目前日期文章:201012 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

浙江龍門客棧火紅 「孫二娘」為您上菜

更新日期:2010/12/17 22:29 廖珮君

應該有不少人看過或聽過電影龍門客棧,但您知道嗎?在大陸浙江就有一個龍門鎮,當地最熱門的餐館就叫龍門客棧,更巧合的是,經營的老闆娘,當地人都喊她孫二娘,跟電影裡面一樣。

 

遠遠看,是間茅草頂的屋子,走近瞧,燈籠高掛,招牌大字寫著「龍門客棧」。業者孫法娣:「龍門客棧,結果龍門客棧一叫就叫響了。」

客棧不但跟小說電影同名,更巧的是,劇中戲中的孫二娘,在這裡也真有其人。當地鎮民:「孫二娘。」記者:「大家都這麼叫她嗎?」當地鎮民:「都這麼叫她的,認識的人都叫她孫二娘。」

既然是龍門客棧的孫二娘嘛,賣的當然是「仁」肉包子了。業者孫法娣:「這個仁,不是人肉的人,是仁慈的仁,龍門客棧是服務行業嘛。」

位在浙江省龍門鎮的這間客棧,火紅原因當然不只是噱頭,這裡也是三國孫權的故里,居民九成都姓孫,老闆娘孫法娣,據說是孫權的第64代子孫。業者孫法娣:「孫權的後裔,感覺到好像很自信,感覺到就是我是皇親國戚,對不對。」

在孫權故里,由孫權後代為你煮菜,龍門客棧一夕爆紅,也讓老闆娘一年有200萬人民幣、900萬台幣的收入,不過很難想像沒多久以前,這裡還是荒山野嶺。很有生意頭腦的老闆娘,當初想在山上開發旅遊,原本打算把整座墳山包下來,請村民遷祖墳,運氣很好,剛好搭上政府的開發政策,才蓋了這麼一間龍門客棧。

巧妙創造話題,浙江龍門客棧的孫二娘,打造屬於自己的致富經。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

毛毛蟲列車 驚艷河濱公園

更新日期:2010/12/22 15:01

已經逛過花博的民眾,一定看過在大佳河濱公園有兩隻巨型毛毛蟲,一推出就大受歡迎,21日下午又舉辦了一場遊行嘉年華會,長達40公尺的大毛毛蟲,讓所有大朋友小朋友全都玩瘋了。

 

這麼大隻又鮮豔的毛毛蟲,出現在面前,所有人都玩瘋了。這隻長40公尺高4.5公尺,總重約4000公斤的彩虹毛毛蟲,是目前台灣最大的遊行列車。

 

8個球體車廂,身上花紋代表8種花卉,車廂內還有毛毛蟲的蛻變,蒙那麗莎的微笑出現動畫版一點也不稀奇,因為米勒的拾穗還真的有人彎腰撿稻子,在這個互動館裡就是要化腐朽為神奇。

 

兩隻大型毛毛蟲,帶動所有人情緒達到最高點,讓大人小孩臉上始終掛著笑容。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐洲免簽下月上路 彎彎代言

更新日期:2010/12/23 09:25 記者李晏如/台北報導

歐盟申根免簽案明年一月十一日實施,歐洲經貿辦事處昨天邀請網路畫家彎彎擔任親善特使,將走訪歐洲二十天的經驗融入新書「歐洲GO了沒」,希望透過彎彎幽默近人的畫風,縮短歐洲在台灣人心中的距離。

 

新書裡彎彎一共造訪六個國家、八座城市,不但參訪了歐盟對外行動總部、搭乘臥鋪火車初體驗、欣賞在地音樂劇,前往哥本哈根時更碰到當地畢業季,國外年輕人各種瘋狂脫序行為,讓彎彎印象深刻。

 

「這本書可能是我所有作品中,壓力最大、時間最短、又畫得最用力的一本。」彎彎笑說,因為之前畫自己生活中的糗事,可隨興發揮,這次隨便一畫錯,「搞不好就引起國際問題」。

 

為了盡到親善特使的責任,她下了苦功、作足功課,三番兩次審稿,還幾乎半個多月沒出門,「過著每天趕稿、靠媽媽餵養的生活」。

 

