目前日期文章:201005 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

韓國演藝圈再爆性醜聞 女模遭男星強暴兼錄影!
 更新日期:2010/05/27 10:12 記者朱錦華/綜合報導
一名韓國廣告女模兒指控遭男星性侵並且錄下整個過程。韓國媒體報導,涉嫌的是32歲的男演員,韓國網友依線索點名「嫌犯」是曾與尹恩惠、金南珠合作的金益。


受害人更指稱,對方用手機拍下整個過程並與他人分享。而該演員警方稱姓金,網友們經過搜索發現疑犯很有可能是韓劇《貝多芬病毒》的男配角金益。


25日(周三)韓國各大新聞網皆報導,金姓單名男星涉嫌5日在家中強暴廣告女模,並以手機拍下過程。女模事後報警,警方基於保護性侵案被害人規定,未公布涉嫌男星的姓名。


男星接受偵訊 稱你情我願


報導中稱,涉嫌人前天接受首爾龍山警察局偵訊,堅稱雙方是在你情我願之下發生關係,以手機拍攝時前有徵求對方同意。


過去韓星玄英、李在元都曾因強暴案成為社會新聞主角,昨韓國網友根據新聞報導中的線索揪人,在博客點名金益是嫌疑犯,並放上他及女模的照片。


金益曾在韓劇《賢內助女王》飾演吳智昊的同事,在《拜託小姐》中則飾演尹恩惠男友的麻吉,雖然不是一線,但帥氣外型頗受注目。


韓星爆性醜聞


金益 2010/05


事件:模特兒指控他強暴,並以手機拍攝˙結果:女方報警,他堅稱在雙方同意下行為


李在元 2008/12事件:涉嫌強暴歌壇新秀,他否認施暴˙結果:雙方和解


玄英 1998年事件:她在馬來西亞遭鄭姓導演強暴未遂˙結果:導演判刑1年半、緩刑2年,3年前反告玄英妨害名譽


 

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘇州台資企業被爆員工中毒 47人住院治療
 更新日期:2010/05/27 10:07 大陸新聞中心/綜合報導
鴻海集團在大陸的富士康公司發生連續跳樓事件,正當各界都將目光聚集於此之時,同是蘋果iPhone上的另一家供應商台資蘇州聯建科技,被爆出去年就發生47名員工正己烷中毒事件。目前,有20多名員工還在住院治療。


上海《每日經濟新聞》報導,由於聯建科技在生產過程中違法使用有毒物質正己烷,導致47員工不同程度出現「職業性慢性中度正己烷中毒」。目前,這些工人經過治療後,已有10名人出院,其他20多人仍然在住院,其中住院時間最長的已經有9個月。


當被問及何時能夠康復出院時,一些病情較重的員工說,目前還不能正常走路,稍微多走兩步就會覺得很吃力。他們稱,他們每天都在打針吃藥和理療中打發時間,感覺住在醫院裡「很難熬」。


蘇州工業園區新聞中心主任劉傑接受訪問時透露,自從聯建科技發生正己烷中毒事件後,園區已將該公司當成「反面教材」。


園區疾病防治中心衛生檢驗科科長劉仁平則說,對生產現場的空氣進行抽樣檢測後發現,揮發性極強的正己烷在空氣中堆積,嚴重超過了大陸國家規定的安全標準,員工們在沒有有效防護的情況下,時間一長,整個車間內的許多員工慢性中毒。


對此,聯建科技副總經理張立升坦承,之前的工廠主管使用正己烷來代替酒精擦拭手機銀幕,主要是因為正己烷比酒精揮發得快,而工廠主管要求作業的速度也要比較快。


根據報導,蘇州市和蘇州工業園區成立的調查組查明事故原因後,立即責令聯建科技停用、封存剩餘的正己烷,並對該公司進行了處罰。同時,聯建科技的原任主管和管理層也被集團公司撤換。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離奇! 男子2年前逃死劫 2年後同一天家中猝死
 更新日期:2010/05/27 09:43 社會中心/基隆報導
台北縣瑞芳一名沈姓男子,2年前在超商值班遭搶匪砍傷,頸部中4刀且刀刀見骨,送醫後奇蹟生還,不過2年後的同一天,他卻在家裡猝死。由於沈姓男子當年前身受重傷還能記住車號、協助警方破案,英勇事蹟讓警方印象深刻。


