目前日期文章:201110 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最新!花蓮全縣停班停課

更新日期:2011/10/03 06:55

奈格颱風東北季風的共伴效應持續發威,昨宜蘭、花蓮均因豪雨造成落石、坍方、道路中斷,宜蘭大同鄉這兩天狂下超過一千一百毫米的豪雨,今日將停班停課。中央氣象局提醒,宜蘭與花蓮今天都還有機會降下超過三百五十毫米的超大豪雨,另外也針對北部、台東、恆春半島與南部山區發布豪雨特報。

 

花蓮縣政府也宣布,因受超級豪大雨影響,10月3日(周一)全縣停班停課。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截肢女消樂觀 萬人聲援

更新日期:2011/10/03 06:30 蘋果日報

【突發中心╱新北報導】勇敢女消防員賴文莉執勤遭酒駕男撞爛腿慘遭截肢,肇事者迄今未出面道歉,引發逾萬名網友憤怒,要求重判,並痛罵「錯的人還這麼囂張!」「判他要截肢,看他還敢不敢叫囂!」也有人認為警方未在現場戒護是幫兇,對此新北市副市長侯友宜允諾,未來將要求警員須等救護車離開及現場清理完畢,才能撤崗。

 

新北市女消防員賴文莉(27歲,台南人)前天凌晨處理一車禍送醫案件時,遭涉嫌酒駕的油漆工陳熙發(34歲)衝撞,造成左小腿血肉模糊,她鎮定地親簽截肢同意書。

 

微笑堅強不離職

 

她的勇敢感動了所有人,不僅總統馬英九昨上午打電話關心、鼓勵,新北市市長朱立倫前往探視時,賴文莉還微笑告訴朱立倫說:「我熱愛這份工作,會好好堅持,繼續做下去,不會就此離職。」

 

但肇事的陳男,前晚交保後迄今未出面道歉。反而是他的姊姊、弟弟,昨赴醫院欲向賴女致歉,賴女同事代為回絕:「賴媽媽說暫時先不要啦!」

 

網友:判他截肢

 

台灣藍衣天使救護服務協會,則在臉書發起聲援活動(http://www.facebook.com/event.php?eid=219303958133007),要求重判毫無悔意的陳男,痛罵陳男「超級無恥,有夠可惡」、「判他要截肢,看他還敢不敢叫囂」、「垃圾,你不要命的話,請重視別人生命」。 警:差不多才撤

 

也有網友認為案發時警方沒在場戒護是幫兇,三重分局表示,轄區警員當時看見傷者已上救護車,認為該車禍現場已處理「差不多」即離開,另外因賴女沒有提傷害告訴,加上抽血檢驗酒精濃度報告未出爐,所以讓陳男先返家。但律師馬在勤質問,什麼是「差不多」?他並認為,陳男是過失傷害現行犯,應帶回警局製作筆錄才對。

 

新北市副市長侯友宜說,未來將要求警員須等救護車離開,以及現場清理完畢,才能撤崗,如果線上警力吃緊,則由二、三線警備隊與保安隊替代,此標準作業流程會納入警察教育訓練課程。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是真的!「花田一路」在蘆洲國中

更新日期:2011/10/02 12:04

很多人應該都很愛這部日本卡通「花田少年史」裡頭的主人翁「花田一路」因為可以通靈,幫鬼魂完成心願,發展出一個又一個有趣的故事!不過您知道嗎?在台灣真的有「花田一路」,而且就在新北市的蘆洲國中,怎麼回事?帶您一起來看看。

蘆洲國中同學蔡睿修:「剛進來新生報到的時候,就覺得好特別的路,因為從來沒有遇過這種怪怪的名字。」花田一路,可是蘆洲國中最有名的一條路,還有愛卡通的迷哥迷姐慕名來拍照,但看看其他的向學一路、向學二路、蝴蝶大道、榮耀大道,看起來都很普通嘛!怎麼這條路,這麼特別?剛進學校的學生霧煞煞,其實是因為兩年前,學校讓學生投票,替校園道路命名,當時花田少年史爆紅,再加上這條路,旁邊就是一片小花田,讓學生突發奇想,最後一致通過。

這麼可愛的路名,也一路紅到網路上,成了新北市另類地標。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

15公斤紅尾巨蟒 竟躲嬰兒床旁

更新日期:2011/10/02 04:21

自由時報記者陳鳳麗/南投報導〕危機迫在咫尺!南投縣草屯鎮一戶人家的小陽台,竟潛伏一條粗大的巨蟒,蜷曲躲進倒置的水桶內,卻因塞不進尾巴,劉姓女主人昨察覺怪異「水桶怎會長尾巴?」未敢觸動而幸運逃過一劫,事後她驚呼「一歲乖孫常回來睡這間房,巨蟒若無聲無息溜進來,乖孫就危險了!」

 

這條巨蟒是分布在中南美洲的外來物種─紅尾蟒,體長超過1米8、重達15公斤,粗如成人小腿肚,能喫雞、鴨、兔,吞下一歲嬰兒非難事。

 

