目前日期文章:200906 (40)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

主人遛狗,您一定常見到,不過,遛馬你可能就沒看過了高雄一名失業的蔡姓男子,發現旗津觀光商機無限,花5萬,買了一隻迷你馬,天天就帶著小馬,坐渡輪到旗津,提供觀光客拍照騎乘,遛馬兼賺錢,一天最多可進帳2000多元。


可愛的迷你馬,跟著主人的腳步,走進旗津渡輪裡,民眾全都看傻眼,而他們到底在做什麼?這位阿伯,你說對了,就是要來賺錢的啦!


小馬的主人就是這位戴著墨鏡長期失業的蔡先生,發現旗津的觀光商機無限,因此花了50000元,買了一隻母馬,取名「妞妞」,天天就帶著牠,坐渡輪到旗津,邊遛馬邊賺錢騎乘或拍照,一次收費100元。


馬匹不在賽馬場中,竟然出現在路上,讓香港觀光客,實在好驚訝,難抵可愛迷你馬的魅力,立刻上馬騎馬初體驗,這位大哥好像有點緊張。


妞妞的魅力無限,走到哪裡,都是民眾目光的焦點,也讓主人在不景氣中,找到一條賺錢的新出路。(民視新聞曾依翔、呂鎌顯高雄市報導)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屏東的國立海生館讓人一走進館裡就像走進海底世界,館內除了擁有鮮豔的珊瑚、熱帶小丑魚之外,還有讓人彷彿浮潛在海中的海底隧道,精采的餵食秀讓不少民眾直呼太壯觀了,不管去幾次都有不同趣味。


陽光普照的南台灣,在屏東車城擁有一個全台灣最大的海洋生物博物館,民眾一走進館內,就像進入了海洋世界,鮮艷的珊瑚,漂亮的讓民眾在展示缸前不斷拍照,完全不捨得離開,還有家長趁著暑假前先帶小朋友來回味。


另外讓民眾最興奮的,就是這條全東南亞最長的海底隧道,還有小朋友伸長手,就想把眼前美麗的小魚帶回家留念。


不過最讓人期待的,就是這個每天都會上演的餵魚秀,不管大魚或小魚,同一時間出現在民眾眼前,讓他們直呼,實在太壯觀、太美了。


暑假的腳步接近,海生館也緊鑼密鼓的做好準備,就等著假期到來,海中的嬌客也會展現繽紛姿態,迎接訪客們的到來。(民視新聞鄭博暉、廖錦雄屏東車城採訪報導)

 

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


熟悉天文知識的人們都知道,離地球最近約5,000萬公里遠的火星,不但擁有目前全太陽系最高的奧林帕斯山(Olympus Mons),也有神秘的火星人面像(Face On Mars);其中,廣為人知的火星人面像還曾被用來當成知名科幻影集的題材之一。


有趣的是,在台灣的民眾,不須花費鉅資遠赴火星去欣賞火星人面像,只要透過Google地球,在台灣的宜蘭縣冬山鄉與五結鄉的交界處,也就是利澤西路和協松路交會的稻田附近,即可發現酷似人類側臉的台灣人面像。


若以Google地球尺規計算,台灣人面像的尺寸約為115x50公尺,而依據Google地球的視角海拔高度,得從650公尺左右的高空往地面觀察,才能發現台灣人面像。奇妙的是,台灣人面像不只只有側臉輪廓,竟然還有鼻子、眼睛與瞳孔。


台灣人面像的位置在北緯24度39分01秒,東經121度48分46秒的附近,這真是神奇的巧合。

 

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伊朗政局動盪,媒體也遭到池魚之殃,反對派參選人穆薩維辦的報紙不但被禁,還有25名記者和職員被捕,另外據「無國界記者組織」統計,從示威開始到現在,伊朗至少抓了26名記者和部落客,包括伊朗記者協會會長和美國新聞週刊駐伊朗的加拿大籍特派。


