目前日期文章:201003 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

專門救濟失業家庭食物的台中市大墩食物銀行,由於發放人數持續增加,加上去年88水災「磁吸」效應,面臨募集物資短缺的窘境,為了不讓食物銀行倒閉,市府社會處最近計畫向廟宇求救。


2包米、1瓶油、幾包餅乾和罐頭,這是食物銀行為一家三口,準備的1個月份食物,市價大概2000塊,去年食物銀行,發放的戶數大約2500戶,但今年預估會突破3千,尤其過年期間,發放人突然增加很多,但傷腦筋的是,需求的家庭增加,但捐贈食物的團體,卻比去年減少,推測和去年88風災捐款有關,目前食物銀行,很多物資庫存已經嚴重不足,很需要外界捐助。


社會處估計,如果這種情況持續下去,庫存的食物,可能撐不到5月,為了不讓食物銀行破產,社會處打算向寺廟募集拜拜過後食物,以解燃眉之急。(民視新聞 李坤錫 余壽生台中報導)

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


高雄縣仁武分局偵破一起現役軍人開車撞倒被害人,然後行竊的案件.這名現役軍人利用放假回家的時候,以偷來的轎車作案,至少有5名被害人撞倒,整個犯案過程,全被監視器錄下來。


夜晚時分,偏避的大馬路上沒什麼車,一名機車騎士騎過,突然後頭這台轎車,就這麼直直給它撞下去,害得機車車主當場倒地.直到這一刻,被害人才知道原來是假車禍真搶劫.這名歹徒利用同樣的手法,搶了5名機車騎士,當中還有一名護士,放在包包裏的藥也一併被搶走,警方調閱上千支的路口監視器,總算查到歹徒原來是先騎著租來的機車,去偷轎車犯案,在租車行找到他的資料,居然是名現役軍人,利用放假回家時作案,警方立刻到花蓮去抓人,將人移送法辦。(民視新聞黃建宇高雄縣報導)

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海地發生大地震後,10名美國浸信會傳教士企圖將33名海地兒童帶出境,但最後遭到攔截,這些小朋友18日跟著親生父母回家去了,但重逢帶來的並不是喜悅,他們即將面對的是流離失所,無家可歸的日子。


與分別一個半月的家人重逢應該是件開心的事,但阿德瑞安卻是一臉沮喪,淚水在眼眶中打轉,阿德瑞安口中的媽媽並不生親生媽媽,而是寄養中心的工作人員,至於血濃於水的至親媽媽站在一旁,臉上儘是無奈。


海地大地震後,美國浸信會傳教士打算將連同阿德瑞安在內的33名孤兒帶出境,沒想到這些兒童根本不是孤兒,而根據海地法律,這些兒童必須回到親生父母身邊,小珍妮在媽媽懷抱中度過1歲生日。


既然口口聲聲說愛孩子,又為何將他們當孤兒送走呢?孩子一個個跟著家人走了,相處了1個半月,孩子口中的媽媽卻泣不成聲,她知道,苦日子正等著這些小孩,回到親生爸媽身邊阿德瑞安很清楚,自己不但無家可歸,甚至連踏上歸途的交通工具都沒有。


走出寄養中心這扇大門,等待他的是另一個完全不同的世界。(民視新聞綜合報導)

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金正日為么子找代罪羔羊


〔編譯林翠儀/綜合報導〕北韓去年底實施新舊貨幣兌換的幣制改革,造成物價暴漲民怨四起,總理金英逸為此破天荒向人民致歉。為穩住金正日么子金正銀的接班態勢,北韓勞動黨前計畫財政部長朴南基被當成代罪羔羊,承擔貨幣改革失敗的責任,於上週遭到槍決。


北韓去年十二月起全面推行新舊貨幣兌換,舊幣和新幣的兌換比例為一百比一,兌換上限初為十萬舊元,後調高至十五萬舊元現金,以及三十萬舊元存款(有一說法是每人只能留下約十萬舊元的財產),引發北韓社會嚴重混亂,包括物價在一夕之間飛騰上漲,一公斤白米漲到二十二新元,市場也被迫停業三天。這項形同家產充公的貨幣改革,據稱目的是為了消弭日益嚴重的貧富差距。


民怨高漲 總理破天荒致歉


據網路暨廣播電台「北韓開放新聞」報導,這項令人錯愕的貨幣改革,幕後主導者就是北韓領導人金正日的么兒金正銀。由於金正日刻意扶植金正銀做為接班人,這項貨幣改革計畫是由金正銀及其支持者聯手草擬,再經金正日批可。


據南韓聯合通信社報導,北韓貨幣改革失敗引發民怨,對金正銀的接班態勢造成負面影響,於是北韓當局將所有責任推給朴南基,讓他背上「反革命份子」的罪名。朴南基一月間參加北韓勞動黨中央鬥爭大會,受到嚴重批判後,隨即被免職並遭到拘禁,接受國家安全保衛部偵訊,上週在平壤順安區的一處靶場執行槍決。


