目前日期文章:20090713 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5日發生於板橋的銀樓槍擊案,警方逮到兩名嫌犯,其中張姓主嫌因為女友太多,缺錢花用,才策劃搶案,但因為貼於租來轎車上的車牌,不慎掉落,擔心被警方鎖定,還自作聰明跑到車行搶租賃契約,行蹤因此曝光。


張姓主嫌因為交太多女朋友,花錢如流水,才會鋌而走險策劃搶銀樓,並於7月5日開著一台租來的黑色轎車,鎖定板橋龍興街上一間銀樓,先是對著櫥窗開三槍,接著還下車用鋁棒猛砸玻璃,最後因強化玻璃敲不碎而作罷,三名嫌犯則倉皇逃離。


但是沒想到貼於轎車上的車牌,在犯案過程掉落,嫌犯擔心因此露餡,於是便跑到車行,想將租賃契約搶走,企圖湮滅證據,不過卻聰明反被聰明誤,行蹤因此曝光,反而讓警方順利逮到人。(新聞來源:東森新聞記者黃貞茹、許舒銘)

 

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

柴山獼猴跑到山下撒野已經不是第一次,不過這次則是偷吃水果後,卻受困在屋簷上,屋主還得請消防隊來處理,但是因為屋簷離地太高,獸醫不敢吹箭,於是只好拿水果引誘,貪吃的獼猴聞到味道,便自行爬上屋頂,順利脫困。


貪吃的小獼猴,因為肚子餓跑到民宅屋頂,一見到食物就吃了起來,屋主看到嚇了一跳,但是小獼猴反應更大,情急下躲到屋簷上,卻落得進退兩難的地步,消防隊員說:「因為猴子的位子太高了,如果牠被吹箭打中的話,牠會睡著,又不知道牠會跑到哪裡去,牠可能會摔死。」


消防隊員弄得滿身灰,不能吹箭,但是猴子也不會自投羅網,最後則是只好運來誘捕籠,這才使貪吃的猴子上鉤,因為貪吃受困,又因為貪吃而獲救,讓手忙腳亂的消防人員真的是哭笑不得。(新聞來源:東森新聞)

 

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者郭萍英長沙12日電)中國國民黨主席吳伯雄今天表示,兩岸關係朝和平的方向前進,希望兩岸永遠不要再炮口相向。


第5屆兩岸經貿文化論壇今天圓滿閉幕,中國國民黨舉行記者會,說明這次論壇的成果。


吳伯雄表示,以往兩岸關係緊張時,雙方炮口相向,隨著彼此關係的改善,逐步走向和平發展的正軌,希望雙方永遠不要再炮口相向。


他在答覆媒體詢問有關兩岸新聞交流正常化的問題時指出,這次論壇中雙方談了很多,與會人士提出兩岸新聞機構互設辦事處,反映兩岸新聞界的共同心聲,相關建議會轉達給政府部門。


吳伯雄並表示,兩岸經貿文化論壇由國共兩個執政黨主導,今年已是第5屆,儘管如此,雙方均有共識,未來會擴大參與層面。


不過,吳伯雄強調,兩岸論壇的結果雖然會轉交給政府,但政黨有所分際,台灣是以黨輔政,不是以黨領政。


他指出,兩岸和平發展對兩岸民眾非常有利,可以達到互利雙贏,而兩岸經貿文化論壇舉辦以來,雙方本著互相尊重與對等的交流,經貿交流是一個橋,文化交流是另一個橋,將來這個論壇要持續的舉辦下去,而且要愈辦愈好。980712

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您有多久沒開口大笑了呢?為了鼓勵大家用笑打敗悲情,12日下午在台北市有一場特別的活動,邀集上百人同台一起長笑71.2秒,號稱創下台灣最多人笑最久的新紀錄;不過,最開心的應該是來擔任笑容大使的學生,因為他們時薪高達712元,用笑容輕鬆賺外快。


「台灣樂無限活動,3、2、1,笑一個台灣,微笑新紀錄,成功!」烈日當頭,這群民眾卻聚集在廣場前瘋狂大笑,別以為他們被太陽曬昏頭,上百人總動員,連續大笑71.2秒,用歡樂寫下台灣新紀錄,台上這群學生笑得更邁力,因為只要笑一個小時,就能賺進712元。


