目前日期文章:20090617 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

洋基菜鳥捕手塞維利今年登上大聯盟之後,原本不被期待的打擊偶有佳作,讓教練團非常驚喜,15日塞維利棒打同樣來自委內瑞拉的賽揚獎投手桑塔納小兵立大功令人印象深刻,守備方面,塞維利也獲得投手認同,像是沙巴西亞就很喜歡跟他搭配。


洋基身價最高的賽揚獎投手沙巴西亞,比賽前在牛棚做最後練投之前,他先倒了2杯水,一杯自己喝,另一杯是給他搭檔的捕手23歲的菜鳥塞維利喝,然後才展開練習,從沙胖主動幫忙倒水的小動作可以看出,塞維利已經獲得投手的信任,其實今年沙巴西亞第一場完封勝就是和塞維利搭檔。


除了捕手的工作外,來自委內瑞拉的塞維利最讓總教練喬拉第驚喜的是打擊,去年他只有在2A,打擊率才1成90,沒想到今年跳過3A直升大聯盟,目前打擊率是2成98,碰上同胞對手,委內瑞拉最厲害的投手桑塔納,塞維利小蝦米修理大鯨魚。


努力加拚勁,塞維利出戰大都會的比賽擊出生涯第一次單場3支安打,和先發投手柏奈特搭配7局無失分,也讓柏奈特對他讚不絕口。


洋基資深左投派提特說,雖然是菜鳥,但是塞維利不管在場上場下都很很勇於表達自己的想法,充分和投手溝通,投捕之間感覺對了,更能克敵制勝。(民視新聞陳建君、郭水城綜合報導)

 

 

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王建民就要當爸爸了,妻子預定在17日生產,雖然洋基當天有比賽,王建民還是會請假陪產,而談到對小孩子未來的期望,王建民笑說不希望他跟隨自己的腳步當球員,反而希望兒子當經紀人,顯然王建民不想兒子經歷自己的辛苦歷程,當經紀人或許比較好賺。


即將當爸爸的王建民,最近練球總是笑容滿面很開心,不過被問到會不會希望小建仔繼承衣缽,王建民說他不希望兒子也當球員,反而要他當經紀人,顯示王建民這段時間的低潮,讓他深刻體認當球員的辛苦和現實,不要兒子跟自己一樣,因為當經紀人不像球員有受傷風險,職業生涯更長, 而且成為頂尖經紀人賺得還更多。


以美國職棒超級經紀人波拉斯為例,1年可以談成4億美金左右的生意,以基本的抽成5%來算,1年收入就達2000萬美金,約7億台幣,這可是一點都不假,因為今年光是沙巴西亞和特薛拉,波拉斯就談了3億4100萬的簽約金額。


不過無論未來兒子做什麼,王建民都得先迎接他的到來,17日星期三妻子預定生產,王建民特別向洋基隊請陪產假一天,而這也是他自2005年登上大聯盟以來第一次因為私人因素請假。


王建民18日星期四將對國民先發,照台灣俗語,「娶妻前,生子後」,也讓球迷期待小建仔的出生能為王建民帶來好運,拿下今年第1勝。(民視新聞黃志豪、王泰棋綜合報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即將擁有第一個寶貝,是王建民和太太吳嘉姈之間的大事,回顧兩人當年是在王建民和洋基簽約之前就認識, ,相戀4年才結婚,如今王建民已經在大聯盟闖出成績, 吳嘉姈除了在背後照顧支持,如今也將為老公生下小寶寶,當媽媽了!


一向低調的王建民,背後的女人太太吳嘉姈更低調,公開場合總是在王建民後面,如今小寶寶即將出生,王建民和吳嘉姈也走入人生另一個階段。


吳嘉姈是高雄姑娘,他和王建民在2000年認識,當時王建民還默默無名,之後才跟洋基簽約到美國打球,吳嘉姈和王建民同年歲數一樣大,兩人當時一個在台灣一個在美國,隔海遠距離戀愛4年, 在2003年底,結婚成為夫妻。


結婚後王建民升上大聯盟,吳嘉姈責任更重,除了照顧在美國的生活,王建民在異鄉打拚陷入低潮,吳嘉姈更是重要的精神支柱,從戀愛到結婚,如今要迎接第一個寶寶誕生,吳嘉姈是王建民成功背後,最重要的女人。(民視新聞陳建君、郭水城綜合報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義縣16日將近100位的漁民,因為不滿中國國台辦副主任鄭立中,考慮中資投資布袋港,因此他們齊聚布袋港高舉白布條抗議,他們還批評總統馬英九,當初說過要建設布袋港,現在根本就是承諾跳票。