另有消息指出,朴南基一月九日陪同金正日出現在一項視察行程後即不見蹤影,三月初即已流傳朴南基被槍決的消息。


報導還指出,朴南基被扣上的大帽子是「身為大地主的兒子,卻潛入革命隊伍,計畫性地破壞國家經濟根柢。」不過,無論是北韓精英或是一般百姓,都不相信朴南基的這項罪名,認為他只是替罪羔羊罷了。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔國際新聞中心/綜合報導〕監督瀕臨絕種野生動物商業行為的聯合國機構「華盛頓公約」(CITES)締約國大會,十八日否決美歐所支持的禁止大西洋黑鮪魚國際貿易的提案。此一表決被視為日本的重大勝利。


這項頗具爭議性的提案,是在六十八票反對、二十票贊成,以及三十票棄權的情況下,於杜哈舉行的「瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約會議」上,遭到否決。根據規定這項禁止東大西洋與地中海捕獲的黑鮪魚交易的提案若要過關,必須取得所有與會國中三分之二的同意。


此外,歐盟提案把大西洋黑鮪延後十八個月列為華盛頓公約「附錄一」中的瀕臨絕種、禁止或嚴格限制買賣的動物的提案,則以差距更大的票數——七十二票反對、四十三票贊成,二十四票棄權,同樣遭到否決。


濫捕導致大西洋與地中海的黑鮪魚數量銳減,比三十或四十年前減少八成。歐美國家原本希望在今年的CITES會議上藉由將黑鮪魚列為瀕臨絕種動物來遏止濫捕惡行,但卻遭日、澳等黑鮪魚主要貿易國極力反對,其中採購全球四分之三黑鮪魚漁獲的日本,更極力在杜哈遊說阻撓禁令過關。如今禁令表決未過,日、澳顯然大大鬆了一口氣。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華盛頓時報 日前報導,伊朗從台灣取得核武零件,並宣稱台灣成為反核武擴散的漏洞。對此,我駐美官員表示,這種指控完全不是事實而且是舊案新炒,英國炒完了換美國炒。


報導所稱的零件是「壓力轉換器(pressure transducer)」。駐美官員說,早在去年十二月,英國每日電訊報已報導過,當時台北方面已詳加說明。


官員指出,台灣在去年三月接獲情資,隨即開始調查,最後結果是:此一零件並不在國際出口管制清單上;伊朗買主也不在「國際出口管制實體名單」(通稱「黑名單」)上。


另外,台灣本身有一個「戰略性高科技貨品」出口管制名單,伊朗買主同樣不在名單上。因此結論是:這家台灣廠商並未違反出口管制規定,台灣也未涉及協助伊朗發展核武。壓力轉換器在國際市場上公開買賣,也可以透過網路購買,且明列價格等資訊,並非機密。


官員說,台灣一直與美、日、德、以色列等國密切聯繫合作,嚴格管制高科技產品流向,已經做到滴水不漏,所以去年春天調查結束後,迄今沒有一個國家對台灣表示過關切或不滿。至於新聞報導舊案重提,而且還是錯案,這位官員說,「我們嚴正表達不滿」。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歷經嗆聲事件後,台中市長胡志強18日到政大演講,他強調上次只是意外,不需要加強保護。不過,演講過程中,隨扈可是絲毫不敢放鬆,全程緊盯胡志強的一舉一動,並保持三大步距離。


胡志強日前到中興大學演講,遭到外校學生攜美工刀嗆聲,雖然他強調不需要加強為安,但他今日到政大演講時,校方還特別要求學生入場聽演講前,必須先驗學生證。


不過,胡志強似乎沒有將嗆聲事件放在心上,一開場就先幽自己一默,表示最近走進校園有些害怕,如果但被人家毀容,那也只是他的損失,如果損失再大一點,「還可以請同學幫我集資立個銅像」,讓現場同學笑聲連連。


雖然胡志強嘴巴說不在乎,但瞧瞧他人站在台上侃侃而談,隨扈卻永遠保持三步距離,只要胡志強一移動,立刻緊跟在後,雙眼目不轉睛的盯著台上與台下,就怕有一絲異常,再度讓胡志強陷入危險。


至於有沒有要參選大台中市長選舉,胡志強也表示,會考慮要不要參選,主要原因還是太太,並強調未來即使參選,也會要求妻子邵曉鈴不要出來助選,「不會消費妻子」。(新聞來源:東森新聞記者蔣心玫、黃逸民)

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(法新社華盛頓18日電) 一名渾身刺青的模特兒宣稱,她和奧斯卡影后珊卓布拉克(Sandra Bullock)的丈夫有過11個月的戀情。而珊卓本人今天則突然退出她的新片「攻其不備」在倫敦的首映會。


