目前日期文章:20090625 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

主人遛狗,您一定常見到,不過,遛馬你可能就沒看過了高雄一名失業的蔡姓男子,發現旗津觀光商機無限,花5萬,買了一隻迷你馬,天天就帶著小馬,坐渡輪到旗津,提供觀光客拍照騎乘,遛馬兼賺錢,一天最多可進帳2000多元。


可愛的迷你馬,跟著主人的腳步,走進旗津渡輪裡,民眾全都看傻眼,而他們到底在做什麼?這位阿伯,你說對了,就是要來賺錢的啦!


小馬的主人就是這位戴著墨鏡長期失業的蔡先生,發現旗津的觀光商機無限,因此花了50000元,買了一隻母馬,取名「妞妞」,天天就帶著牠,坐渡輪到旗津,邊遛馬邊賺錢騎乘或拍照,一次收費100元。


馬匹不在賽馬場中,竟然出現在路上,讓香港觀光客,實在好驚訝,難抵可愛迷你馬的魅力,立刻上馬騎馬初體驗,這位大哥好像有點緊張。


妞妞的魅力無限,走到哪裡,都是民眾目光的焦點,也讓主人在不景氣中,找到一條賺錢的新出路。(民視新聞曾依翔、呂鎌顯高雄市報導)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屏東的國立海生館讓人一走進館裡就像走進海底世界,館內除了擁有鮮豔的珊瑚、熱帶小丑魚之外,還有讓人彷彿浮潛在海中的海底隧道,精采的餵食秀讓不少民眾直呼太壯觀了,不管去幾次都有不同趣味。


陽光普照的南台灣,在屏東車城擁有一個全台灣最大的海洋生物博物館,民眾一走進館內,就像進入了海洋世界,鮮艷的珊瑚,漂亮的讓民眾在展示缸前不斷拍照,完全不捨得離開,還有家長趁著暑假前先帶小朋友來回味。


另外讓民眾最興奮的,就是這條全東南亞最長的海底隧道,還有小朋友伸長手,就想把眼前美麗的小魚帶回家留念。


不過最讓人期待的,就是這個每天都會上演的餵魚秀,不管大魚或小魚,同一時間出現在民眾眼前,讓他們直呼,實在太壯觀、太美了。


暑假的腳步接近,海生館也緊鑼密鼓的做好準備,就等著假期到來,海中的嬌客也會展現繽紛姿態,迎接訪客們的到來。(民視新聞鄭博暉、廖錦雄屏東車城採訪報導)

 

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


熟悉天文知識的人們都知道,離地球最近約5,000萬公里遠的火星,不但擁有目前全太陽系最高的奧林帕斯山(Olympus Mons),也有神秘的火星人面像(Face On Mars);其中,廣為人知的火星人面像還曾被用來當成知名科幻影集的題材之一。


有趣的是,在台灣的民眾,不須花費鉅資遠赴火星去欣賞火星人面像,只要透過Google地球,在台灣的宜蘭縣冬山鄉與五結鄉的交界處,也就是利澤西路和協松路交會的稻田附近,即可發現酷似人類側臉的台灣人面像。


若以Google地球尺規計算,台灣人面像的尺寸約為115x50公尺,而依據Google地球的視角海拔高度,得從650公尺左右的高空往地面觀察,才能發現台灣人面像。奇妙的是,台灣人面像不只只有側臉輪廓,竟然還有鼻子、眼睛與瞳孔。


台灣人面像的位置在北緯24度39分01秒,東經121度48分46秒的附近,這真是神奇的巧合。

 

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伊朗政局動盪,媒體也遭到池魚之殃,反對派參選人穆薩維辦的報紙不但被禁,還有25名記者和職員被捕,另外據「無國界記者組織」統計,從示威開始到現在,伊朗至少抓了26名記者和部落客,包括伊朗記者協會會長和美國新聞週刊駐伊朗的加拿大籍特派。


