目前日期文章:201109 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澳門酒店度假村型態 遊客驚豔

更新日期:2011/09/15 09:52

澳門每年都有不同特色的酒店開幕吸引全球的遊客,不但以五星級居多,還是以度假村的型態經營,也因此到澳門旅遊等於是住進度假村,就可以享受沙灘、綠洲、花園的海洋風情。

 

飯店人員穿著英國御林軍服,交接站崗噱頭十足,就像置身在18世紀的倫敦街頭,但其實他就在距離台灣相當近的澳門,是英皇酒店的特色之一,而它最令遊客驚豔的是金磚鋪成的黃金大道。

澳旅局代表梁吳蓓琳:「你進去大廳以後,它的地板都是裡面都藏有一塊塊金磚,所以你進去以後,就好像是非常尊貴的酒店。」

澳門酒店度假村的型態居多,像是今年剛開幕的銀河酒店,就把南洋小島的沙灘和池畔小屋搬進飯店。梁吳蓓琳:「它在2樓有一個沙灘,一個海灘裡面有350噸的沙堆成的沙灘,而且還可以有人工波浪,所以可以提供划浪的運動。」

在澳門不能錯過的還有永利廣場前的水舞秀,搭配30分鐘表演一次的24K金吉祥樹,聲光效果可不輸給美國拉斯維加斯。澳門的五星級酒店不止有住宿,獨特風格提供旅客「住遊兼具」的服務。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西安地鐵通車 兼顧古蹟保存

更新日期:2011/09/17 13:01

中國西安的第一條地鐵,也就是台灣所說的捷運,16日開始通車試營運,象徵中國西北地區開始進入交通地下化時代,由於西安是中國13個朝代的首都,擁有許多古蹟,在追求現代化交通便利的同時,如何保存古蹟,就成了重要任務。

 

西安的第一條地鐵「二號線」,經過5年施工,終於在16日通車試營運,吸引許多民眾前來搭乘,搶先體驗這種現代化的交通工具,二號線開通後,大幅縮減民眾花在交通的時間。

 

西安二號線耗資100億人民幣、約460億台幣興建,全長20.5公里,初期先進行試營運,半年後才正式營運,西安二號線是中國西北地區的第一條地鐵線,不但穿越擁有3000多年歷史的西安古城中軸線,還從許多古蹟的地下通過,包括興建於明朝的鐘樓在內。

 

西安鐘樓是中國保存最完整、規模也最大的古代鐘樓,為了保護這座古蹟不受地鐵施工影響,施工單位在鐘樓周遭打了200多根地樁,鞏固鐘樓,同時讓鐵軌深入地底15公尺,並繞開鐘樓正下方,改從鐘樓兩側600公尺的地方通過。

 

除了二號線,西安計畫在2018年時,完成其他5條地鐵通車計畫,到時總營運里程將達到將近200公里。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

唱歌難聽? 中團與台導遊爆衝突

更新日期:2011/09/18 11:01

9月月13日,一團中國遊客在台東餐廳用餐,與另一團的台灣導遊為了唱卡拉OK鬧得不愉快,雙方甚至上演全武行,事隔一天,被打傷的范姓台灣導遊到花蓮派出所報案,現在中國團已經離台,留下這起旅遊糾紛官司,讓負責中國團的台灣旅行社傷透腦筋。

 

穿著藍色上衣的中國領隊在台上唱歌唱得手舞足蹈,站在一旁的另一團台灣導遊也想高歌一曲,2人在台上氣氛看似融洽,沒想到卻是雙方衝突的引爆點。

 

中國領隊到離境前,還是覺得委屈,因為13日當晚,在餐廳搶麥克風發生口角,出了餐廳,卻遭對方拿石頭磚塊攻擊,出於自衛還手,卻被告進派出所。提告的范姓台灣導遊受傷掛彩,帶著驗傷單到花蓮豐川派出所提出傷害告訴。

 

范姓台灣導遊不想多談,只說會蒐集證據,擇期開記者會說分明,看來這起旅遊糾紛並沒有隨著這團中國客離台,劃下句點。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

盛裝戲水作樂! 紐約快閃族海灘搞怪

更新日期:2011/09/17 19:55

炎炎夏日熱氣逼人,到海灘游泳消暑是一定要的啦,一群愛搞怪的紐約客發起「盛裝海灘」的另類活動,3百多名男男女女穿上隆重的西裝和晚禮服,出現在海邊戲水作樂,一樣曬太陽,甚至跑到海裡潛水游泳,其他身穿比基尼和泳褲的泳客們,都看傻了眼,嘖嘖稱奇。

 

不會吧,到海邊戲水需要這麼隆重打扮嗎?男生穿西裝,女生個個晚禮服上身,所有泳客看傻眼。泳客:「他們有一大堆人耶,這是怎麼回事?這是畢業典禮還是什麼場合?」

穿成這樣上海灘,人人都側目,這群人毫不在乎,照樣在沙灘上玩耍,一樣曬太陽、一樣玩沙,游泳圈一套就往海裡跑。救生員也不知該如何是好,在海灘盛裝當然不犯法,帥氣西裝和華麗禮服全溼了,照玩不誤。