監視器畫面清楚拍下,97年5月26日晚間,一名頭戴安全帽、身穿米白色外套的男子拿刀架著店員走進超商內,當時店員的脖子已經被砍了4刀,頸口不斷冒出鮮血,嫌犯搶走1萬4000元後,命令店員蹲下隨即逃跑,但這名店員很英勇,不顧自己身受重傷,立即追出記住歹徒的車牌並報警抓人。


瑞芳分局偵查副隊長林子翔回憶,當時這名沈姓店員頸部受傷嚴重,送醫時血流如注,衣服也被鮮血染紅,刀傷深可見骨,所幸送醫急救後保住性命。


這名鄰居口中英勇的店員,當年逃過死劫,卻在本月25日在自家內猝死,而且巧合的是,死亡的時間剛好和兩年前破案同月同日,讓人覺得相當弔詭,家屬也感到錯愕。(新聞來源:東森新聞記者呂國寶、陳宜宜)

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

珍稀黃魚鴞 台灣最大貓頭鷹
 更新日期:2010/05/27 10:01
你知道台灣最大的貓頭鷹是什麼嗎?答案是黃魚鴞,屏東科技大學去年10月,在雪霸國家公園內的七家灣溪,發現到一家母的黃魚鴞,並且在牠身上安裝追蹤器,成功追蹤到牠在今年3月份產下2名小寶寶。


2隻小小黃魚鴞,睜著大眼睛緊盯著鏡頭,彷彿知道有人在拍他們,右邊的弟弟還試圖站起來要靠近鏡頭,模樣相當可愛。


這是屏科大拍攝到的珍貴畫面,而這兩隻雛鳥就是這隻母的黃魚鴞所生的,去年10月,屏科大在雪霸國家公園七家灣附近發現到牠,並且成功在牠身上安裝追蹤器,沒想到真的捕捉到牠繁殖下一代的情況。


黃魚鴞的身高有5、60公分,站在樹枝頭上相當顯眼,而牠的叫聲也十分特殊,黃魚鴞是二級保育鳥類,屏科大預估,目前全台灣只剩下1千隻左右。


有了先進的追蹤設備,這對兄弟檔何時交女朋友,何時成家,都會像楚門的世界一樣,攤在鏡頭下。(民視新聞洪明生屏東報導)


 

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綠住宅節能減碳 兼具時尚魅力
 更新日期:2010/05/27 10:01
要如何讓生活更環保,已經成為當今全球趨勢,下面要帶您走遍世界,看看各國有哪些綠色住宅,不只節能減碳,又充滿時尚魅力。這是民視與DISCOVERY旅遊生活頻道、獨家合作的「全球首選綠住家」特別報導,獨特新鮮的環保創意,讓人歎為觀止。


英國北方工業大城曼徹斯特,很難讓人聯想到環保2個字,但是來到這間100坪4房4衛的精緻豪宅,超摩登的風格設計,令人耳目一新。廚房將收納空間局部化,所以東西其實很亂,只是藏起來了,廚房設備全都是節能省電款式,從冰箱、烤箱到櫥櫃,一體成形,創造優雅俐落的外觀,也充分利用自然光源。


另外,地板建材的選用也有環保考量,傳統上地板通常是硬木,但在1樓採用了地熱系統,地熱系統的效率比傳統的高出4成;走上2樓,奢華大方的主臥室,凸顯屋主的非凡品味,不過一旁的主衛浴則是延續極簡俐落的環保風,包括地板的地熱系統、低流量蓮蓬頭,以及隱形的觸碰式開關。


踏出門外,整棟建築的牆面並沒有上漆,而是塗上了一層灰色環保材質,避免每隔幾年就要重新粉刷的傳統做法,顏色本來就在裡面了,所以一旦塗上牆面,最少肯定能維持25年,也更加強環保概念的生活方式,在人擠人的大都會,也能實現。


寸土寸金的香港就有這麼一戶超神奇的公寓,號稱住家變形金剛,空間很小,但有效率和使用方便性,為了完美利用不到30坪的空間,安裝了滑動式牆面系統,例如這面牆壁拉開,後面是放衣服的櫥櫃,再拉開,浴缸突然現身;把床墊拉下來,頓時就變身成迷你客房,巧妙的空間運用,最多有24種不同組合。