微笑大使小光表示,「因為我打工時薪從95到150元都打工過,所以這次真的還滿高的。」另一位微笑大使小紫則說,「平常就是會對著鏡子微笑,然後看微笑線的方向,露出8顆牙齒,在家有練習過,我覺得這個打工還不錯,尤其是在景氣這麼低迷的時候,其實聽到這個薪水,也是會笑一個很開心的。」


時薪超高的微笑大使,讓這位唸台大博士班的正妹高材生小紫不惜展露身材,穿著超火辣來打工賺外快,正妹熱舞號召力果然驚人,台下民眾放聲大笑,工作壓力大的上班族、剛考完基測的學生、為家庭操勞的媽媽,通通跟著大笑高手high到最高點。


業者陳淑芬表示,「其實今年的景氣比較低迷,我們發現民眾臉上的笑容變少了,我們想要把大家的笑容再帶給大家。」甩掉悲情,每天大笑三次,自己心情愉快,也能將微笑能量渲染給周遭的人,用笑容打敗不景氣。(新聞來源:東森新聞記者陳明樂、林天佑)

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

吳伯雄將在9月12日卸下國民黨黨主席職務,這次國共論壇被外界形容為他的畢業旅行,對這樣的說法,吳伯雄很感性的說他不介意,因為這是很快樂的畢業之旅。


國共論壇閉幕後記者會,吳伯雄一開場先感性跟兩岸記者一一握手寒暄。他說不介意有人形容這是畢業之旅,因為這是很快樂的畢業之旅,而且到了這個年齡,以後要怎麼做,該量力而為。


從政42年,交棒後的生活怎麼過,吳伯雄很幽默的說,他已經連續參加了26年中國國民黨的中常會,所以我交卸以後,禮拜三中午要保持清醒,不要喝了酒糊里糊塗又去開會。對於外界關注接下來會不會有馬胡會,他則坦言,未來馬主席有總統的身分,現在時機還沒成熟。


記者會中,吳伯雄幾次強調自己是用感恩的心情,參與國共論壇,並且談起自己在金門當兵,目睹兩岸砲擊的回憶,期許兩岸和平,永遠不要讓第二代受到危險。(新聞來源:東森新聞)

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第五屆兩岸文化經貿論壇今天落幕,在這次會談當中,雙方一共達推動兩岸民間合編「中華語文工具書」,整合文創產業資源,支持相互採認學歷,及兩岸協商文化教育交流協議,更希望能落實兩岸互設新聞常駐機構,並加強綠能產業合作等六項結論。國民黨主席吳伯雄強調,希望能藉此「軟實力」,將中華文化的深遠內含推展到全世界,而且現在就是起而行,去儘速落實結論的時候。(程平報導)


馬總統推動「識正書簡」,而就在12號落幕的第五屆國共論壇中,兩岸間也達成推動民間合編「中華語文工具書」的建議做呼應。此外,這次論壇也做出其他五項建議,分別是要整合文創資源,打造原創性知名品牌,推動兩岸相互採認學歷,並支持文化教育交流協議,更要敦促落實兩岸互設新聞常駐機構,以及加強綠能產業合作。國民黨主席吳伯雄在閉幕示中強調,兩岸可以共同透過文創產業的「軟實力」,將中華文化的深遠內含傳到世界各地,並期盼政府在制定文化政策時,要秉持「人民最大」的信念,儘速落實這次論壇的各項建議。(t)


另一方面,中共全國政協主席賈慶林則表示,在兩岸交流有新的進展之後,下一步就是要加強政治互信,相信能不斷破解還沒能解決的難題。

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過去台灣依賴國外進口緝毒犬幫忙查緝毒品,一隻要價上百萬元價格不便宜,現在關稅總局在后里建置首座緝毒犬培訓中心,並且找尋寄養家庭,讓狗適應與人類相處學習品格養成,12日上午寄養家庭進行交流,測試緝毒犬訓練到什麼程度。


狗主人帶著愛犬齊聚分享養狗心得,他們養的拉布拉多犬不是一般的寵物狗,而是關稅總局培訓的緝毒犬。飼養緝毒犬的飼主都必須經過嚴格挑選,除了愛狗,更重要的是要配合單位訓練,家中還要有夠大的環境養狗,關稅局查緝處副處長劉明珠表示,「我們會派專業人士去他們(寄養家庭)家看看安全性,各方面評估一下。」


飼主養緝毒犬,方法不能跟養其他寵物一樣,一切都要遵守關稅總局的規定,讓小狗學習社會化,熟析人類的環境,還要經常陪狗玩。飼主表示,「牠不會顧家,牠如果在吠的時候,就是叫你跟牠玩,海關這邊很盡責,都常會打電話詢問,然後大概一、兩個月就會帶回來檢查。」