歐洲經貿辦事處處長李篤表示,彎彎作品不但知名度高、風格又具親切動人的特質,故想打破過往制式化的宣傳刊物模式,藉由「歐洲GO了沒」發行,讓台灣見識歐洲文化、民情輕鬆的一面。昨天記者會上,彎彎還帶著德國、比利時丹麥捷克義大利等歐盟各國駐台代表,一起跳充滿「台式風格」方塊舞,十分有趣。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感冒要命! 幼童吃退燒藥一覺不起

更新日期:2010/12/23 09:36 記者梁雅雯/嘉義報導

嘉義市3歲陳姓男童前晚發燒,9點多吃藥後睡覺,昨天上午7點多,同睡一張床的媽媽發現他全身冰冷,沒有呼吸心跳,家人趕緊送醫急救卻回天乏術,檢察官與法醫相驗後,將擇期解剖以確定死因,男童生前服用的退燒藥已交給檢警送驗。

 

警方表示,陳姓男童和媽媽同睡一床,爸爸睡另一間房間;前晚,陳姓男童吃完診所的退燒藥後,已退燒,情況似乎好轉,晚間12點多時,媽媽還曾問陳姓男童有沒有覺得不舒服?男童還跟她回說「沒有。」但次日早上7點多,男童卻被發現全身冰冷,怎麼叫都叫不醒。

 

陳姓男童的親友陪著男童的媽媽到派出所做筆錄,陳媽媽嚎啕大哭地說,「怎麼會這樣?」她表示,陳姓男童有過敏體質,但沒什麼重大疾病,感冒也已退燒,實在不解?她留下一罐陳姓男童最後喝的退燒藥給警方化驗。

 

檢察官相驗,陳姓男童無明顯外傷,無法確定死因,本月28日將解剖。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

芬蘭研究:喝咖啡無法降低罹患直腸癌

更新日期:2010/12/22 12:09 NewTalk 新頭殼

新頭殼newtalk 2010.12.22 洪聖斐/編譯報導

 

近幾年來,許多研究都顯示喝咖啡可以降低罹患某些疾病的風險;例如,上個月底一項跨國研究報告就指出,喝咖啡或喝茶可以降低罹患腦癌的風險。儘管如此,根據《歐洲臨床營養學雜誌》(European Journal of Clinical Nutrition)最近刊出一篇研究報告,喝咖啡對減少直腸癌病患一事可能沒有幫助。

 

美國健康資訊網站Fyiliving.com昨日報導,芬蘭人平均每人每年消耗25.5磅的咖啡豆,是全世界最愛喝咖啡的民族。《歐洲臨床營養學雜誌》所刊載的這項研究,是以6萬名年紀介於26歲到74歲的芬蘭人為樣本,進行18年的追蹤。在調查期間,有538人得到直腸癌。研究顯示,每日攝取超過10杯咖啡的人,罹患直腸癌的風險與不喝的人一樣高。

 

之前曾有不少研究和實驗顯示,大量攝取咖啡能減少罹患直腸癌。Fyiliving.com這篇報導指出,未經過濾的咖啡似乎較能保留咖啡裏面的抗癌物質,但芬蘭的這項研究並沒有詢問受訪者喝的是一般的咖啡還是無咖啡因的咖啡。

 

每年大約有1百萬人被診斷出罹患直腸癌。這個疾病的成因很多,而某些生活習慣可能幫助您降低得到直腸癌的風險,包含:

 

•大量並均衡地攝取水果、蔬菜和全麩穀類;

 

•固定運動;

 

•保持健康的體重;

 

•不要抽菸;

 

•如果有飲酒的話,要適度;

 

•超過50歲以後要定期做直腸癌篩查(若您是高風險群,例如您的家族中有人罹患這項疾病者,不要等到50歲,早點去接受定期檢查)。

 

這篇報導在結論時指出,整體而言,近來的研究都顯示,喝咖啡的好處大過壞處。喝咖啡不但能讓您有精神,也可以幫助您更健康。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

音樂劇意外 《蜘蛛人》半空摔下

更新日期:2010/12/23 06:30 蘋果日報

美國

 

【蔡筱雯╱綜合外電報導】號稱是美國紐約百老匯最高成本的音樂劇《蜘蛛人》前晚演出時傳出意外,扮演蜘蛛人的演員在表演飛身救人時,安全索沒發揮作用,演員從高台墜落約9.1公尺高度,全場觀眾都嚇壞了。