馬濟亞巴哈里是在21日星期天早上從位於德黑蘭的母親家中被帶走,上門的人連他的手提電腦和攝影機也一併取走,還對他的母親說,你的兒子是我們的貴客。


伊朗裔的巴哈里在1980年代流亡加拿大,他在蒙特婁唸大學,擁有加拿大和伊朗雙重國籍,擔任新聞週刊駐伊朗特派已有數年時間,上星期巴哈里才上電視,在諷刺伊朗的政治秀中客串演出,巴哈里在2004年還導演過一部紀錄片,談鄰國伊拉克記者面臨的危險,工作夥伴表示,巴哈里做事非常謹慎小心。


伊朗情勢有多險峻,卡札米比誰都了解,因為他同屬加拿大籍、伊朗裔,擔任新聞攝影師的母親就是冤死在伊朗的黑牢裡,卡札米希望這次加拿大一定要強硬起來。


加拿大總理24日發表聲明,呼籲伊朗放人,並召喚伊朗外交代表以示關切,駐德黑蘭加拿大官員也要求會見巴哈里,但目前還沒有獲得回應。(民視新聞連惠幸綜合報導)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英國倫敦街頭一定會看到方方正正的黑色計程車,不過這種帶著濃濃復古風味的「小黑」,也許很快就會在中國各大城市來回穿梭,中國汽車業者計畫推出這種古典車款提供VIP級的載客服務。


造型方正的黑色廂型計程車已經在倫敦街頭載客超過100年,也成為英倫風味的象徵之一,不過你能想像,這種復古車款在北京大街上四處穿梭的景象嗎?中國的吉利汽車已經替英國計程車生產商代工製造3年,如今打算讓這種經典車款在中國上市,打入中高階載客市場。


其實早在去年奧運會就已經有30輛黑色計程車在北京街頭服務,經典造型和寬敞空間除了吸引不少外國遊客的眼光,也成為中國年輕人跑趴趕場的交通工具。


對於上流社會或汽車玩家來說,一輛定價人民幣22萬8000元、合台幣109萬元的復古車,可能也會成為身分和品味的象徵,吉利汽車計畫在未來2、3年內的目標是年銷售量3000到5000輛,也許不久之後,在中國各大古蹟景點也能看到這種很不一樣的計程車。(民視新聞李漢威綜合報導)

 

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藝人胡瓜主持的綜藝節目,24日南下到高雄市區一家水上樂園錄影,雖然天氣非常炎熱,不過主胡瓜、董至成等藝人們,邊玩遊戲邊玩水,消暑又有趣,現場更是吸引大批民眾來追星,大家在水上樂園裡,清涼一夏。


綜藝節目主持人胡瓜、董至成率領藝人,來到高雄市的水上樂園錄影南台灣的豔陽高照,藝人們在水上樂園玩遊戲,剛好可以趁機消暑。


只是,玩遊戲有輸有贏,輸家的處罰,可就有點好笑!唉啊,臉就這麼被水球給K中了,還有這一大桶的冰塊和水,坐進去,真的很爽快!


這家位在高雄市區的水上樂園,現場聚集了許多人,他們全是衝著胡瓜而來,南台灣也正式宣告炎炎夏日來臨了,想要消暑,不妨走一趟水上樂園。(民視新聞陳凱茂高雄市報導)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中山高北上苗栗公館路段,24日下午發生小轎車撞工程車的重大車禍,小轎車的駕駛當場死亡,經過追查,死者是一名陸軍上尉,可能是一時閃神才釀禍。


小轎車因為車速過快,車輛直接鑽進工程車底下,駕駛被困在車內無法動彈,救援車輛將小轎車拖出之後,趕緊將駕駛救出來緊急送醫。


國道員警指出,當時清潔車正在清潔高速公路路面,最後一輛是警戒車,小轎車不知道為什麼直衝過來,鑽進警戒車底下,救援隊在轎車上找到一件軍服,經過追查,確定死者就是,在陸軍602旅服役的26歲劉姓上尉,應該是沒有注意到前方的狀況,導致車禍身亡。(民視新聞邱俊超苗栗報導)

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國民黨宣布暫停辦理彰化市黨內初選,結果造成2位參選人競爭更加激烈,其中一位是現任彰化市長的妻子,她刊登大篇幅的報紙廣告,要對手停止散佈不實黑函,對手則相當不以為然。