馬濟亞巴哈里是在21日星期天早上從位於德黑蘭的母親家中被帶走,上門的人連他的手提電腦和攝影機也一併取走,還對他的母親說,你的兒子是我們的貴客。


伊朗裔的巴哈里在1980年代流亡加拿大,他在蒙特婁唸大學,擁有加拿大和伊朗雙重國籍,擔任新聞週刊駐伊朗特派已有數年時間,上星期巴哈里才上電視,在諷刺伊朗的政治秀中客串演出,巴哈里在2004年還導演過一部紀錄片,談鄰國伊拉克記者面臨的危險,工作夥伴表示,巴哈里做事非常謹慎小心。


伊朗情勢有多險峻,卡札米比誰都了解,因為他同屬加拿大籍、伊朗裔,擔任新聞攝影師的母親就是冤死在伊朗的黑牢裡,卡札米希望這次加拿大一定要強硬起來。


加拿大總理24日發表聲明,呼籲伊朗放人,並召喚伊朗外交代表以示關切,駐德黑蘭加拿大官員也要求會見巴哈里,但目前還沒有獲得回應。(民視新聞連惠幸綜合報導)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英國倫敦街頭一定會看到方方正正的黑色計程車,不過這種帶著濃濃復古風味的「小黑」,也許很快就會在中國各大城市來回穿梭,中國汽車業者計畫推出這種古典車款提供VIP級的載客服務。


造型方正的黑色廂型計程車已經在倫敦街頭載客超過100年,也成為英倫風味的象徵之一,不過你能想像,這種復古車款在北京大街上四處穿梭的景象嗎?中國的吉利汽車已經替英國計程車生產商代工製造3年,如今打算讓這種經典車款在中國上市,打入中高階載客市場。


其實早在去年奧運會就已經有30輛黑色計程車在北京街頭服務,經典造型和寬敞空間除了吸引不少外國遊客的眼光,也成為中國年輕人跑趴趕場的交通工具。


對於上流社會或汽車玩家來說,一輛定價人民幣22萬8000元、合台幣109萬元的復古車,可能也會成為身分和品味的象徵,吉利汽車計畫在未來2、3年內的目標是年銷售量3000到5000輛,也許不久之後,在中國各大古蹟景點也能看到這種很不一樣的計程車。(民視新聞李漢威綜合報導)

 

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藝人胡瓜主持的綜藝節目,24日南下到高雄市區一家水上樂園錄影,雖然天氣非常炎熱,不過主胡瓜、董至成等藝人們,邊玩遊戲邊玩水,消暑又有趣,現場更是吸引大批民眾來追星,大家在水上樂園裡,清涼一夏。


綜藝節目主持人胡瓜、董至成率領藝人,來到高雄市的水上樂園錄影南台灣的豔陽高照,藝人們在水上樂園玩遊戲,剛好可以趁機消暑。


只是,玩遊戲有輸有贏,輸家的處罰,可就有點好笑!唉啊,臉就這麼被水球給K中了,還有這一大桶的冰塊和水,坐進去,真的很爽快!


這家位在高雄市區的水上樂園,現場聚集了許多人,他們全是衝著胡瓜而來,南台灣也正式宣告炎炎夏日來臨了,想要消暑,不妨走一趟水上樂園。(民視新聞陳凱茂高雄市報導)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中山高北上苗栗公館路段,24日下午發生小轎車撞工程車的重大車禍,小轎車的駕駛當場死亡,經過追查,死者是一名陸軍上尉,可能是一時閃神才釀禍。


小轎車因為車速過快,車輛直接鑽進工程車底下,駕駛被困在車內無法動彈,救援車輛將小轎車拖出之後,趕緊將駕駛救出來緊急送醫。


國道員警指出,當時清潔車正在清潔高速公路路面,最後一輛是警戒車,小轎車不知道為什麼直衝過來,鑽進警戒車底下,救援隊在轎車上找到一件軍服,經過追查,確定死者就是,在陸軍602旅服役的26歲劉姓上尉,應該是沒有注意到前方的狀況,導致車禍身亡。(民視新聞邱俊超苗栗報導)