盛裝在水裡玩起騎馬打仗,似乎趣味加倍,玩呼拉圈、放風箏也很帶勁,穿什麼其實不打緊,玩得盡興最重要。泳客:「這些人瘋了,我穿泳裝都快熱壞了,這些人還盛裝穿禮服。」

比基尼美女笑歪了,還有人拿出相機拍下這新奇畫面,旁人的異樣眼光絲毫不減這群盛裝男女的玩水興緻,3百多人一起狂歡作樂,照樣玩起飛盤,泡在水裡打球,穿著小蓬裙的小娃也一起加入戲水行列。

盛裝打扮的快閃族為紐約科尼島海灘帶來歡笑,衝浪、潛水樣樣來,紐約客愛玩搞怪的另類活動,旁人見怪不怪,開心就好。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴爾幹古城 塞拉耶佛掀觀光熱

更新日期:2011/09/18 16:01

位於東西文化交流要衝的塞拉耶佛,是巴爾幹半島上的著名古城,它不但是第一次世界大戰的引爆點,後來還歷經了種族大屠殺,如今擁有豐富文化歷史的塞拉耶佛開始發展觀光業,去年更被知名旅遊雜誌評選為10大旅遊城。

 

輕柔的陽光,徐徐的微風和振翅飛翔的鴿子,彷彿把時間凝結在數百年前的鄂圖曼帝國歲月中,這座位於塞拉耶佛舊城區裡的土耳其噴水池,在幾個世紀後的今天,仍是老街上遊客歇腳的絕佳場所,一旁清脆的鑄造聲,帶領觀光客在石板巷弄裡漫步尋寶。

 

有700多年歷史的塞拉耶佛,是由鄂圖曼土耳其人建造,目前是波士尼亞與赫塞哥維納的首都,這個東西文化並存的古城,向來以宗教多樣性著稱,因此城內可以看到教堂、清真寺和猶太禮拜堂。

 

歷經過世界大戰及種族戰爭的摧殘,如今塞拉耶佛開始重新向觀光客招手,以文化傳統及自然景觀,吸引來自全球的觀光客,據統計,塞拉耶佛今年上半年總共吸引18萬名國際遊客,人數比去年同期成長13%,塞拉耶佛的觀光收益也創下歷史新高。

 

除了名勝古蹟外,塞拉耶佛也有足以挑逗饕客味蕾的美食,那就是當地特有的無腸衣香腸,每到用餐時間,餐廳裡每張餐桌上幾乎都可以看見這道當地著名小吃。

 

輝煌的歷史和動盪的年代,賦予塞拉耶佛不凡的魅力,也難怪當地流傳一句諺語:只要喝過塞拉耶佛的水,這輩子絕對離不開塞拉耶佛。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

千人裸體死海漂浮 攝影師留下奇景

更新日期:2011/09/18 11:52

以色列著名的景點死海,正以每年減少1公尺的速度逐漸乾涸,而美國一位攝影師,為了留住死海美麗的景色,找來超過1千位自願者,裸體漂浮在死海上,讓他拍照,同時也藉此凸顯人類破壞環境,造成地球暖化問題。

 

這裡是全世界最低窪的地方,著名的美國攝影師圖尼克,號召了超過1千位的裸體志願者,一起在死海上漂浮,讓圖尼克拍下非常壯麗的畫面。攝影師圖尼克:「非常美好的一天還有陽光。」

拍攝當天,天氣非常得好,整個過程進行非常順利,讓圖尼克相當滿意,以色列的死海,也是世界上鹽分最高的海,人甚至可以漂浮在水面,沈不下去,不過由於地球暖化嚴重,死海的面積,以每年減少1公尺的速度,逐漸乾涸,有專家預測,可能在2050年左右,死海將消失不見,圖尼克希望能留下這美麗的奇景。

攝影師圖尼克:「因為我覺得這裡水位一直下降,人們要趕快來浮在上面,很快的,人們將無法再來到這水域了,因為水會消失不見。」

數大便是美,圖尼克擅長拍很多人、大場面的照片,其實這次拍死海相當不容易,因為好不容易才募到6萬美金的費用,而死海管理委員會,又覺得圖尼克凸顯地球暖化議題的作法太激進。

而諸多刁難,幸好最後還是趕在11月前完成拍攝,年底的世界七大自然奇景票選活動,死海也是熱門景點之一,這些照片肯定有加分的作用。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溪頭橫躺族少了 冒出「鑽筒族」