國民黨籍現任的彰化縣議員王敏光與現任彰化市長溫國銘的夫人溫吳麗卿,原訂前幾天要完成黨內初選,不過黨中央卻突然喊暫停,結果2邊白忙一場。


有氣沒處發,看對手越看越討厭,溫吳麗卿以大篇幅的廣告,希望對手不要再散佈不實的黑函攻訐她和她的家人。


溫吳麗卿的先生是彰化市長溫國銘,大伯是國民黨現任立委陳杰,兄弟2人前後當了16年彰化市長,有人指出這根本就是家族政治,不過溫國銘則認為好的福利政策就應該讓它延續下去。


到底國民黨會怎麼擺平這場彰化市長選戰的茶壺內風暴,大家都睜大眼睛等著看。(民視新聞龐志龍彰化報導)


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一名4歲土耳其男童,幾天前在街上玩耍時,突然被一輛閃躲小狗的車子撞飛在地上,不過奇蹟似的,小男童居然沒受傷,爬起來哇哇大哭走掉,他的家人卻到隔天才知道,小孩竟然已經在鬼門關前走了一趟。


高個子小朋友在一間商店門口前閒晃,一輛白色汽車卻突然從階梯上俯衝下來,高個子閃得快,但仔細看,穿著橘色上衣的另一位小男童,也從階梯上被車子撞飛起來,重重摔在地上,但小男童卻毫髮無傷,站起來哇哇大哭走掉。


神經大條的家人,隔天才知道這位4歲小男童被車撞,事情過了幾天,小男童依舊照常在街上玩耍,應記者叔叔要求,他還回到出事的階梯上還原事發經過。


肇事車輛將店家玻璃大門撞得稀巴爛,圍觀群眾費了好大一番力氣,才將車子拖回馬路上,據了解,駕駛是為了閃避一隻小狗,才失控衝出馬路,還好小男童幸運,沒有釀成悲劇。(民視新聞譚淑君綜合報導)


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國華府22日下班尖峰時間,發生地鐵追撞意外,造成7人死亡、70多人受傷,是華府有史以來最慘重的地鐵事故,調查人員初步懷疑是電腦故障惹禍,另外,聯邦當局早在幾年前就警告華府,要更新或淘汰老舊列車,但當局卻沒有理會,如今再次釀成悲劇。


華府地鐵追撞事故第2天,救援人員繼續在扭曲變形的車廂裡,進行拆解作業,調查人員則努力尋找事故線索,據了解,事發當時,肇事列車處於自動駕駛狀態,駕駛只要負責車門開關並因應緊急事故,但不知為什麼,電腦系統竟然沒有阻止肇事列車高速前進,更奇怪的是,列車的緊急煞車按鈕,還是在壓下的位置,但調查人員並不清楚,煞車按鈕是在事發前就被按下,還是出事後才變成這樣。


但從列車軸輪的煞車跡象研判,駕駛當時可能想要減緩車速,不料最後還是高速撞上前方的靜止列車,調查人員將調閱駕駛的手機通聯紀錄,以查明駕駛當時是否因為講電話或傳簡訊而釀禍,連帶賠上自己的性命。


其實華府地鐵有不少老舊列車,聯邦當局早在2006年就發函警告,要華府更新或淘汰安全性不足的列車,但當局卻遲遲沒有行動,另外,針對有乘客表示,列車出事前曾一度停止,隨後又再啟動,當局也將列入調查。(民視新聞綜合報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

洋基菜鳥捕手塞維利今年登上大聯盟之後,原本不被期待的打擊偶有佳作,讓教練團非常驚喜,15日塞維利棒打同樣來自委內瑞拉的賽揚獎投手桑塔納小兵立大功令人印象深刻,守備方面,塞維利也獲得投手認同,像是沙巴西亞就很喜歡跟他搭配。


洋基身價最高的賽揚獎投手沙巴西亞,比賽前在牛棚做最後練投之前,他先倒了2杯水,一杯自己喝,另一杯是給他搭檔的捕手23歲的菜鳥塞維利喝,然後才展開練習,從沙胖主動幫忙倒水的小動作可以看出,塞維利已經獲得投手的信任,其實今年沙巴西亞第一場完封勝就是和塞維利搭檔。