公寓的窗戶也有文章,透過染色玻璃,灑進屋內的光線永遠是金黃色,節省能源之外,也讓人心情愉快,可以不斷變化的變形公寓,讓房子藏身在都會鬧區,卻一點都不覺得鬱悶,甚至還可以拉出吊床,躺在空中看電影,讓人歎為觀止。神奇公寓證明了,再小的空間也有無限的環保可能性。(民視新聞綜合報導)

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

胡首訪中縣議會 臨時放鴿子
 更新日期:2010/05/27 10:01
 
在民進黨確定由蘇嘉全參選大台中之後,國民黨參選人,現任台中市長胡志強,大動作首次跨到台中縣議會,要拜訪議員,但是他卻臨時放鴿子取消行程,氣得民進黨議員大罵這根本是「胡來」。


胡志強還沒有到台中縣議會,民進黨籍的議員謝志忠,已經吃剩飯在等他,準備送他一本大台中旅遊手冊,原來是日前胡志強拜訪顏清標時,把鐵砧山錯認成苗栗火焰山,還說火焰山可以攀岩,綠營想要當面取笑他,因此國民黨籍的正副議長,臨時建議胡志強取消行程,不要被民進黨「消費」,胡志強說是議長要他別去,但是副議長說是胡志強自己取消,雙方說法兜不攏。


看一看時間點,在星期二下午縣議員知道拜訪行程,但是在隔天預定時間的前半個小時,只出現蕭家旗副市長這個「報馬仔」,然後縣議會就把歡迎海報撕下來宣布取消,但是十一點半胡志強人出現在縣黨部,十二點半才在台中市,可見得他當時人到了台中縣,恐怕是議長以綠營要鬧為理由,要他別出現,但是帳還是算在胡志強頭上。


有藍營議員私下表示,本來胡志強要來,就有人認為不需要這種大堆頭式的大團拜,反而應該到各選區去走才踏實,後來藍營把矛頭指向民進黨,暗示是綠營要抗議害的,不管真相是什麼,胡志強要跨到台中縣,關卡還是多得要命。(民視新聞徐祕康、林進龍台中報導)

 

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高爾夫》美巡賽新人王之爭,麥克伊羅微幅領先佛勒
 更新日期:2010/05/27 09:35
【羅開新聞中心UlyWeng綜合報導】2010年已經過了二十一週,龍頭美巡賽已經進行了二十二場比賽,誰能夠奪得一生只有一次的年度最佳新人,慢慢有了雛形出現了?從目前的獎金榜來看,月初贏得Quail Hollow Championship(鵪鶉窩錦標賽)的北愛爾蘭選手Rory McIlroy(羅瑞‧麥克伊羅)暫居首位,不過同樣擁有前業餘球王頭銜的美國選手Rickie Fowler(瑞奇‧佛勒)也是不容易視的對手


麥克伊羅和佛勒這一歐一美選手,兩人都是二十一歲,兩人身高都只有一百七十五公分,兩人都先後登上業餘世界球王寶座,兩人也都在今年加入美巡賽。但是,麥克伊羅在成為美巡賽會員之前,已經擁有兩年多的歐巡賽生涯,而且是以世界排名十大高手的姿態,比當年的Tiger Woods(老虎‧伍茲)還強勢,也讓他成為今年呼聲最高的年度最佳新人王。


然而,佛勒也不是省油的燈,像去年差點就以外卡贏得Frys.com Open(佛萊斯公開賽),最後在延長賽敗北,未能賺取足夠的獎金取得美巡賽資格。儘管如此,佛勒隨後在資格賽過關,成為今年的菜鳥選手之一,只是生不逢時,今年偏偏遇上史上身價最高的菜鳥麥克伊羅。


截至目前為止,今年共有兩位菜鳥選手摘冠,另一位是贏得二級賽事Puerto Rico Open(波多黎各公開賽)的Derek Lamely(德瑞克‧藍姆利),不過累積獎金880,230美元,反而還不如一勝未得的佛勒。


佛勒今年已經出賽十四場,共有四場比賽打進前十,美中不足是最近連兩場比賽遭到淘汰,讓他無法以世界排名前五十取得美國和英國公開賽的資格。年初世界排名還在二百五十一的佛勒,在沒有贏得冠軍的情況下,竟能夠攻到五十四名,累積獎金1,309,901美元,暫居二十七。


