目前日期文章:201403 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(中央社北京╱新加坡11日綜合外電報導)馬來西亞航空公司1架搭載239人的客機離奇失聯,原因眾說紛紜,有人說是被軍機擊落,也有人說是恐怖分子在機上引爆炸彈甚至遭精靈劫持,憤怒的家屬此時只能苦候消息。

原定由吉隆坡飛往北京的MH370班機8日凌晨消失無蹤,超過10個國家紛紛派出船隻和飛機協尋,迄今仍一無所獲。儘管當局並未排除遭遇劫機或爆炸的可能性,但似乎更加懷疑班機失聯背後的陰謀。

這些疑問無助於遏止媒體和網路上散播的陰謀論,特別是在中國大陸和馬來西亞;失聯客機乘客主要來自這兩個國家。

大陸微網誌新浪微博的使用者對於陰謀論議論紛紛,從大陸西部新疆地區的維吾爾激進分子發動攻擊,到操縱股票市場都有人懷疑。

1名使用者寫道:「或許是被流星擊中?這可能比飛彈更具威力,能將飛機擊成微小碎片。一切可能很快就結束。」

在馬來西亞社群媒體,話題則大多圍繞在班機號碼,使用者聲稱「MH」在馬來語代表「masih hilang」,即仍然下落不明。

在兩名乘客持用在泰國失竊護照,登上馬航失聯班機的消息曝光後,也在兩國引發班機遭劫機的聯想,不過警方隨後質疑兩人和班機失聯的關連性。

國際刑警組織(Interpol)秘書長諾伯爾(RonaldNoble)今天表示,他不相信馬航班機失聯是恐怖攻擊事件。

諾伯爾說:「取得資訊越多,我們越認為這不是一起恐怖攻擊事件。」

他也說,2名持伊朗護照男子在吉隆坡換掉他們的護照,改持義大利人和奧地利人失竊的護照,登上目前仍失聯的馬航班機。

微博用戶說:「飛機沒有墜毀,至少我們沒見到任何顯示墜機的照片,也沒找到殘骸。它是因為政治原因被扣押在某個國家。」

馬來西亞親政府的「新海峽時報」(New StraitsTimes)引述1名巫師的話報導,這架班機被「精靈劫持」,懸吊在半空中。(譯者:中央社劉文瑜)1030311

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者陳浚錡/綜合報導

遊騎兵隊日籍強投達比修有,11日面對王建民所屬的紅人隊變「伸卡王」,大量使用二縫線直球與四縫線直球與打者對決,5局被擊出5支安打失2分,只有1次三振,帶領球隊以8比2獲勝,賽後他表示此役就是要做直球系的實驗,而總教練華盛頓(Ron Washington)則稱讚「達爾」說,「他今天真的走簡僕風。」

去年達比修是美聯三振王,因此每局用球數多達16.5球,在美聯排名第12,因此在春訓期間除了要練變化球之外,能夠立刻吸引打者出棒,也是重要課題之一。此戰他5局共用63球,平均每局用12.6球,為省球策略跨出第一步,只是也付出代價,整場只出現1次三振。

對於這場比賽達比修表示滿意,「我想投更多局,所以我今天的目標就是投很多快速球,包括二縫線(伸卡)和切球,讓他們揮第一球。」第一次實驗就讓達比修每局省了將近4球,對於遊騎兵來說無疑是大收穫,若他能夠拉長投球局數且維持球威,可望成為一位更有效率的「工作馬」。

而華盛頓則大讚達比修的改變,「他今天真的走簡僕風,除了投快速球,還是快速球,沒看到太多變化球。他用他的快速球搶下好球數,有4個出局數是打第1球。」他也表示,若要和三振作選擇,比較想看到第1球就造成出局數,「但有時也需要三振,達比修有那個本錢辦到。」

大量使用直球,是否宣告投球型態將改變?達比修表示,「我真的不知道今年的投球型態會是怎麼樣,我的投球數已經被討論很久,我也注意到球隊要我多投幾局,接下來還有很多像這這的比賽,但也有會有許多不像這樣的比賽。」