除了捕手的工作外,來自委內瑞拉的塞維利最讓總教練喬拉第驚喜的是打擊,去年他只有在2A,打擊率才1成90,沒想到今年跳過3A直升大聯盟,目前打擊率是2成98,碰上同胞對手,委內瑞拉最厲害的投手桑塔納,塞維利小蝦米修理大鯨魚。


努力加拚勁,塞維利出戰大都會的比賽擊出生涯第一次單場3支安打,和先發投手柏奈特搭配7局無失分,也讓柏奈特對他讚不絕口。


洋基資深左投派提特說,雖然是菜鳥,但是塞維利不管在場上場下都很很勇於表達自己的想法,充分和投手溝通,投捕之間感覺對了,更能克敵制勝。(民視新聞陳建君、郭水城綜合報導)

 

 

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王建民就要當爸爸了,妻子預定在17日生產,雖然洋基當天有比賽,王建民還是會請假陪產,而談到對小孩子未來的期望,王建民笑說不希望他跟隨自己的腳步當球員,反而希望兒子當經紀人,顯然王建民不想兒子經歷自己的辛苦歷程,當經紀人或許比較好賺。


即將當爸爸的王建民,最近練球總是笑容滿面很開心,不過被問到會不會希望小建仔繼承衣缽,王建民說他不希望兒子也當球員,反而要他當經紀人,顯示王建民這段時間的低潮,讓他深刻體認當球員的辛苦和現實,不要兒子跟自己一樣,因為當經紀人不像球員有受傷風險,職業生涯更長, 而且成為頂尖經紀人賺得還更多。


以美國職棒超級經紀人波拉斯為例,1年可以談成4億美金左右的生意,以基本的抽成5%來算,1年收入就達2000萬美金,約7億台幣,這可是一點都不假,因為今年光是沙巴西亞和特薛拉,波拉斯就談了3億4100萬的簽約金額。


不過無論未來兒子做什麼,王建民都得先迎接他的到來,17日星期三妻子預定生產,王建民特別向洋基隊請陪產假一天,而這也是他自2005年登上大聯盟以來第一次因為私人因素請假。


王建民18日星期四將對國民先發,照台灣俗語,「娶妻前,生子後」,也讓球迷期待小建仔的出生能為王建民帶來好運,拿下今年第1勝。(民視新聞黃志豪、王泰棋綜合報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即將擁有第一個寶貝,是王建民和太太吳嘉姈之間的大事,回顧兩人當年是在王建民和洋基簽約之前就認識, ,相戀4年才結婚,如今王建民已經在大聯盟闖出成績, 吳嘉姈除了在背後照顧支持,如今也將為老公生下小寶寶,當媽媽了!


一向低調的王建民,背後的女人太太吳嘉姈更低調,公開場合總是在王建民後面,如今小寶寶即將出生,王建民和吳嘉姈也走入人生另一個階段。


吳嘉姈是高雄姑娘,他和王建民在2000年認識,當時王建民還默默無名,之後才跟洋基簽約到美國打球,吳嘉姈和王建民同年歲數一樣大,兩人當時一個在台灣一個在美國,隔海遠距離戀愛4年, 在2003年底,結婚成為夫妻。


結婚後王建民升上大聯盟,吳嘉姈責任更重,除了照顧在美國的生活,王建民在異鄉打拚陷入低潮,吳嘉姈更是重要的精神支柱,從戀愛到結婚,如今要迎接第一個寶寶誕生,吳嘉姈是王建民成功背後,最重要的女人。(民視新聞陳建君、郭水城綜合報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義縣16日將近100位的漁民,因為不滿中國國台辦副主任鄭立中,考慮中資投資布袋港,因此他們齊聚布袋港高舉白布條抗議,他們還批評總統馬英九,當初說過要建設布袋港,現在根本就是承諾跳票。