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國民黨宣布暫停辦理彰化市黨內初選,結果造成2位參選人競爭更加激烈,其中一位是現任彰化市長的妻子,她刊登大篇幅的報紙廣告,要對手停止散佈不實黑函,對手則相當不以為然。


國民黨籍現任的彰化縣議員王敏光與現任彰化市長溫國銘的夫人溫吳麗卿,原訂前幾天要完成黨內初選,不過黨中央卻突然喊暫停,結果2邊白忙一場。


有氣沒處發,看對手越看越討厭,溫吳麗卿以大篇幅的廣告,希望對手不要再散佈不實的黑函攻訐她和她的家人。


溫吳麗卿的先生是彰化市長溫國銘,大伯是國民黨現任立委陳杰,兄弟2人前後當了16年彰化市長,有人指出這根本就是家族政治,不過溫國銘則認為好的福利政策就應該讓它延續下去。


到底國民黨會怎麼擺平這場彰化市長選戰的茶壺內風暴,大家都睜大眼睛等著看。(民視新聞龐志龍彰化報導)


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一名4歲土耳其男童,幾天前在街上玩耍時,突然被一輛閃躲小狗的車子撞飛在地上,不過奇蹟似的,小男童居然沒受傷,爬起來哇哇大哭走掉,他的家人卻到隔天才知道,小孩竟然已經在鬼門關前走了一趟。


高個子小朋友在一間商店門口前閒晃,一輛白色汽車卻突然從階梯上俯衝下來,高個子閃得快,但仔細看,穿著橘色上衣的另一位小男童,也從階梯上被車子撞飛起來,重重摔在地上,但小男童卻毫髮無傷,站起來哇哇大哭走掉。


神經大條的家人,隔天才知道這位4歲小男童被車撞,事情過了幾天,小男童依舊照常在街上玩耍,應記者叔叔要求,他還回到出事的階梯上還原事發經過。


肇事車輛將店家玻璃大門撞得稀巴爛,圍觀群眾費了好大一番力氣,才將車子拖回馬路上,據了解,駕駛是為了閃避一隻小狗,才失控衝出馬路,還好小男童幸運,沒有釀成悲劇。(民視新聞譚淑君綜合報導)


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國華府22日下班尖峰時間,發生地鐵追撞意外,造成7人死亡、70多人受傷,是華府有史以來最慘重的地鐵事故,調查人員初步懷疑是電腦故障惹禍,另外,聯邦當局早在幾年前就警告華府,要更新或淘汰老舊列車,但當局卻沒有理會,如今再次釀成悲劇。


華府地鐵追撞事故第2天,救援人員繼續在扭曲變形的車廂裡,進行拆解作業,調查人員則努力尋找事故線索,據了解,事發當時,肇事列車處於自動駕駛狀態,駕駛只要負責車門開關並因應緊急事故,但不知為什麼,電腦系統竟然沒有阻止肇事列車高速前進,更奇怪的是,列車的緊急煞車按鈕,還是在壓下的位置,但調查人員並不清楚,煞車按鈕是在事發前就被按下,還是出事後才變成這樣。


但從列車軸輪的煞車跡象研判,駕駛當時可能想要減緩車速,不料最後還是高速撞上前方的靜止列車,調查人員將調閱駕駛的手機通聯紀錄,以查明駕駛當時是否因為講電話或傳簡訊而釀禍,連帶賠上自己的性命。


其實華府地鐵有不少老舊列車,聯邦當局早在2006年就發函警告,要華府更新或淘汰安全性不足的列車,但當局卻遲遲沒有行動,另外,針對有乘客表示,列車出事前曾一度停止,隨後又再啟動,當局也將列入調查。(民視新聞綜合報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()