能喫雞、鴨、兔 吞1歲嬰非難事

 

南投縣草屯國小附近的劉姓鎮民,昨日上午發現2樓臥房的落地窗外,躲著「不速之客」─紅尾蟒,藏身陽台的不鏽鋼水桶內,女主人想取水桶清掃時,瞥見桶緣露出一截蛇尾,按捺住害怕,確定是條大蛇後,嚇得火速關上落地窗,趕緊打電話向草屯消防分隊求救,小隊長藍森秋等人趕至,花了4分鐘才把巨蟒抓出水桶,塞入預備的鐵籠裡,解除迫切的危機。

 

劉姓女主人透露,平日她都是入夜才拖地,前晚懶得清掃,拖到昨天上午,也全賴這次偷懶,才沒有在夜色遭巨蟒攻擊,得以在視線良好的白天察覺危機。她說,乖孫逢假日都被帶回來,就睡在這個房間的兒童床,床旁不到一公尺就是落地窗,巨蟒就躲在窗外的陽台,幸好乖孫昨天沒回來,否則後果太可怕,她不敢往下想。

 

農委會特有生物保育中心的「野生動物急救站」獸醫師蕭舜庭表示,台灣有人把紅尾蟒當寵物養,餵食老鼠或小雞等哺乳類,但牠長大後,食量變大,對主人是一大負擔,這條巨蟒應是因而被棄養。

 

紅尾蟒是攀爬高手,2樓的高度對牠而言輕而易舉,雖然力量在蛇類中不算最巨大,被纏繞不太會擰斷骨頭,人類也非紅尾蟒的獵物,但若是嬰、幼兒被牠們壓到、纏繞或咬到,後果仍不堪設想。

 

棄養蟒蛇若咬傷人 原飼主要負刑責

 

蕭舜庭也說,台灣總是先有一窩蜂的寵物潮,接下來就是一波棄養潮,紅尾蟒是外來物種,流浪在外,將破壞台灣本土物種生態;法界人士警告,棄養蟒蛇,且近民宅,若蟒蛇咬傷人,原飼主要負過失傷害的刑責,若被纏繞頸部窒息而死,則要負過失致死之責。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

罕見雙頭乳牛 只活2分鐘

更新日期:2011/10/03 05:30 曹婷婷/台南報導

中國時報【曹婷婷/台南報導】

 

正港「一個頭、兩個大」!台南市佳里區綠光牧場一頭四歲母乳牛,日前生下一隻罕見雙頭牛。牧場主人林百鴻說,他養牛養了廿六年,首次看到雙頭牛,讓他嚇了一跳;可惜,雙頭牛到這個世界報到才兩分鐘,隨即宣告夭折。

 

「養牛廿六年,頭一遭遇到這種異象」,他說,為這頭母牛接生時,猛一看到小牛探頭出現兩張臉,嚇了好大一跳,因擔心兩個頭太大、恐導致母牛難產,他趕緊翻轉小牛身體,讓腳先出來,這才順利讓雙頭牛生下來。

 

雙頭牛重約四十二公斤,膚色為黑白相間,彷彿連體嬰一樣,雙頭共用四隻腳,兩對眼睛、兩個鼻子,耳朵則為左、右各一個。

 

林百鴻按正常程序,剪斷母牛和小牛之間的臍帶,沒想到,兩分鐘後,雙頭牛就宣告不治,母牛則渾然不知剛誕生的孩子已離開人世。

 

林百鴻說,一般來說,母牛一胎生一頭或兩頭小牛,養了兩百多頭乳牛的他,從來沒想過會遇上這麼特別的牛。為此,他翻遍中外資料,可惜都找不到雙頭牛相關紀錄,只能推測是基因的關係。夭折的這頭雙頭牛,則已交給合約廠商按照正常程序進行化製處理。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘭陽溪暴漲淹河床 砂石車變泡水車

更新日期:2011/10/03 15:28

突然的豪雨,宜蘭地區的蘭陽溪溪水暴漲,將整個河床淹沒,有三台砂石車來不及撤離,而整個羅東市區,在上午是汪洋一片,許多店家只能提前打烊休息。滾滾洪流不斷翻騰河道旁的交通號誌,被水淹了只剩半根。

 

颱風加上東北季風,共伴效應為宜蘭地區帶來驚人雨勢,蘭陽溪畔溪水瞬間爆漲。警方拉起封鎖線禁止車輛進入,因為有三輛停在橋邊的砂石車來不及開走,就這麼被水淹沒,只露出了車頭。

 

溪水暴漲羅東市區跟著遭殃,車輛濺起水花,保麗龍箱浮在水面,大雨來讓居民好頭痛。氣象局預估大雨還會不停降下,宜蘭地區得特別留意堤防驚人雨勢,可能帶來的淹水狀況。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

漲潮困沙洲! 2女撿文蛤險沒命

更新日期:2011/10/03 15:28

又傳出漲潮受困沙洲的意外,有一對姊妹到彰化伸港鄉的什股海域撿文蛤,沒有注意到海水漲潮,被困在沙洲上,一名男子看到冒險過去救卻也受困。最後是消防隊出動救援,才將三個人給救回來。