將近100位的漁民,高舉白布條抗議,連宣傳車也加入抗議行列,只是平時出海捕魚的漁民,或許很少抗議,所以動作顯得生疏,但是他們還是要表達心中不滿。


不滿中國國台辦副主任鄭立中,在參觀布袋港時,表示可以考慮中資投資建設布袋港,漁民認為馬英九當初參選總統時,曾說過要建設布袋港,現在根本就是承諾跳票。


小小漁民的心聲,很簡單,只希望自己的家園,是自己人在建設。(民視新聞鄭榮文嘉義報導)

 

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
事實上通往霧台的24線,已經不是第一次崩塌了,每次一到颱風雨季,道路就時常中斷,工程人員必須化身蜘蛛人,冒險攀爬陡峭山壁,檢查岩壁崩裂和落石狀況,非常驚險。


工作人員化身蜘蛛人,身上只綁著一條安全繩鎖,攀爬幾百公尺高的陡峭山壁,看的令人怵目驚心,峭壁邊不斷有大小落石滾下來,實在令人為他們捏把冷汗,冒險搏命,為的就是要要檢查岩壁崩裂的情況,和山上落石的數量,評估再次崩塌的可能性。


事實上,這裡的岩石,台24線通往路霧台路段,每年一到颱風雨季,落石坍方就成了家常便飯,居民無奈,卻也只能感嘆,大自然的力量,不容忽視。(民視新聞曾虹雯、李佳龍屏東縣報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你會送給孩子什麼樣的畢業禮物?台中是有一位爸爸,帶著即將國小畢業的兒子,花了11天,冒著風雨騎單車環台一週,過程雖然很艱辛,但卻讓他們畢生難忘。


經過了11天,父子倆回到校園,受到老師同學熱烈歡迎,安全帽還來不及脫,同學就湊過來拍照,11天的旅程,碰上好幾天下雨,讓鄭宇呈一度想放棄,還好,爸爸一路鼓勵,再苦都要稱下去,肚子餓了,就在路邊吃泡麵,父子兩穿著輕便雨冒雨前進,這一路鄭爸爸都用相機寫日記。


這一趟旅程,鄭爸爸早有準備,出發前上網找資料,事先規劃路線,他以毅力為兒子圓夢,也留下父子一生難忘的回憶。(民視新聞李坤錫台中報導)

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本媒體報導,北韓最高領導人金正日上星期派遣他的心腹和自己最小的兒子金正雲密訪中國,由北韓高官和北韓未來可能接班人組成的特使團,據傳和中國官員討論了北韓核子試射,和未來接班人的敏感議題。


金永春是北韓領導人金正日最親近的心腹,他今年2月才接下人民武力部長的職位,據北京外交人士透露,金永春和金正日未來可能接班人金正雲上星期組成特使團祕密訪問中國。


據傳,北韓特使團密訪中國,除了希望中國繼續以食物和能源援助北韓之外,更藉此機會告知中國官員,金正雲將是北韓未來的領導人,中國外交部沒有否認北韓官員來訪的消息,可是對如此敏感的議題也拒絕透露更多詳情。


日媒報導中更指出,國家主席胡錦濤也藉機呼籲年僅26歲、北韓最有可能的未來領導人金正雲不要任意進行核子或飛彈測試。


北韓近來頻頻試射飛彈,安理會無異議通過制裁北韓的新決議案,北韓態度強硬,宣佈重啟核子計畫,美國也大動作應對,美國空軍日前派出高科技的F-22戰鬥機前往日本沖繩的空軍基地,雖然美軍不願意證實此舉是衝著北韓而來,但從這樣的部署不難看出東北亞的緊張情勢正在升高。(民視新聞孫琬婷綜合報導)

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


被封為「虎尾第一街」的中山路,大興土木近2年,原本讓地方深深期待,期能帶動本地觀光產業發展,未料虎尾第一街觀光意象整合建置工程完工後,花了大錢卻看不出改善效果,民眾在騎樓、路邊停放汽機車習慣未改,店招也未配合統一,新鋪設的地面還會褪色。


虎尾鎮中山路前方連接虎尾郡役所,後方有虎尾糖廠、同心公園、鐵橋,尤其隨著虎尾郡役所轉型為「雲林布袋戲館」,鄰近的郡守官邸變身雲林故事館、合同廳舍等都被列為歷史建物,堪稱虎尾地區最有文化氣質的街道,近年來更有不少地方文史工作團體希望能把虎尾糖廠與同心公園、日式宿舍區重新規劃,打造成「台灣糖業文化園區」。