密雪兒.麥姬(Michelle "Bombshell" McGee)告訴In Touch雜誌說,她和珊卓的老公傑西詹姆斯(Jesse James)開始發生戀情時,珊卓正在拍攝「攻其不備」(The Blind Side),這部電影使珊卓本月獲得最佳女主角金像獎。


麥姬說,她和詹姆斯相遇,是因為她詢問他能否在他的影集「西岸重機車」(West Coast Choppers)擔任模特兒。


她說:「他開始說,『想不想出來見個面?』」一週後,她前往洛杉磯和他相會。


麥姬說,詹姆斯對於他和珊卓的關係含糊其辭。


她告訴這份雜誌說:「我們最後坐到沙發上,他想要看電影,但我問他:『你和珊卓到底發生什麼事?』」


麥姬表示,「他說,他不住在這裡,她在奧斯丁(Austin)有棟房子。她正在拍片,我不能談這些。」這些話讓麥姬以為兩人已經分居。


麥姬說,當夜她和詹姆斯發生「兩三次」性愛,後來5週一直廝混在一起,每天彼此傳好幾通簡訊。


珊卓和她老公兩人都沒有公開承認這件新聞,但華納兄弟公司(Warner Brothers)代表珊卓發表聲明,表示她不會參加「攻其不備」在倫敦的首映會。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藝人胡瓜女婿李進良因為整形醫療疏失,遭到洪姓女病患控告過失傷害等

三項罪名,18日李進良在律師陪同下出庭,李進良提出新的教學光碟事證

,所以他和律師都有信心能夠打贏官司!被媒體問到要與孫仲瑜合開整形

診所李進良則是否認!


一大早李進良在律師陪同下,二度來到台北地方法院,因為他一口氣被女

病患控告了三項罪名。開庭前李進良不願多談,因為涉及整形風暴,被洪

姓女病患指控他隆乳失敗,事後沒有妥善處理,向李進良提出過失傷害,

以及遺棄等罪名,另外李進良向媒體放話,說她威脅索賠1200萬,洪姓女

病患再加告一條誹謗罪,步出法庭後雙方各有見解。


因為提出了新的光碟教學事證,李進良有信心能夠打贏官司,另外外傳李

進良將和孫仲瑜與她的男友、藝人利菁合作在上海開整形診所,李進良也

否認。一場醫療糾紛讓李進良挨告,診所也必須停業三個月,在官司結束

前,李進良恐怕要多花點心思,畢竟醫療疏失,對一位專業執業醫師來說

,真的是非同小可。(新聞來源:東森新聞記者李世政)

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日前,資深藝人徐風因罹患食道癌而住院治療的消息,因媒體新聞持續的

露出,引起民眾再度對自身健康的關注。癌症希望協會昨﹝18﹞日表示,

民眾若有抽菸加喝酒的習慣,將大幅提高罹患食道癌的機率。


食道癌的發生,男性多於女性,比例約為12:1。根據國民健康局96年癌

症登記數據顯示,食道癌為男性十大癌症排行第七名,當年有1685名男性

及140名女性被新診斷患有食道癌,相較於95年仍有增加;它也是男性癌

症死因的第6名。


食道癌好發於50~70歲老年人,且發生性別以男性為多的食道癌,雖然發

生的原因目前尚無定論,但是有幾個可能的因素,包括:喜歡吃刺激性、

醃製性及溫度較高的食物、攝取蔬菜水果或維他命A、C不足、慢性逆流性

食道炎、食道擴約肌運動能力降低等,還有喝酒及抽菸也是造成食道癌的

高危險因子。根據數據顯示,喝酒的人罹患食道癌的機率是正常人的2~4

倍,而如果喝酒加上抽菸,將會使罹患食道癌的危險性大為增加。因此,

癌症希望協會秘書長蘇連瓔提醒大家隨時注意自身健康,雖然目前沒有確

定可以預防食道癌的方法,但是,避免接觸危險因素可以降低患病的可能

性。而若有發現不明症狀時,應及早就醫,及早發現、積極治療是對抗癌

症的不二法門。


癌症希望協會理事謝政毅醫師也說:「食道癌通常是在腫瘤漸漸長大,妨

礙了食道的運輸功能才會發現症狀,此時腫瘤多半已經很大了,治療效果

將會受到影響,因此,平時便應該警覺身體異常的狀況,如有吞嚥困難或

身體衰弱、體重減輕或咳嗽、聲音嘶啞、胸痛等症狀時,就應及早就醫檢

查,切莫因為症狀不明確而延誤就診。」


癌症希望協會出版的希望之路「面對食道癌手冊」,免費提供給癌症病友

及家屬,歡迎來電02-3322-6286洽詢,或至癌症希望協會官網

www.ecancer.org.tw的「衛教資源下載區」下載。

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()