月初才剛過二十一歲生日的麥克伊羅,早已是名聞世界的頂尖好手,去年更差點贏得歐巡賽獎金王,不過今年轉戰美巡賽的整體表現其實並不如佛勒,但這位北愛小將卻在鵪鶉窩的週末兩天分別飆出六十六和六十二桿的佳績,逆轉贏得職業生涯第二勝,也為自己的年度最佳新人打下一半江山,只是目前也僅僅領先佛勒14,842美元。


另一位表現較佳的菜鳥選手是Blake Adams(布雷克‧亞當斯),他上週差點贏得HP Byron Nelson Championship(拜倫尼爾森錦標賽),十四場比賽賺了821,168美元,暫居四十七位。另外以資格賽狀元加入美巡賽的Troy Merrit(特洛伊‧梅瑞特),614,350美元名列七十三。


至於去年和麥克伊羅同樣以非會員獎金排名取得美巡賽資格的印度選手Jeev Mikha Singh(吉夫‧米哈辛),七場比賽入帳229,408美元,名列一百五十一。


 

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高爾夫》LPGA旺季到,球后之爭熱鬧滾滾
 更新日期:2010/05/27 09:15
【羅開新聞中心UlyWeng綜合報導】LPGA行程表排了一場七十萬美元的HSBC LPGA Brasil Cup(巴西盃),不過這只是一場兩回合,共二十七人參加的表演賽,包括我國選手龔怡萍,所以實際上還是輪空的一個星期。然而,LPGA的旺季即將到來了,六月份第一個禮拜再休息之後,接著八個禮拜將進行七場比賽,包括三場大賽,對於年度獎金后之爭,以及眾所矚目的球后爭霸戰,將產生重大的影響。


六月份的重頭戲自然是月底的LPGA Championship Presented by Wegmans(LPGA錦標賽),這場年度第二場四大賽,今年換了贊助廠商,和去年停賽的Wegmans LPGA(維格曼斯)合而為一,獎金規模為二百二十五萬美元。目前暫居世界第二的我國選手曾雅妮,當然是今年唯一有機會創下年度大滿貫的選手,不過前提是要三年內第二度打下LPGA錦標賽才行。


現年二十一歲的曾雅妮,目前在球后爭霸戰落後申智愛(Jiayi Shin)0.76分,與二、三名的宮里藍(Ai Miyazato)和Suzann Pettersen(蘇珊‧彼特森)分別相差0.23和0.04分。以一般LPGA冠軍約五十至六十分來看,一場比賽就能衝上第一名寶座,更別提擁有一百分的四大賽。


有趣的是,LPGA從六月十日起的八個禮拜之內,卻安排了三場四大賽,特別是七月份的最後三場比賽,全都是大賽級規模,另外還有總獎金三百二十五萬美元和美國女子公開賽並列最高的Evian Masters(愛維養名人賽)。因此,這段期間如果贏對比賽不但荷包滿滿,對世界排名也有相當的助益。


顯然,七月份才是重要關鍵,第二週先進行總獎金三百二十五萬美元的美國女子公開賽,休息一個禮拜後,正式展開LPGA歐洲行,法國的愛維養名人賽,以及年度最後一場大賽-總獎金二百五十萬美元的英國女子公開賽,四大天后誰能搶得其中一勝,誰就有機會站穩龍頭寶座,甚至其他選手若能搶下兩場大賽冠軍,將會成為球后爭霸戰的超級大黑馬。


在獎金規模方面,這段期間的總獎金達一千五百四十六萬美元,平均每場為二百二十萬美元,其中美國女子公開賽冠軍獎金最高,去年冠軍高達五十八萬五千美元,甚至連第二名的三十五萬美元也比納貝斯克錦標賽冠軍來得多。


目前暫居獎金后是日本選手宮里藍,今年已經贏了三勝,但七場比賽605,238美元只比去年美國女子公開賽冠軍多一點點。世界排名第三的彼特森以512,912美元居次,曾雅妮的505,925美元名列第三,至於暫居球后寶座的申智愛反而只有395,512美元,暫居第五。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高爾夫》歐巡賽進入旺季,萊德盃排名變動激烈
 更新日期:2010/05/27 09:15
【羅開新聞中心UlyWeng綜合報導】離十月一日在威爾斯開打的第三十八屆萊德盃愈來愈近了,任何一場歐巡賽重量級大賽,都有可能牽動排名,像上週日英格蘭選手Simon Khan(賽蒙‧肯恩)在溫特渥斯逆轉贏得BMW PGA Championship(歐洲PGA錦標賽)後,原本今年只是在想著如何保住資格卡,現在甚至有可能成為Celtic Manor Resort(塞爾特莊園渡假村)十二人名單中的一員。