更新日期:2011/09/18 10:26 記者張家樂/南投縣報導

溪頭風景區出現「橫躺族」的怪象,經本報報導後,台大實驗林管理處「出招」,在長凳上加裝隔板,讓遊客只能坐不能躺,改善許多;但仍有橫躺族打死不退,改鑽進青少年體能活動的原木筒裡睡午覺。

 

「原木筒當床,學生如何活動?」新北市鷺江國中學生日前到溪頭校外教學,師生往大學池途中,也看到路旁提供青少年體能活動的原木筒,都有人鑽入睡覺,並撐雨傘擋住頭臉,帶隊老師忍不住抱怨。

 

當時,師生還看到有人舖塑膠布,躺在樹下呼呼大睡。一名學生看了大叫,「聯合報不是刊過了,怎還有人躺在這裡睡午覺」。

 

「好好笑唷!」有遊客拿起相機,拍攝鑽原木筒睡覺的怪趣畫面,「太扯了吧,把原木筒當睡袋。」

 

溪頭橫躺族現象經報導後,台大實驗林管理處在每座涼亭都貼上「請勿橫躺」告示,還把部分長椅加隔板「一分為二」,這兩招奏效;以前溪頭教育中心附近的涼亭,幾乎每天都被橫躺族占據,現在已少見。

 

但涼亭橫躺亂象少了,卻又改出現「鑽筒族」,台大實驗林管理處表示會勸導,每天派替代役男巡園,提醒遊客不要占用設施。

 

記者兩天前走訪溪頭,橫躺族最愛的涼亭內,遊客都坐著休憩,一名老年人脫下鞋子把腿伸長,靠著椅背打盹,就是不敢躺下來。

 

在涼亭內用餐的遊客說,「涼亭終於空了,以前想找個位子歇腳都很困難」。

 

通往銀杏園的步道旁,數座涼亭也沒人橫躺。

 

彰化市的退休族劉良育說,礦泉水占位的情形也少了,這幾天在溪頭漫步,到處都可以找到座位。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊客擠爆溪頭! 上山車速20回堵10公里

更新日期:2011/09/18 13:19 黃茂松

秋高氣爽,很多民眾趁著這個週休假日出遊,南投知名景點-溪頭,上午湧入大批車潮,上山的車輛,一整天從大門口一路排到山下,整個溪頭到鹿谷151線道,全長15公里,就塞了10幾公里,至少擠了超過2千輛車,溪頭森林遊樂區的停車場,1200個停車位,早上10點半就全滿,有些遊客排了2個多小時,最後受不了,掉頭離開。

 

通往溪頭的唯一道路151縣道,上山車輛排成一排,一動也不動,就像停車場一樣,動彈不得。遊客:「塞2個小時了,是來過好幾次了,沒塞過這麼嚴重的。」

上午9點多,南投鹿谷就開始出現車潮,一路上走走停停,平均車速大約20公里,到了景點內湖國小,很多民眾把車停在路邊,造成交通大打結,平均時速降到10公里,再往山上走,到了人氣景點妖怪村,還有溪頭森林遊樂區,車速也只有10~20公里,從鹿谷市區到溪頭,塞車的路段大約12公里,一般車程21分鐘左右,如今這一段路擠了超過2千輛車,得開上2.5到3小時,有些想到杉林溪的遊客,也塞在車陣中。

溪頭森林遊樂區裡面3個停車場,1200個停車位,上午10點半的時候,就已經全滿,很多民眾無法忍受,決定去別的地方玩。遊客:「塞車,不玩了,要回家了。」

攤販:「住在附近的人,6、7、8點就起來了,要避開尖峰時間。」

大批遊客湧入,在地人也要提早避開車潮,溪頭的攤販說,這條路平常就很會塞,每到假日更是大塞車,從早塞到晚,民眾想到溪頭玩,沒有提早出門,恐怕得要有塞車的心理準備。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海底溫泉美食 低碳風味特殊

更新日期:2011/09/18 19:01

綠島的朝日溫泉早期頗富盛名,觀光局東管處委託民間業者重新整修,經過1年,終於以新面目和大家見面,尤其利用綠島的地熱資源資源推出8道太平洋黑潮美食,包括黃金溫泉蛋、溫泉燙鮮蝦、涮鮮魚等等,低碳又美味,讓遊客在泡湯看日出時,也能大飽口福。

 

海底溫泉源源不絕地湧出,熱到冒煙的93度高溫,一邊放下一袋溫泉蛋,一邊放下新鮮的蝦子,一轉眼,鮮蝦成了紅通通的美食,進入饕客的嘴中;這裡所利用的海底溫泉,全世界只有3個,再加上綠島一旁還有黑潮經過,海產豐富,將兩個特點結合,作出一道道天然美味的料理。

 

除了美食,來到朝日溫泉的遊客,還喜歡在清晨時,到溫泉池邊,邊泡腳邊享受業者準備的溫泉早餐,迎著海風,等待日出。綠島擁有得天獨厚的觀光資源,轉換成觀光商機,讓遊客來到島上,有更多更好的享受。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()