 

該劇已4演員受傷

 

意外發生在音樂劇的尾聲,劇情是蜘蛛人展現飛簷走壁絕技,搶救失足墜落高台的女演員,但蜘蛛人身上的安全索可能是沒固定好,他飛身出去的瞬間就掉到舞台下方,目測約3層樓高度,觀眾目睹都驚呼出來。扮演蜘蛛人的提爾尼(Christopher Tierney)立即被送醫急救,媒體指他斷了好幾根肋骨,還有內出血,傷勢不輕。演員平等協會前往現場了解狀況後指稱,意外極可能出於人為疏失,道具劇組與演員本人都有責任反覆確認安全索是否固定。

 

蜘蛛人音樂劇製作費用高達6500萬美元(約19.5億元台幣),找來U2合唱團主唱波諾和吉他手The Edge譜寫歌曲,但籌備過程多災多難,不但有製作人猝死噩耗,正式公演進度延誤等狀況,還有女演員腦震盪、特技演員雙腕骨折,舞者傷腳等意外,提爾尼是該劇最近1個月來第4名受傷的演員。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

駕駛變焦屍 橋下跨年煙火工人嚇一跳 滅火搶救不及

更新日期:2010/12/23 06:30 蘋果日報

【呂健豪、陳建緯、簡銘柱╱台北報導】北市一名中古車商昨凌晨駕賓士車E320返家,竟高速撞上橋樑護欄,兩名工人在橋下聽到巨響前來察看,發現賓士車頭竄濃煙、汽油流滿地,連忙回工地拿滅火器搶救,但因車頭引燃大火,警消撲滅火勢將車商拉出時,他已被燒成焦屍,家屬趕到抱屍哭喊:「快醒來啊!」警方將釐清男子是否酒駕釀禍。

 

汽油滲留滿地

 

警方調查,死者周啟國(三十四歲)為啟達國際公司負責人,昨凌晨一時許,他獨自駕車返家,行經北市大直橋準備要下明水路匝道時,竟自撞機車道與匝道間的護欄,對向一輛計程車路過發現忙報案,另兩名工人則持滅火器救人。

 

目擊工人說,當時他們在橋下進行跨年煙火工程前置作業,聽到「砰」一聲,還以為是工地煙火被引燃,連忙上橋察看,才發現是賓士車撞護欄,車頭撞凹幾近全毀,還冒出濃煙外,汽油還不斷滲出留滿地,他們急忙折返工地拿了滅火器搶救。

 

目擊者表示,他們雖已朝車頭猛噴乾粉企圖降溫,但卻起不了作用,車頭仍迅速起火燃燒,經警消趕來拉水線才將火勢撲滅,周男被拖出車外時,已明顯死亡,且被燒得面目焦黑。

 

周男家人接獲噩耗趕到現場,哥哥當場哽咽拭淚,姊姊則激動地抱屍大喊:「啟國,快醒來啊!」「怎麼會這樣啊?」她還不斷向現場人員要求察看屍袋內遺體:「我要確認是不是他啊?怎麼可能?」

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寇乃馨怕弄髒床單避孕 黃國倫苦打空包彈

更新日期:2010/12/23 06:30 蘋果日報

寇乃馨與黃國倫19日婚宴,席開百桌大宴賓客,阿霞也受邀參加,前天卻聽說一樣受邀的賓客對夫妻倆準備的菜色甲魚(鱉)很有意見說:「哪有人婚宴吃鱉(癟)的?」昨寇乃馨聽聞後回說:「甲魚很補好嗎?這是滿漢全席才吃得到的,過去是帝王大宴賓客、寵妃三千時才會招待的欸。」

 

喜宴吃鱉被嫌

 

阿霞覺得吃喜酒又不是廚藝大賽,新人準備什麼,吃就對了。反而是夫妻倆婚都結了,竟然還在避孕,寇乃馨昨嬌嗔解釋:「生小孩順其自然,避孕只是不想弄髒床單,是為了省麻煩啦。」她又解釋說,他們倆的結合不是為了生小孩,而黃國倫也常讓她有「靈魂的撼動」,常常會忍不住一直想流淚,還說:「先享受2人世界,以後變3人世界又不同了。」

 