緝毒犬培訓過程不容易,要把握幼犬出生滿兩個月到一年的黃金學習時間,由於過去國內的緝毒犬從國外進口,一隻要價上百萬元,現在國內透過寄養家庭培訓,讓拉布拉多狗可以變成真正的緝毒犬。(新聞來源:東森新聞記者洪杰民)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

港都最近除了橫行街頭的勾腳怪客,之前在高雄文藻外語學院附近出現,專挑女學生下手的襲胸狼,現在也還沒抓到,最近網友又討論熱河街附近有變態的露鳥男子,高雄市怪狼還不少,女網友紛紛互相告誡,大家真的要小心。


一名妙齡女子大白天在高雄市區騎車,居然遇到變態男子伸腳去勾她的腳,還吐舌頭對她做出猥褻表情,女子也將這段遭遇貼上網,才發現有類似經驗的網友還不少,甚至有人停紅綠燈就被勾了三次,莫名奇妙被吃豆腐,讓受害者都相當氣憤!


根據網友的經驗,這名勾腳變態,大多沿著中山路,在各大路口出沒,大白天就在人來人往的十字路口當眾騷擾女騎士,而獨自騎乘機車的女騎士也只能自己小心了。


另外在三個月前在文藻外語學院附近出現襲胸之狼,尾隨剛下公車的女學生,騎車繞著她轉,再趁其不備伸出魔爪對她襲胸,把女學生嚇壞了!這名襲胸狼還沒被逮到,網路上又傳出,高雄熱河街一帶出現露鳥男子,尾隨女機車騎士做出猥褻動作。好幾個奇怪的變態男子在街頭四處流竄,民眾嚇壞了!(新聞來源:東森新聞 )

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
暑假到了,去哪玩?全家一起出海夜釣透抽,絕對是個好選擇,台灣四面環海,最近剛好又是透抽季節,在花蓮有許多民眾帶著全家大小一起上船,不管技術好不好,有沒有釣過,在夜裡一邊拿著釣竿,一邊吹著涼爽的晚風,享受不一樣的體驗。


天色慢慢變黑,月亮出來囉!大家搭乘著海釣船往大海出發,一名釣客興奮地說,「來釣我們魷魚喔!站好喔!站好喔!」海浪中,大家拿起釣竿,不分年紀大小,上下拉動,大家比耐心,因為這可不是說技術好就釣得到。


在爸爸的鼓勵小下,第一名是只有10歲左右的小朋友,還說「我不敢拿,好噁心!」果然有一就有二,大家陸續上勾,還有人釣到白帶魚,船長說才15分鐘就釣到比較大隻的,結果被記者吐槽已經超過半小時了。玩笑歸玩笑,一位媽媽很認真地表示,帶小朋友來夜釣,主要是讓他體驗一下夜生活。


也有人什麼都沒釣到,反而暈船吐得一塌胡塗,不過,出海釣透抽,一邊聊天,一邊吹著涼風,帶著孩子們體驗不一樣的仲夏夜。(新聞來源:東森新聞記者蕭可正、龍宗緯)

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前天(10日)中興航空直升機發生墜海意外,失蹤兩天的救護員許煥懋今天(12日)中午遺體在海底的直升機殘骸中被發現,由於卡在機艙內,搜救人員好不容易才將遺體帶岸上,家屬心情十分悲痛。隨後黑盒子也被打撈上岸,將進一步釐清事發原因。


兩名潛水員從海中拉起許煥懋的遺體,海巡水上摩托車隨即趕到一旁接應,慢慢拖著、好不容易拖到船邊,四個人合力一起把遺體拉上來。許煥懋的弟弟在岸上仍是一臉不敢相信,結髮的妻子更是連路都走不穩,要靠親友攙扶。


家屬兩天的期盼,奇蹟並沒出現。今天上午11點20分,沉在海底、倒轉180度的直升機殘骸中,潛水員發現許煥懋的身影,初步判斷他可能是墜機時頭部撞擊機艙昏迷,所以沒辦法即時鬆開安全帶。


稍後遺體被打撈上岸,另外,一包包從海中撈上來的,是許煥懋的救護器材,只是主人已經不在了。渾濁的海水中,中午12點46分關鍵性的黑盒子終於被找到、送回岸邊,希望透過解讀,給罹難者家屬一個交代。(新聞來源:東森新聞記者葉建雄、高華襄)

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()