虎尾中山路進行虎尾第一街觀光意象工程,一開始還被視為是一大起步,實際情形卻不如預期,除了欠缺完整規劃外,更看不到虎尾第一街的特色和歷史意義,原有官營小賣市場、生魚店、日用品店、鳥獸肉店、野菜店、食料雜貨店等特色店家,沒有人進行規劃,只是多了七拼八湊的地面鋪面。


而每戶店家前多了缺乏特色的騎樓花盆、吊飾,任由民眾停放汽機車,如此花大錢的工程,卻未見明顯改造效果,主辦單位不該只是花錢了事,如何落實規劃應是當務之急。

 


youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「64切高階斷層掃描儀器」,為什麼是64切?陽大醫院指出,影像醫學一路發展,從傳統X光、傳統電腦斷層掃描,到現在最主流的多個偵測頭式電腦斷層,就是要讓病徵更清楚呈現,無所遁形。


多個偵測頭式電腦斷層,由開始的4切、8切、16切、32切,到現在64切及最新研發的128切和256切;切數越多代表偵測的探頭數越多,越能讓掃描速度加快,獲得更清晰影像。


64切電腦斷層掃描轉一圈只需0.37秒就可得到64張圖像,170公分的人全身掃描,不到10秒鐘就可以完成。解析度更精細,更小的病癥或腫瘤都可以清晰呈現。 (記者游明金整理)

 

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔記者劉力仁/台北報導〕旺旺中時集團對國家通訊傳播委員會(NCC)處分中視、中天董監事變更案不滿,不僅動員旗下媒體反撲,還寄發存證信函給學者、媒體記者並揚言控告。學界對此發起連署譴責,短短三天有高達二十三校、超過一百五十名學者連署,堪稱新聞傳播史上最大規模的傳播學者串連抗議行動!


不滿威脅有「異」見學者


昨天連署學者代表在立法院召開記者會,質疑旺旺中時集團近日言行戕害新聞專業,傷害媒體公共特質,傷害言論自由,尤其該集團透過法律行動指控與威脅表達異見者,極不恰當。


參與連署的大學校院、傳播、新聞院所涵蓋全台,包括台大、政大、聯合、世新、中山、淡江、東華、師大、輔大、中正、交大、文化、玄奘、義守及靜宜大學等二十三校,連署學校及人數還在不斷增加。記協及網路上也有學生發起連署,抗議旺旺中時之火,越來越旺。


政大新聞系教授馮建三表示,NCC裁量權是否恰當可討論,學者連署譴責的是旺旺中時集團對言論自由傷害,他很難理解旺旺中時控訴同業舉動,他是中時四十年老讀者,明年到期後,他要退報。學界也考慮組律師團,協助被告學者。


台大新聞所所長彭文正表示,經營文化事業者應有更大的心胸接受別人批評,他建議旺旺中時收回存證信函,並寄道歉函向學者致歉。


政治大學新聞系主任蘇蘅表示,旺旺中時集團以連續報導及行動對付學界和社會關心人士,戕害新聞專業,加深台灣媒體的新聞自由危機。她感覺台灣媒體秩序重整過程中,出現一股黑暗力量,知識份子不能對此視若無睹。


中研院學者瞿海源因質疑旺旺中時以媒體介入政治,對台灣民主產生負面影響,日前也收到旺旺中時集團寄發的存證信函,他說︰「很荒謬」,他從來沒有看到媒體這樣粗暴地對待知識份子,由此也可見旺旺中時根本不懂傳播媒體、卻來經營媒體,這是讓人最擔憂的事情。


旺旺中時:


不能濫用言論自由


旺旺中時集團昨天則發表聲明,願意虛心傾聽和尊重學者意見,但是言論自由不能無限濫用,部份人士沒有證據對旺旺中時集團任意「戴紅帽」,肆意進行人身攻擊,已明顯侵犯旺旺中時集團的形象和聲譽,該集團無法忍受。

 

 

 

youtube

asfasbb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2