發免費網路簡訊,發送結束立即可以掌握發送對象是否已經收到,甚至於透過讀取回條機制,可以掌握接收者是否已閱讀,收訊者亦可直接手機回覆,發訊者便可立即於發送平台看到回覆內容。

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市今天舉辦98學年度校長布達典禮,由市長郝龍斌親自主持,郝市長勉勵校長們要重視學生五育均衡,培養孩子的求知慾,幫助需要幫助的學生,讓孩子有光明的人生。


台北市94位新任與連任校長在台北市長郝龍斌與教育局局長吳清山的監交下,完成宣誓就職及印信交接。台北市長郝龍斌恭喜校長們,也期許在校長的領導下,台北市的教育環境可以再提升,每個學校都各有特色,不要只重視升學率,要給孩子快樂、五育並重的學習環境,培養孩子的求知慾,在人生的馬拉松賽跑中可以一直跑下去。


郝市長更強調,教育最重要的是給學生無限的機會,做一個讓孩子尊敬的師長,幫助需要幫助的孩子有光明的人生。


天母國中的林美雲校長代表致詞時,更以 「改變校園的美麗力量」與教育界的同仁互勉,而新任的北一女中校長張碧娟則表示,以平常心面對新挑戰,未來將繼續重視自由、民主的校風,並加強校務溝通。

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

年底即將滿四十九歲的羅瑞,去年初在圓石灘配對賽贏得生涯第三勝,不過今年最佳成績只有二十四名,但本週給自己一個好采頭。這位老傢伙從第十洞出發,前九洞表現一般,三博蒂對一柏忌,但轉戰後半場,儼然就是世界球王,一開始就連砍四記博蒂,中間休息兩洞後,又以連下三場結束當天的比賽,以一桿之差領先澳洲選手John Senden(約翰‧山登),並把伍茲遠遠甩在腦後。


這是羅瑞生涯第十九度取得十八洞的領先,不過威瓦克球場畢竟是巡迴賽最容易博蒂的球場之一,過去九年的平均封王桿數為低標二十一桿,他說道:「這個禮拜天氣看起來很好,我預估封王桿數為二十四桿。顯然,九桿是個不錯的開始,但接下來要繼續打出好成績。」


三十八歲的山登第一洞就吃下柏忌,但接下來博蒂連連,第十一至十五洞更連砍五記博蒂,衝到單獨第二的六十四桿,本週有機會挑戰生涯第二勝。另一位澳洲選手James Nitties(詹姆斯‧尼提斯)擊出六十五桿,和韓國的梁容銀(Y.E. Yang),以及兩位美國選手Vaughn Taylor(范恩‧泰勒)和Brian Vranesh(布萊恩‧凡尼許)並列第三。


首回合共有六十七位選手轟出六字頭成績,相較之下,伍茲卻十分掙扎,前五洞就陷入高於標準桿兩桿的窘境,所幸接下來打下四記博蒂,但第十五洞又吞柏忌,其中推桿失靈是最大的關鍵,在所有選手中並列一百二十八,當天僅交出七十一桿,他說道:「這可能是我推桿最差的其中一場比賽。」


伍茲現在面臨連兩場比賽淘汰的危機,星期五的第二回合成關鍵,不過回顧2005年的賽事,他也曾經打出同樣的開局,接下來飆出平球場紀錄的六十一桿,最後以第二名作收。


「我不僅要打出好成績才能晉級,也要打出低桿數才能擠進競爭行列。」兩度封王的伍茲說道:「每位選手的桿數都很低,這就是球場的狀況,可能要二十桿才會贏。」

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(法新社華盛頓30日電) 社群網站MySpace今天推出自家版本電子郵件服務MySpace Mail,以饗1億3000萬名用戶。 MySpace在聲明中說,全球MySpace的使用者在「未來數週內」,將可以使用測試版MySpace Mail 服務。 它說:「MySpace Mail創造了更有意義、更有趣和更多的社交經驗。這些社交經驗是MySpace最受歡迎的活動之一。」 MySpace說,MySpace Mail將允許這個新聞集團(News Corp.)所擁有的社交網站使用者與「MySapce內外的人溝通和共享內容。」 「MySpace增加了電郵項目,可能成為全美第2大和全球第4大電郵提供者。」 youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小豬(羅志祥)昨天歡度30歲生日,為了取悅台下長久支持他的眾「老婆」們,昨天的他不僅頭帶紅花、大跳草裙舞出場,更為了讓「老婆」們有個難忘的經驗,而與其中的幸運「老婆」獻上擁抱與「安全之吻」!