將近100位的漁民,高舉白布條抗議,連宣傳車也加入抗議行列,只是平時出海捕魚的漁民,或許很少抗議,所以動作顯得生疏,但是他們還是要表達心中不滿。


不滿中國國台辦副主任鄭立中,在參觀布袋港時,表示可以考慮中資投資建設布袋港,漁民認為馬英九當初參選總統時,曾說過要建設布袋港,現在根本就是承諾跳票。


小小漁民的心聲,很簡單,只希望自己的家園,是自己人在建設。(民視新聞鄭榮文嘉義報導)

 

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
事實上通往霧台的24線,已經不是第一次崩塌了,每次一到颱風雨季,道路就時常中斷,工程人員必須化身蜘蛛人,冒險攀爬陡峭山壁,檢查岩壁崩裂和落石狀況,非常驚險。


工作人員化身蜘蛛人,身上只綁著一條安全繩鎖,攀爬幾百公尺高的陡峭山壁,看的令人怵目驚心,峭壁邊不斷有大小落石滾下來,實在令人為他們捏把冷汗,冒險搏命,為的就是要要檢查岩壁崩裂的情況,和山上落石的數量,評估再次崩塌的可能性。


事實上,這裡的岩石,台24線通往路霧台路段,每年一到颱風雨季,落石坍方就成了家常便飯,居民無奈,卻也只能感嘆,大自然的力量,不容忽視。(民視新聞曾虹雯、李佳龍屏東縣報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你會送給孩子什麼樣的畢業禮物?台中是有一位爸爸,帶著即將國小畢業的兒子,花了11天,冒著風雨騎單車環台一週,過程雖然很艱辛,但卻讓他們畢生難忘。


經過了11天,父子倆回到校園,受到老師同學熱烈歡迎,安全帽還來不及脫,同學就湊過來拍照,11天的旅程,碰上好幾天下雨,讓鄭宇呈一度想放棄,還好,爸爸一路鼓勵,再苦都要稱下去,肚子餓了,就在路邊吃泡麵,父子兩穿著輕便雨冒雨前進,這一路鄭爸爸都用相機寫日記。


這一趟旅程,鄭爸爸早有準備,出發前上網找資料,事先規劃路線,他以毅力為兒子圓夢,也留下父子一生難忘的回憶。(民視新聞李坤錫台中報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本媒體報導,北韓最高領導人金正日上星期派遣他的心腹和自己最小的兒子金正雲密訪中國,由北韓高官和北韓未來可能接班人組成的特使團,據傳和中國官員討論了北韓核子試射,和未來接班人的敏感議題。


金永春是北韓領導人金正日最親近的心腹,他今年2月才接下人民武力部長的職位,據北京外交人士透露,金永春和金正日未來可能接班人金正雲上星期組成特使團祕密訪問中國。


據傳,北韓特使團密訪中國,除了希望中國繼續以食物和能源援助北韓之外,更藉此機會告知中國官員,金正雲將是北韓未來的領導人,中國外交部沒有否認北韓官員來訪的消息,可是對如此敏感的議題也拒絕透露更多詳情。


日媒報導中更指出,國家主席胡錦濤也藉機呼籲年僅26歲、北韓最有可能的未來領導人金正雲不要任意進行核子或飛彈測試。


北韓近來頻頻試射飛彈,安理會無異議通過制裁北韓的新決議案,北韓態度強硬,宣佈重啟核子計畫,美國也大動作應對,美國空軍日前派出高科技的F-22戰鬥機前往日本沖繩的空軍基地,雖然美軍不願意證實此舉是衝著北韓而來,但從這樣的部署不難看出東北亞的緊張情勢正在升高。(民視新聞孫琬婷綜合報導)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


被封為「虎尾第一街」的中山路,大興土木近2年,原本讓地方深深期待,期能帶動本地觀光產業發展,未料虎尾第一街觀光意象整合建置工程完工後,花了大錢卻看不出改善效果,民眾在騎樓、路邊停放汽機車習慣未改,店招也未配合統一,新鋪設的地面還會褪色。