阿霞想到他們因為怕床單弄髒,竟浪費這麼多「子彈」,忍不住就想搖頭,建議他們應該響應政府刺激生育率,努力生個白胖娃娃,保證代言邀約又會滾滾來啦。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4小天王 大咖西進 扛未來

更新日期:2010/12/23 06:30 蘋果日報

【體育中心╱綜合報導】SBL(Super Basketball League,超級籃球聯賽)指標球星「飛人」陳信安、「野獸」林志傑、與李學林相繼轉戰中國CBA(Chinese Basketball Association,中國男子籃球職業聯賽) ,曾文鼎也將在明年1月15日和裕隆約滿後到CBA發展,SBL想要持續吸引球迷關注,球星接班刻不容緩,裕隆呂政儒、金酒陳靖寰、台灣大蘇翔翊與台啤吳岱豪也肩負沉重的接班責任。

 

追逐陳信安 呂政儒挺身當一哥

 

SBL球星相繼出走至CBA,呂政儒很有接班意識,他說:「就像NBA在喬丹(Michael Jordan)退休後,有Kobe(Kobe Bryant)接班一樣,身為SBL球員,不只是我,每一位球員都要有挺身而出的觀念,不然拿什麼給球迷看,總不能叫他們去看CBA吧!」

 

不過對於接班陳信安離開裕隆後的當家小前鋒位置,呂政儒說:「拿我和前輩比壓力大了點,畢竟陳信安的身手有目共睹,名氣又大,不過裕隆好手持續流失,又是衛冕軍,我知道自己一定要跳出來分擔領軍之責,今年球季將是生涯最大考驗。」

 

提高對抗性 加強切入

 

呂政儒最欣賞陳信安的對抗性,這也是他近幾年最注意強化之處,他說:「陳信安的身體素質好的無話可說,切入充滿爆發力,我過去都以外線投射為主,為了讓自己的進攻更全面,一定要加強切入能力,強化對抗性也才有切入的本錢。」

 

對於如何證明接班能力,呂政儒說:「我的心臟很大顆,經過包括今年亞運等其他國際賽的洗禮後,我相信自己在決勝時刻不會手軟,只要球能傳到我手中,有8成信心可以得分,我將以此能力來證明自己可以當SBL接班球星。」

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿妹賣茶享200臨演歡呼 事業線夾進1800萬元

更新日期:2010/12/23 06:30 蘋果日報

【特勤組、朱健弘╱台北報導】張惠妹(阿妹)昨一大早冒著微寒天氣,前往內湖美堤河濱公園拍攝中國康師傅冰紅茶廣告,現場請來約200位年輕男女臨演助陣,還搭起全套演唱會規格舞台,天后忘情高歌露出性感「事業線」,酬勞超過400萬元人民幣(約1800萬元台幣),讓天后面子、裡子都風光。

 

康師傅的冰紅茶是該品牌最暢銷的商品,這次看中天后阿妹在大中華區的影響力,不僅重金邀請她代言,據悉康師傅也相當禮遇她,擔心原本設定的拍攝景點上海太寒冷,還讓10多位工作人員移師台灣拍攝,現場有4位保全也如影隨形隨侍,天后陣仗驚人。

 

超短熱褲配勁裝

 

如此受寵,阿妹也賣力演出,在台上開唱接受台下歡呼橋段演得逼真,宛如台下有萬人朝聖,稍後換成拍自己獨喝飲料暢快畫面,服裝大走風騷路線,全程頂著超短熱褲跟「bling bling」金色勁裝在台上賣力扭動,手還拿御用的麥克風「小白」陶醉演出。

 

儘管相當早起,她全程依然充滿活力,空檔還當著助理的面跳起陽春版脫衣舞搞笑,據悉,她心情大好,因康師傅每年在中國砸下超過百億元的廣告費,對於她在中國的知名度及發展有很大助力;而她最近積極投入跨年晚會的彩排,包括樂隊、舞群、特效等已自掏腰包200萬元。

 

台北市政府跨年晚會壓軸演出的她,因是在台北101及爆破大師蔡國強設計的煙火後,她開玩笑說:「我好怕大家看完煙火就跑了!」她還將把「Star」巡迴演唱的5公尺高台運來,並安插10支雷射管,豪氣地說:「我們就把市政府前廣場搞成最大的派對吧!」

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()