現年三十七歲的肯恩,生涯至今只參加過六場四大賽,更別提要打萊德盃。然而,週日所上演的七桿逆轉秀價值連城,一舉獲得五年的歐巡賽保障權,雖然隨後在美國公開賽資格賽落敗,不過高達七十五歐元的獎金,也讓他的萊德盃排名衝到十二名,目前累積877,904.57分,離安全名單只差111,843.86,也就是這個數字的獎金。


「2004年,我贏了一場比賽,那是萊德盃年,2006年我則在這裡拿到第二名。」肯恩在拿下個人第二座歐巡賽冠軍後說道:「你不可能不想的,我想你一定要用一些事情來激勵自己…。我要好好處理出現在眼前機會,如果持續打出好成績,奇蹟就會出現,這就是我要努力的方向。」


為了要避免遺珠之憾,今年歐洲隊擴大了隊長Colin Montgmerie(柯林‧蒙哥馬利)的權限,外卡人選從兩席增加一席,減掉的一席是原本的世界(排名)組。根據規定,無論是歐洲(獎金榜)組或世界組,均採用歐洲選手最近兩年期的表現,截止日期是八月二十九日,也就是Johnnie Walker Championship at Gleneagles(約翰走路錦標賽)。


截至目前為止(五月二十六日),世界組的前四位選手分別為英格蘭Lee Westwood(李‧威斯伍德)、北愛爾蘭Rory McIlroy(羅瑞‧麥克伊羅)、英格蘭Ian Poulter(伊恩‧波特)和愛爾蘭Padraig Harrington(派洛‧哈靈頓)。暫居第五的另一位英格蘭選手Luke Doanld(路克‧唐諾德)還落後18.72分,他本週將繼續參加Madrid Masters(馬德里名人賽),除了爭取世界排名積分之外,也有機會讓獎金組的二十名再往前推升。


從歐洲四大天王的積分來看,其他人實在難以撼動其地位,連目前暫居世界排名第八位的Paul Casey(保羅‧凱西),都只能在這個組別名列第八,不過他在獎金組排名第八,剛好過關。因此,歐洲選手想要打進萊德盃,最好的方式就是多參加歐巡賽,以獲取一魚兩次的功效。


除了威斯伍德、波特和麥克伊羅已經從世界組出線之外,目前歐洲組以第四名的英格蘭人Ross McGowan(羅斯‧麥克高文)為排頭,累積分數只有1,305,040.05,與落選頭的義大利選手Francesco Molinari(法蘭契斯柯‧墨利納瑞)相差不到三十五萬七千分,而接下來又是歐巡賽的旺季,即使未能取得四大賽資格的選手,也有機會靠著一般比賽的獎金,從歐洲組脫穎而出。


值得一提的是,萊德盃今年極有可能出現兄弟檔,法蘭契斯柯目前在歐洲組是落選頭,而哥哥Edoardo(艾多爾多)則在世界組名列第七,落後哈靈頓31.55分。


 

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Super Junior
 更新日期:2010/05/27 09:12
 
Super Junior的神童通過四輯唱片向女友求婚成為熱門話題。


在最近接受專訪時神童表示,打算在今年結婚。而其他成員們都跟他開玩笑,說可能全都不參加他的婚禮。神童還說,雖然雙方父母還沒正式見面商量,但都拜訪過了兩方父母,結婚不是我一個人的事,我想在今年結婚。公開戀愛之事後,女友承受了比預想更大的痛苦,新聞中出現了自己的名字她也覺得很不安,也很有負擔,但同時好像也覺得很有趣,所以我們現在見面時比以前更小心。雖然通過唱片公開求婚了,但還沒聽到女友的回答。


另外,Super Junior通過新唱片《美人啊》完成了Super Junior朋克式風格的音樂,展示了他們獨有的音樂風格,目前正在宣傳活動中。【TVDAILY=李恩智記者】

 

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()