虎尾鎮中山路前方連接虎尾郡役所,後方有虎尾糖廠、同心公園、鐵橋,尤其隨著虎尾郡役所轉型為「雲林布袋戲館」,鄰近的郡守官邸變身雲林故事館、合同廳舍等都被列為歷史建物,堪稱虎尾地區最有文化氣質的街道,近年來更有不少地方文史工作團體希望能把虎尾糖廠與同心公園、日式宿舍區重新規劃,打造成「台灣糖業文化園區」。


虎尾中山路進行虎尾第一街觀光意象工程,一開始還被視為是一大起步,實際情形卻不如預期,除了欠缺完整規劃外,更看不到虎尾第一街的特色和歷史意義,原有官營小賣市場、生魚店、日用品店、鳥獸肉店、野菜店、食料雜貨店等特色店家,沒有人進行規劃,只是多了七拼八湊的地面鋪面。


而每戶店家前多了缺乏特色的騎樓花盆、吊飾,任由民眾停放汽機車,如此花大錢的工程,卻未見明顯改造效果,主辦單位不該只是花錢了事,如何落實規劃應是當務之急。

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「64切高階斷層掃描儀器」,為什麼是64切?陽大醫院指出,影像醫學一路發展,從傳統X光、傳統電腦斷層掃描,到現在最主流的多個偵測頭式電腦斷層,就是要讓病徵更清楚呈現,無所遁形。


多個偵測頭式電腦斷層,由開始的4切、8切、16切、32切,到現在64切及最新研發的128切和256切;切數越多代表偵測的探頭數越多,越能讓掃描速度加快,獲得更清晰影像。


64切電腦斷層掃描轉一圈只需0.37秒就可得到64張圖像,170公分的人全身掃描,不到10秒鐘就可以完成。解析度更精細,更小的病癥或腫瘤都可以清晰呈現。 (記者游明金整理)

 

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者劉力仁/台北報導〕旺旺中時集團對國家通訊傳播委員會(NCC)處分中視、中天董監事變更案不滿,不僅動員旗下媒體反撲,還寄發存證信函給學者、媒體記者並揚言控告。學界對此發起連署譴責,短短三天有高達二十三校、超過一百五十名學者連署,堪稱新聞傳播史上最大規模的傳播學者串連抗議行動!


不滿威脅有「異」見學者


昨天連署學者代表在立法院召開記者會,質疑旺旺中時集團近日言行戕害新聞專業,傷害媒體公共特質,傷害言論自由,尤其該集團透過法律行動指控與威脅表達異見者,極不恰當。


參與連署的大學校院、傳播、新聞院所涵蓋全台,包括台大、政大、聯合、世新、中山、淡江、東華、師大、輔大、中正、交大、文化、玄奘、義守及靜宜大學等二十三校,連署學校及人數還在不斷增加。記協及網路上也有學生發起連署,抗議旺旺中時之火,越來越旺。


政大新聞系教授馮建三表示,NCC裁量權是否恰當可討論,學者連署譴責的是旺旺中時集團對言論自由傷害,他很難理解旺旺中時控訴同業舉動,他是中時四十年老讀者,明年到期後,他要退報。學界也考慮組律師團,協助被告學者。


台大新聞所所長彭文正表示,經營文化事業者應有更大的心胸接受別人批評,他建議旺旺中時收回存證信函,並寄道歉函向學者致歉。


政治大學新聞系主任蘇蘅表示,旺旺中時集團以連續報導及行動對付學界和社會關心人士,戕害新聞專業,加深台灣媒體的新聞自由危機。她感覺台灣媒體秩序重整過程中,出現一股黑暗力量,知識份子不能對此視若無睹。


中研院學者瞿海源因質疑旺旺中時以媒體介入政治,對台灣民主產生負面影響,日前也收到旺旺中時集團寄發的存證信函,他說︰「很荒謬」,他從來沒有看到媒體這樣粗暴地對待知識份子,由此也可見旺旺中時根本不懂傳播媒體、卻來經營媒體,這是讓人最擔憂的事情。


旺旺中時:


不能濫用言論自由


旺旺中時集團昨天則發表聲明,願意虛心傾聽和尊重學者意見,但是言論自由不能無限濫用,部份人士沒有證據對旺旺中時集團任意「戴紅帽」,肆意進行人身攻擊,已明顯侵犯旺旺中時集團的形象和聲譽,該集團無法忍受。

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()