 

伸港什股海邊,因為颱風外圍環流跟東北季風的影響,浪一波接一波的打過來,消防人員穿著救生衣,渡過海溝將三名受困的民眾帶回來。走在前面的林先生,原本在岸邊,看到海水漲潮,一對四十幾歲的姊妹受困在海溝的另外一邊,林先生就冒險渡過海溝,想要把姊妹救回來。

 

沒想到回程,風浪愈來愈大,三個人困在沙洲上,只好趕快打電話求救。什股海域經常傳出受困沙洲的意外,因為退潮的時候很多人在這裡撿文,這對姊妹也是來撿文蛤,卻不知道漲潮會把回頭的路給淹沒。

 

而且風浪大,一不小心腳踩空掉落海溝,很可能就會被海水捲走。消防隊提醒民眾,到伸港鄉海邊遊玩,一定要事先留意漲潮時間,才不會一再發生受困溺水意外。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國慶煙火在彰化! 夜空炫爛奪目

更新日期:2011/10/03 15:27

民國百年「國慶煙火」今年將在彰化的彰濱工業區的空地施放,有兔年應景的兔子圖案,還有各種花朵的造型,特別的是十六吋高空煙火彈,比以往12吋的大很多,煙火最高直徑可達300公尺高,不但可以從地面看,還有特別的看煙火方式,就是從台中港搭船,到彰濱外海,在船上欣賞美麗的高空煙火。

 

高空煙火秀精采炫麗,一波接一波讓觀眾目不轉睛,而今年民國100年煙火,煙火圖案也搶先曝光,首先出場的是象徵100年的數字,金彩100,在空中閃耀光芒,接著是象徵兔年的百兔呈祥,可愛造型的兔子會在空中一一呈現,有金色有銀色。

 

還有百花齊放,各種花的圖案,像是梅花牡丹花造型,連續施放40分鐘,照耀彰化的夜空,今年最特別的還推出16吋的高空煙火彈,規模就像是美國時報廣場跨年的煙火一樣,煙火高度可高達300公尺,非常壯觀。

 

而觀眾欣賞煙火,除了在空曠的地方和八卦山之外,最特別的是可以台中港搭船,到彰濱工業區外海,悠閒的海面上欣賞高空煙火,讓炫麗奪目的煙火秀盡收眼底。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

石門水庫滿水位 11:30調節性排洪

更新日期:2011/10/03 15:27

因為豪雨,石門水庫幾乎達到滿水位,11點30分開始水門全開,以每秒200立方公尺速度實施調節性排洪,北區水資源局呼籲,下游居民要注意安全,也嚴禁在附近水域嬉戲、垂釣,否則會受罰。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中市計畫仿效蘭桂坊 打造中區pub一條街

更新日期:2011/10/03 15:25

搶救沒落商圈,台中市政府經發局擬定振興中區經濟發展策略,其中,阿拉夜店大火後,不少違規業者抱怨無處容身,市府特別仿照香港蘭桂坊,打造中區pub一條街。經發局長黃晴曉說,中區大都是商業用地,符合都市分區使用原則,今年提撥一百二十萬招商,鼓勵店家進駐,每家補助十二萬,目前成功媒合三家進駐,中區夜生活逐步恢復熱鬧。(寇世菁報導)

 

台中市政府經發局長黃晴曉在專案報告中指出,振興中區經濟根本之道在都市更新,以文化、歷史、減碳、綠環、親水及商業等六個面向,規劃活力、文化、生態城,目前已進行細部計劃通盤檢討,包括中華路夜市地區、第二市場地區、以及台中火車站附近地區等三處,完成後中區將是相當亮眼的地方。市府從九十一年起,輔導自由路、繼光街、電子街成立商圈管理委員會,希望振興地方。黃晴曉說,今年三月阿拉夜店大火後,市府大力掃蕩違規,不少夜店業者抱怨無處容身,市府趁機行銷中區閒置店面,提撥一百二十萬經費,推出招商計畫,市府扮演媒合平台,由出租人提供空屋,媒合承租人進駐,市府補助進駐商家十二萬元,目前成功媒合三家咖啡店服飾店餐廳進駐,還有十一家業者和店家簽約中,中區夜生活逐步恢復熱鬧。

 

副市長蕭家淇說,招商計畫吸引不少夜店轉進中區,希望經發局提高獎勵金,繼續輔導。

 

但中區區長林仲敏指出,常聽到民眾感嘆中區沒落,謝謝市府不斷挹注資源,振興舊商圈,但是在消防公安方面,夜店進駐,承租房東不放心,承租人也不放心,雙方都有顧慮。

 

市長胡志強則肯定中區招商成果逐步顯現,衰退幅度減緩,但輔導商家進駐中區,公安消防安檢依舊不能放水。他強調,振興中區,不只為中區,是為整個大台中市,經發局要繼續努力。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()