達比修最後再指出,「我的長處就是在場比賽裡調整,接下來還會有許多比賽,投許多可能打進場內的球,也會有許多比賽出現三振。如果能控制它的話,我會有美好的一季。」

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者楊政典/綜合報導

熱火贏球、止敗,還跨進季後賽大門,卻是一場嚇到小皇帝LeBron James的比賽。三連敗的熱火隊,以99比90擊敗巫師,但LBJ連兩場沒罰球機會,「非常意外!」小皇帝說。

雖然沒得罰球,但James仍攻下全場最高的23分。通常不會連兩天出賽的Dwyane Wade,這一戰沒缺席,貢獻22分,其中13分出現在關鍵第四節,帶動球隊打出一波12比0,決定勝負。Chris Bosh也進帳22分。

「我們需要這一勝,」Wade說,「我們真的需要這一勝。」

在這一勝之前,熱火隊連敗三場,LBJ也沒有繳出應有成績。不過,所有陰霾都在James踏進球場的那一刻,一掃而空。

「當我看見LBJ踏進球場的第一分鐘、第一秒,我就覺得今天會有好比賽,」熱火教頭Erik Spoelstra說,「他跑進球場,跟場內每個球員、教練、每個人握手,告訴大家為今天備戰。十足領袖本色。」

熱火靠著這一勝,取得季後賽門票,戰績來到44勝17敗,落後東區第一溜馬隊一場。跟聯盟龍頭馬刺隊之間,也只有一場半距離。

巫師隊有4人得分兩位數,最高的是Bradley Beal的18分,中鋒Marcin Gortat則有14分18籃板雙十表現。

這是巫師最近10戰裡的第2敗,戰績33勝30敗,排名東區第五,落後第四名公牛隊2場。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【陳文和、張嘉浩╱綜合報導】

針對兩名男子持失竊護照冒名登上馬航MH370班機,國際刑警組織、美國聯邦調查局與馬來西亞警方11日初步結論,一致認為失聯航班「不太可能遭到恐怖攻擊」。國際刑警組織指出,兩名男子都是伊朗人,分別為19歲的普利和29歲的德拉瓦,他們可能都是尋求人蛇集團協助的偷渡客。

兩人登機畫面曝光

國際刑警組織與馬國警方的記者會,都發布了兩人同時在馬國首都吉隆坡機場登機的畫面。兩人是使用伊朗護照從卡達首都杜哈搭機出發,2月28日入境馬國,後來3月8日自吉隆坡機場離境時顯然換用已報失的護照。

普利冒用的是30歲奧地利人柯澤的護照,2年前在泰國遭竊。德拉瓦則冒用37歲義大利人馬拉迪的護照,該護照去年8月在泰國被盜。而他們持用的伊朗護照都沒有失竊或遺失的紀錄。

有報導則質疑馬國公布的照片,兩人的下半身「一模一樣」,而且上、下有分割痕跡,令人懷疑相片很可能是「拼接」而成。

普利母在德國等他

馬國警方已與普利的母親取得聯繫,據她說,她在德國法蘭克福等普利前來相會,但普利沒現身,讓她覺得可能出事。而當她得知馬航失聯,遂與警方聯繫。

國際刑警組織與泰國警方針對冒名登機疑雲,偵訊售票旅行社後,發現機票是由伊朗男子「阿里先生」(Mr Ali)代訂。而機票可能是由泰國芭達雅的「Grand Horizon」旅行社提供。

Grand Horizon老闆頒佳芃女士向英國《金融時報》指出,認識阿里已3年,他是常客,且應與恐怖主義無關。他只要求為兩男訂購飛歐的「最廉價機票」,未指定航程包括吉隆坡飛北京。

而馬航失聯班機搜救任務11日進入第4天,馬來西亞報紙11日引述空軍司令的談話指出,馬航失聯班機8日凌晨中途轉向西飛,在民航管制螢幕上消失1個多小時後,軍方雷達顯示它最後消失在麻六甲海峽北端。搜救人員也已將陸地列入搜索範圍。

陸地列入搜索範圍

馬國政府官員表示,歡迎任何人參與搜索行動,甚至連馬來巫師也不例外。著名馬來巫師伊布拉欣馬今10日前往吉隆坡國際機場,他在入口處祈禱後表示有兩種感覺,即飛機還在飛或已墜海,但不會墜地。還有巫師說,班機被「精靈劫持」,懸吊半空。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()