昨日下午,小豬特地選在30歲生日的特別日子,與國際歌迷會的成員補辦「蜜月趴」,為了讓粉絲能身歷其境,現場他還特地以海灘休閒風的裝扮,再頭插一朵大紅花扮「正妹」,引的台下老婆們笑聲連連。


當然壽星獻上的感謝還不止於此,小豬先是以打手機的親密方式,邀幸運老婆上台玩「蜜月拳」,後來還讓贏他的粉絲能得到「安全之吻」及擁抱,此舉馬上就掀起慶生會高潮,令台下的其他老婆們又羨又妒,尖叫不斷。


慶生會當天,不止有壽星小豬的心思可敬,歌迷朋友們更創意地獻上一顆名為「King of Show」的星星註冊證書,及1只名牌限定手錶,用來象徵粉絲們跟他的感情不僅止於偶像崇拜,更是一份珍貴、限定的感情,讓小豬大呼太感動。


事實上,小豬出道以來,無論在主持、歌唱與戲劇演出上的認真與努力都是有目共睹,但近來頻頻受負面新聞影響的他,卻仍在生日會上拋開煩惱,堅持與粉絲們共度一個難忘的慶生宴,實在是心意無限。

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了吃得健康,越來有越多人捨得花錢買有機食物,不過撇開食品安全不談,英國食品標準局最近一篇研究報告卻指出,有機食物並沒有比一般食物健康,因為兩者的營養差異實在微乎其微,讓消費者相當驚訝。


超市裡色彩鮮豔、看來可口的新鮮蔬果,價格都貴得嚇人,例如番茄1公斤要4.49英鎊,超過240元台幣,會這麼貴不只因為這是在英國,還因為它是一家有機超市。


然而英國食品標準局最近一篇報告卻可能讓這些蔬果的消費者難以下嚥,英國有機商品1年市值超過1000億台幣,報告指出這項研究是為了協助消費者做選擇,而消息一傳出,有機食品的昂貴價格自然成了質疑焦點。


業者講得斬釘截鐵。英國最大有機認證團體土壤協會也宣稱有機食品有多項優點,例如有機奶必須脂肪酸較多,有機蔬果少農藥,有機肉絕無狂牛病污染,也很少打抗生素。


土壤協會並質疑食品標準局委託倫敦衛生暨熱帶醫學院做的研究,只是分析50年來162篇科學報告,缺乏大規模、長時間實際研究就做出結論,有欠草率,不過對部份消費者報告還是帶來衝擊。


但還是有消費者篤定的表示,買有機食品是因為沒有農藥等有毒物質殘留,有沒有多一點營養原本就不重要,而英國食品標準局這項研究已刊登在本期的美國臨床營養學期刊。(民視新聞連惠幸綜合報導)

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

疾管局傍晚宣佈這短短一週內,國內已經驚爆5起群聚感染,顯然新流感疫情在台灣越來越嚴峻。其中有2起是在南部的學校,1起是在工廠,另外2起是在部隊裡發生,目前已經篩檢出17個確診病例。


南部這所中學,爆發學生集體出現流感症狀,下午校方緊急通知停止輔導課,校門口擠滿放學的學生。這個禮拜,國內新流感疫情拉警報,因為群聚感染接連爆發。


首先是南部的中學,進行暑期輔導,有51個人疑似感染,確診病例高達10件,確定要停課10天。第二例也在南部,是正在進行新生訓練的職校,疑似病例多達144個人,其中4例是確診,31日活動結束後繼續追蹤。第三例則是南部的一間工廠,有8名外勞出現上呼吸道症狀,其中1個人確診。第四例是在部隊,有2個連,共35人出現症狀,確診只有1個人,其他都是A型流感,至於另一個部隊,則是有1個人確診,2個人是流感,都已經服藥,進行隔離。


統計一下,這個禮拜總共有258個人出現疑似症狀,17個確診病例,5起群聚感染。面對疫情大爆發,疾管局強調8月15日開始,民眾到醫療診所,就可以透過健保拿到克流感,防堵病情從輕症轉為重症,更不要因此發生不幸。(民視新聞綜合報導)

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()